ID работы: 2187725

Virus

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С ночного, необъятного неба непрерывно лил дождь. Сквозь темные тучи невозможно было разглядеть ни Луну, ни звезды. На улицах не было ничего живого, все пытались укрыться от холодных, пронизывающих капель. Казалось, ничего не издает звука, кроме падающих на асфальт капель. Вдруг, раздался шум бегущих ног. Прямо, без остановки, по маленькой улице бежали двое детей. Мальчик и девочка. Обоим было лет по 6, но последний казался немного старше. На них были черные, промокшие насквозь плащи. С капюшонов, закрывающих их лица, медленно капала вода. Ели держа руку своего спутника, девочка спотыкалась о собственные ноги. Ее ритм дыхания сбился от усталости. Пышное, желтое платье потемнело, промокло и стало тяжелым от дождя. Красивые, очень любимые ей самой, золотисты туфли, стали грязными и избитыми. Но не смотря на это, девочка без претензий следовала за парнем. Она ему очень доверяла. А он в свою очередь, оправдывал ее доверие. Когда она, не удерживаясь на ногах падала, крепкие, на удивление, руки удерживали ее от столкновения с землей. На спине мальчишки, перекатываясь при беге, висел огромный меч, почти ростом с него самого. Но он вовсе не мешал ему. Сейчас, это казалось мелочным, по сравнению со своей задачей. Он должен выполнить свой долг... Увидев вдалеке свет, он начал останавливаться. И когда они перешли на шаг, он услышал облегченные вздохи, раздавшиеся у него за спиной. Подойдя ближе, мальчик увидел небольшой домик, перед дверью которого висел фонарик. - Здесь.., - пробормотал, еле слышно парень, но девочка его прекрасно расслышала. Подойдя к крыльцу дома, они поднялись по ступенькам. В глазах спутницы отражалось явное не понимание. Она удивленно взглянула на мальчика. Но он стоял, словно дожидаясь чего-то. Потом, он с усилием высвободил свою руку из крепкой хватки девочки, потому что та, явно не хотела отпускать его. - Госпожа.., - с усилием выдавил он и присел перед девочкой на корточки. - Отныне, это Ваш новый дом. Так уж случилось... Я надеюсь, Вы поймете... Простите, мне пора, - он попытался уйти, не смотря в глаза девочки, но она ухватилась за край его плаща и не дала это сделать. - Стоп! - немного завышая голос, приказала она. - Как ты смеешь уходить, даже не объяснив мне что происходит?! Парень оказался в замешательстве, когда из глаз его госпожи потекли слезы. Пытаясь как-то ее успокоить, он невнятно попытался сказать: - Простите меня, я... - Как ты смеешь бросать меня на произвол судьбы, в этом неизвестном месте?! - резко перебила его спутница, - Как ты смеешь вот так просто покидать мою жизнь?! Объясни мне, где родители? Где наш город?! Захлебываясь слезами, она взглянула на него своими большими, синими, с отблеском зеленого, глазами. - Как.., - девочка, вернее, госпожа, резко обняла своего подчиненного, - Ты не должен исчезать! Ты слышишь? Я приказываю, останься! Слыша тихии всхлипы в свою одежду, уверенность парня улетучилась. Ему хотелось обнять ее, прижать, успокоить, но ему это не позволено. Он всего лишь, стражник, охраняющий жизнь этой маленькой принцессы, которая сейчас так сильно прижимается и плачет у него на груди... - Нельзя, Ваше Величество.., - нехотя сказал он. Девочка выпустила его из своих объятий. - Когда нибудь Вы все поймете сами. - Я... Я тебя ненавижу... Сколько раз ты мне это говорил?.. - тихо пробормотала она. Тяжело вздохнув, парень потянулся к звонку. Нажав на него, с той стороны двери послышался звон. Он поклонился девочке и позволил себе погладить ее голову, накрытую капюшоном. - Я всегда буду с Вами, - улыбка, от которой буквально таила молодая принцесса, озарила его лицо. Ее щеки покрыл легкий румянец, - А теперь, прошу простить меня. Мальчик быстро сбежал по ступенькам и поспешил к скрыться в темноте ночи. Но сзади вновь послышалось грозное "Стой!". Парень понял, что если это не закончится, то весь план пропадет. Ей больно. И ему тоже больно. - Вы все забудете, - немного срывающимся голосом проговорил он и скрылся за углом. Глаза девочки затуманились. Теперь она просто, непонимающе смотрела вслед своему подчиненному. Казалось, она забыла цель своего существования. Дверь резко отворилась и наружу вырвалось еще больше света. Молодая женщина, сполусоня плохо надевшая халат осматривалась. Ее кучерявые, коричневые волосы были в беспорядке. Взгляд зеленых глаз скользил туда сюда, пока не опустился и не наткнулся на маленькую фигурку, смотрящую на нее. - К... Кто ты? - удивленно спросила она. Увидеть посреди ночи, маленькую, промокшую девочку... Как тут не удивится?.. - Не знаю.., - последовало в след. - Как же?.. Для начала, лучше зайди в дом и обсохни.., - женщина завела ее в дом и последний раз нервозно оглянувшись, закрыла дверь. Все это время стоявший за углом спутник девочки, будто удовлетворенный чем-то, развернулся и молча скрылся в темноте. В тишине вновь слышалось лишь постукивание дождя об асфальт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.