ID работы: 2187805

Львица вышла на охоту

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 59 Отзывы 95 В сборник Скачать

11. Новый план

Настройки текста
      — Итак, я пришла к неутешительному выводу, что конкурс наш был изначально провальной идеей, — подытожила Гермиона, хрустя тостом за завтраком в Большом Зале следующим утром. — Все объекты, к сожалению или к радости, сорвались с крючка, а опираясь на наш прошлый опыт, искать новых кандидатов совсем не выход, — грустно закончила девушка, тяжело вздохнув.       — Не грусти, Гермиона, у нас же остался еще Малфой, — пыталась подбодрить подругу Джинни, но она поняла, что это плохо ей удается, наткнувшись на злой взгляд гриффиндорки.       — Джинни, прекрати так шутить, — осадила девушку Гермиона, задумчиво попивая свой сок. — А еще я сегодня узнала одну занятную вещицу, — продолжила она. — И ты не поверишь от кого. От Малфоя. Оказывается, он приказал своей свите следить за Панси, чтобы та не учудила еще какую-нибудь чушь. И знаешь, что я узнала? Точнее подслушала. Вчера Панси тайно встречалась с рыжей гриффиндоркой и в течение часа что-то обсуждали и не поверишь, они даже обнялись. И я что-то не помню ни одной гриффиндорки с рыжими волосами, которая годилась бы по возрасту в подруги этой слизеринке, кроме своей лучшей подруги. А ты никого не припоминаешь? — обвинительно спросила на подругу Гермиона, в ожидании объяснений. На что Джинни только уставилась на подругу в немом ужасе.       Джинни не могла поверить в это, ее никто не мог видеть, для встречи она специально выпросила у Гарри его мантию-невидимку. Ей казалось, что она продумала все. Но она никак не ожидала слежки со стороны слизеринцев. Мдаааа, Панси не на шутку разозлила Малфоя. Уизли лихорадочно соображала, что же ответить Гермионе, чтобы та ничего не заподозрила. Следя за метания подруги, Гермиона злорадно ухмылялась, но все же великодушно решила простить Джинни.       — Ладно, можешь не отвечать, знаю же, что соврешь, — отмахнулась Гермиона. — Но если вы что-то задумали против меня, даже если ты думаешь, что это во благо мне, я тебя заколдую! — припечатала подругу резким ответом гриффиндорка и, эффектно встряхнув волосами, она, как ни в чем не бывало, спокойно продолжила завтракать.       — Эммм, — шокировано промычала Джинни. — Ничего сверхъестественного, — вздохнув, решила открыть правду подруге. — Я просто пыталась сплавить ей Рона, а то нельзя ему одному быть, после вашего расставания он ходит с видом брошенной игрушки, обиженный на весь мир, — закончила гриффиндорка, заблаговременно отскочив от подруги, которая на данный момент, отплевывалась от еды, которой от неожиданности подавилась.       — Что? — осипшим голосом переспросила, раскрасневшаяся от потуг, Гермиона. — Ты с ума сошла??? Прошлым поздним вечером.       Джинни тихо пробиралась к теплицам, надежно скрытая мантией-невидимкой, в предвкушении неведомого чего. Она шла очень осторожно, убирая свои следы на снегу, вокруг следов было достаточно, но было бы странно увидеть прогуливающимся парочкам следы от обуви, появляющиеся неведомо откуда, после войны люди стали слишком нервными, могут и заклинанием кинуть, не разбираясь в ситуации. Обойдя теплицу со всех сторон и убедившись, что никого поблизости нет, она проскользнула в теплицы, где Панси должна была ожидать ее. И верно, слизеринка ждала ее, завернувшись в свою зимнюю мантию и пытаясь отогреться.       — Наконец-то, я подумала, что ты меня обманула, — возмутилась Панси, как только увидела Джинни.       — Цель слишком желанна мне, чтобы отказываться от нее ради дешевой шутки над слизеринкой, — фыркнула гриффиндорка.       — Эммм, насчет твоего желания, — замялась Паркинсон. — Я тут подумала, мне не нравится твоя идея мести Грейнджер и Малфою.       — Ой, неужели стало их жалко??? — саркастично спросила Джинни.       — Мне абсолютно плевать на них, но мне не плевать на себя, — истерично заламывая руки, объясняла слизеринка. — Если Малфой узнает, о том, что я задумала какую-либо пакость, он мне житья не даст. Ты не знаешь, какой он мстительный. Ваши ссоры и противостояния гриффиндорцев и слизеринцев детский лепет, по сравнению с тем, что он сделает, если его предадут друзья. Он не прощает. Учитывая его нынешнее положение и возможности, он не только не даст житья мне, но и моей семье. Я не готова на такой риск, — тяжело вздохнув, ответила Панси и обессилено уселась на ближайший пень.       — Неужели тебе не хочется отомстить ему? — уточнила озадаченная гриффиндорка.       — Уизли, очнись, о какой мести может идти речь, если Малфой мне действительно ничего не обещал? Это были всего лишь мои мечты, которые Драко просто напросто разбил в дребезги, или, как говорят магглы, спустил с небес на землю, — всего лишь пожала плечами Панси.       — Мерлин, Паркинсон, ты знаешь маггловские высказывания, я уже боюсь за тебя, — грустно пошутила Джинни и тяжело вздохнув, села рядом со слизеринкой. Они просидели в молчании некоторое время, каждая думала о своем.       — И что ты теперь собираешься делать с Грейнджер? — подала голос Панси.       — Что-нибудь придумаю, например, женю на себе Гарри, — спокойно ответила гриффиндорка. — Тем более, он уже сделал мне предложение.       -Что??? — ахнула Панси. — Тогда к чему вся эта игра с Грейнджер и Малфоем? Бредовая идея свести их вместе? Хотела посмеяться надо мной? — гневно распалялась Панси, размахивая возмущено руками.       — Нет, нет, Панси, успокойся, разве я стала бы тебе предлагать своего брата, в качестве утешения, после твоего провала с Малфоем? Рон, конечно, тот еще придурок, но я все же его люблю и искренне желаю ему счастья. И меня смертельно раздражает Лаванда, они пока не вместе, Слава Мерлину. Но Лаванда делает все, чтобы вернуть Рона себе, он пока не поддается на ее провокации, но думаю, его выдержки надолго не хватит. Поэтому я предлагаю тебе приглядеться к нему, считаю тебя идеальным кандидатом на роль его девушки. Сейчас объясню почему, — увидев как в удивлении поднимаются брови слизеринки. — Его гордость не позволит прогибаться под слизеринку, но если он полюбит тебя или ты будешь ему нравится, то он пойдет на некоторые уступки.       — Ты думаешь, мне нужен человек, который не будет исполнять мои прихоти? — возмущенно спросила Панси.       — Милая моя, — с видом знатока, ответила Джинни. — Во-первых, что-то я не припомню чтобы Малфой был милой доброй феей, который исполнял все твои желания, он скорее, эммм, был большим и злобным гоблином. А во-вторых, насколько я помню, у тебя просто нет выбора, твоя семья у Министерства в черном списке, как и у большинства аристократов, все счета заморожены, а спасшиеся от жестких мер Министерства родственники отвернулись от вас, помощи ждать не от кого. Я знаю, это цинично, но на данный момент я стараюсь думать как слизеринка.       — Раз сейчас ты думаешь, как слизеринка, то в чем твоя выгода от данной сделки, и не говори что ее нет, ни за что не поверю, — ехидно спросила Паркинсон.       — Как ты знаешь, я из небогатой семьи, все мое детство я проходила в обносках, а Рон донашивал все за братьями. За участие в войне и неоценимый вклад мы получили премию, но этого, к сожалению, не хватит нам на светлое будущее. Все средства Министерства, налоги граждан уходят на восстановление Волшебного сообщества Великобритании, ты просто не представляешь сколько было затрачено на восстановление Хогвартса. Нам всем будет нелегко строить карьеру, а на чистом энтузиазме далеко не уедешь.       — Откуда ты столько всего знаешь?       — Министр близкий друг Гарри, а Гарри все рассказывает мне, — пожала плечами Джинни, будто это само собой разумеющееся. — Так вот о чем я, стоит только Рону жениться на тебе и прожить вам вместе, не переубивав друг друга, хотя бы год, счета вашей семьи будут разморожены и будут переданы вашей семье, так как ты являешься прямой наследницей, а твои родители будут реабилитированы в глазах общества. Не в глазах аристократов, конечно, но кому какое дело, если все они пали в глазах волшебного сообщества и их слово уже ничего не значит. Только некоторые аристократы пережили войну с достоинством. Твоя задача только влюбить Рона в себя, а при счастливом исходе обстоятельств, влюбиться самой.       — Влюбиться в Уизли??? Это ниже моего достоинства. Он же осквернитель чистой кро…       — Осторожнее, Панси, — зловеще предостерегла слизеринку Джинни. — Я ведь тоже Уизли и легко могу обидеться. Думаю, будет достаточно легко найти девушку в таком же положении, что и ты, предполагаю, она не будет долго думать над моим предложением. К тому же, если уж вам совсем худо будет в отношениях друг с другом, разведетесь через год. Ваше имущество будет разделено между супругами, но думаю, даже после разделения хватит на безбедную старость твоих родителей и твою, — эпично закончила свою речь Джинни и вопросительно уставилась на Панси.       — Эммммм, мне все же кажется, что шляпа все же ошиблась, отправляя тебя на Гриффиндор, — ответила все еще шокированная девушка.       — Выбор за тобой, можешь пару дней подумать, — великодушно разрешила гриффиндорка и направилась прочь из теплицы.       — Эй, стой, стой, стой, я согласна. Что от меня требуется? — торопливо спросила Панси.       — От тебя требуется изучить его привычки, быть милой с ним и чуть глупой. В общем делать все, чтобы влюбить его в себя. Я составлю список со всем, что он любит и дам тебе изучить, так сказать, материал для работы. Жди ответа, — сказала Джинни и выскочила из теплицы, предварительно надев мантию-невидимку. А Панси еще оставалась в теплице, обдумывая о том в какую же авантюру она ввязалась.

***

      Именно на этом закончился рассказ Джинни.       — И ты, правда, веришь в эту свою идею? — скептически спросила Гермиона, всем своим видом показывая свое отношение к данной ситуации. Красноречиво поднятая бровь говорила все, что Гермиона думает об этой затее.       — Эй, это ради его блага, раз уж с тобой ничего не получилось, то я ищу все возможные варианты решения данной проблемы. Не на Лаванде же ему жениться, в конце концов, — лишь пожала плечами Джинни, попивая сок из своего стакана.       — Я, конечно, знала, что из всех своих братьев, Рона ты любишь меньше всего, но не настолько же, чтобы свести его со слизеринкой, — отбивая дробь ногтями, сказала Грейнджер.       — Эй, Рон просто самый несамостоятельный из всех моих братьев. Думаю, тебе он предложил встречаться, только потому что ты напоминаешь ему мамочку, своих нравоучительным характером.       — Эм, вообще то, это я предложила ему встречаться. И в смысле, только потому что напоминаешь мамочку? Хочешь сказать, что со мной можно встречаться только поэтому??? — гневно спросила Гермиона.       — Ты напоминаешь мамочку, только в отношениях с моим братом… Что? — наконец осмыслив фразу, сказанную Гермионой, резко спросила Джинни. — Как это Рон не предлагал тебе встречаться? А как же конфетно-букетный период??? И после этого ты мне говоришь, что он справиться сам, тем более с Панси, которая по упрямости не уступает тебе, а вредность в ней просто зашкаливает. Ей он хоть сможет слово против сказать, чисто из упрямства и в память о школьных воспоминаниях, когда слизеринцы и гриффиндорцы постоянно сталкивались лбами, неужели тебе, — возмущалась Джинни, она была просто шокирована тем, что Рон даже не удосужился самостоятельно подойти к Гермионе. Вот и как доверить этому человеку его же судьбу???       — Джинни чему ты удивляешься, он был заинтересован во мне с первого курса, за все эти годы он ни разу не показывал своей заинтересованности во мне в виде ухаживаний и все такое. Только бессмысленная ревность, когда я начинала встречаться с другими парнями, только потому что я не могла добиться от него взаимности. В общем, мне это надоело, и я решила взять все в свои руки, — меланхолично рассказывала Гермиона, направляясь на свое первое занятие на сегодня.       — Я все же надеялась что это не так. И ты, кстати, усложнила мне все задание!       — Да? И чем же?       — Тем, что Панси придется стараться вдвое усерднее, чтобы добиться от этого чурбана хоть какой-то эмоции похожей на любовь или симпатию.       — Ооо, я в тебя верю, ведь все твои идеи просто великолепны. Я до сих пор не могу нарадоваться своей свадьбе, — саркастично усмехнулась Гермиона.       — Умерь свою выработку желчи, дорогая, — припечатала Джинни. — Твоя история пока не закончена.       — А я то надеялась, что твое внимание отвлечет Панси и ты забудешь обо мне, — грустно вздохнула Гермиона.       — И не мечтай, я все еще питаю надежды насчет Малфоя.       — А давай его просто утопим в ванной и дело с концом, — с надеждой в глазах, предложила гриффиндорка.       — Плохая, очень плохая мамочка. Тебе нельзя топить папочку, — сказала Джинни, за что получила по плечу тяжелой сумкой. — И что это с тобой, только вчера ты хотела поиздеваться над Малфоем, а сегодня ты его знать не хочешь? — удивленно спросила Джинни, потирая ушибленное плечо.       — Джинни, я же женщина. А женщины это странные существа, сегодня одно завтра другое, чему ты удивляешься? Ладно, сейчас не об этом, когда ты будешь составлять этот дурацкий список для Панси?       — Еще пока не знаю. А ты не хотела бы мне помочь?       — Даже не впутывай меня в этот абсурд. У меня своих дел полно: сделать домашнее задание, постараться не убить Малфоя, сходить в библиотеку…       — Мерлин, ну ты и ботан.       — Боже, Джинни, где ты набралась маггловских словечек?       — Гермиона, ты забываешь, что я встречаюсь с человеком, который половину своей жизни жил среди магглов.       — Тебе нужно поменьше общаться с Гарри и начать ходить на маггловедение для своего развития.       — Да, мамочка, как скажешь, мамочка.       — Джинни!!! — покраснела Гермиона, когда поняла, что ее подругу услышали студенты проходящие мимо.       — О чем это вы? — удивленно спросили Гарри и Рон, только нагнавшие их, но услышавшие последние фразы девочек. — С каких это пор Герми мамочка?       — Ты что, беременна? — просипел Рон, ужаснувшийся от одной только этой мысли. — О, нет, нет, нет, нет, что же делать, я еще не готов стать отцом, я еще слишком молод. Я даже еще не решил кем стану, когда окончу школу, — заламывал руки Рон и нервно верещал. — Нам негде будет жить и вообще я еще сам ребенок. А если это будут близнецы??? Я сразу сброшусь с астрономической башни. Когда же я успел так проколоться, я же за всем следил… А друзья стояли и, скрестив на груди руки, недоуменно смотрели на паникующего парня с немым вопрос на лице «Ты это серьезно?» А Рон все причитал.       — … Хотя если подумать, я был бы великолепным отцом, — расфилософствовался парень, за что и получил подзатыльник от Гермионы.       — Мерлин, Рон, успокойся! — не выдержала Джинни, под гогот Гермионы и Гарри, которые не смогли сохранить серьезное выражение лица и согнулись пополам от смеха, хватаясь за животы. — Я ее так называю, потому что она любит всех поучать, как это делают мамы. А ты идиот, Рон. И, серьезно? Великолепным отцом? Братец, ты с утра не можешь найти в собственной комнате носки без помощи мамы.       — Фууууухх, — выдохнул Рон и начал глотать воздух, хватаясь за сердце и пытаясь отдышаться. Кажется, Рон услышал только то, что хотел, а оскорбления пропустил мимо ушей.       — Роооон, скажи мне, пожалуйста, — подала голос Гермиона, да такой назидательный, которым обычно родители отчитывают своих детей за шалость. — Ты помнишь, когда мы расстались?       -Эмм, да, пять месяцев назад, — удивлен      ный таким вопросом, ответил Рон.       — А когда у нас был в последний раз секс? — все также непринужденно спрашивала гриффиндорка, смотря на быстро краснеющих парней. — О святые волосы бороды Мерлина. Мальчики вам что по пять лет? Мне стоит с вами поговорить о сексуальном воспитании? Например, о росте волос в интересных местах или чем мальчики отличаются от девочек, или ночных поллюциях?       — Да, Рон, пора прекратить заниматься «этим» под одеялком при выключенном свете, — поддела парня его сестра, драматично показывая пальцами кавычки. — Я РАДА, что ты очень «любишь себя», но пора бы тебе найти девушку, а не уединяться. Как в тот раз, когда я зашла в его комнату за грязными вещами, чтобы отправить их на стирку, а он там…       — Заткнись, Джинни, — прервал издевательства Рон. Гермиона хохотала в голос, а мальчики стояли все такие же красные от смущения.       — Гарри, твоя девушка и Гермиона сущие дьяволы, — зло прошипел на ухо своему другу Рон.       — Мы отвлеклись от темы, — пришла в себя Гермиона. — Рон, так когда это было в последний раз? — но, не услышав ответа, продолжила. — Лаааадно, зайдем с другой стороны, сколько месяцев женщина носит ребенка? Проверим твои знания.       — Эммм.       — Хватит мычать, Рон, отвечай или я действительно сяду с вами, мальчики, и на картинках будем изучать пестики и тычинки.       — 9 месяцев, — отрапортовал Гарри.       — Верно. 10 баллов Гриффиндору. И, эмм, насколько я помню, — наигранно сделала задумчивое выражение лица Гермиона. — Я как минимум должна быть на 6 месяце, не так ли, Рон?       — Эммм.       — Вот я также думаю, — сказала, как отрезала Гермиона и резко развернувшись, поспешила на занятие.       — Лихо ты их, — прошептала нагнавшая подругу Джинни. Парни, молча и опустив головы, плелись следом за девушками.       В целом, день прошел отлично для друзей, не считая нескольких стычек со слизеринцами, но все давно привыкли к такому раскладу вещей, что относились к этому как к само собой разумеющемуся. Только Рон ходил насупившийся, а вот Гермиона просто парила, весело улыбаясь всем подряд.       — Мерлин, Гермиона, успокойся, — пыталась охладить пыл своей подруги Джинни, сидя в комнате Гермионы, пока та переодевалась в домашнюю одежду. Живоглот быстро запрыгнул на колени Джинни, которая с удобством устроилась в любимом кресле, и начал мурлыкать.       — А зачем, мне хорошо. И, тебе не угодишь, хожу недовольная, тебе не нравится, хожу довольная, тебе тоже не нравится. Господи, женщина, определись ты уже, — отмахнулась от гриффиндорки Гермиона.       — Гермиона, я знаю тебя почти половину своей жизни, и не плохо тебя изучила. Поэтому признавайся, кто он?       — ЧТО??? — вдруг вздрогнула Грейнджер, так и не надев до конца футболку, испуганно взглянула на подругу сквозь горловину.       — Я спрашиваю, кто он? Кто тот мужчина, что украл твое сердце?       — Я не понимаю о чем ты?       — Гермиона!!!       — Но это действительно так! Мне было просто смешно от всей сложившейся ситуации.       — Дааааа??? Я сделаю вид, что поверила тебе, но только потому, что сейчас есть дела чуть важней, но ты не расслабляйся, — предупредила свою подругу Джинни. — Ну, а теперь о делах насущных, — доставая из сумки записную книжку, приготовилась писать все, что она знает о своем брате. — Как думаешь, начинать список со слов, что мой брат полный придурок не лучшая из моих идей?       — Но и не худшая, не забывай про свой конкурс. Это еще ничего не переплюнуло. Удивительно, что ты не предложила мне развесить объявления по всей школе: «Гермиона Грейнджер ищет мужа, наличие мозга обязательно».       — А это хорошая ид.       -Замолчи. Мы пишем список, — напомнила подруге цель ее визита Гермиона.       — Он любит много есть.       — Боится пауков.       — Любит властных женщин.       — Я бы не сказала, что Лаванда властная женщина.       — А ты?       — И посмотри, что из этого вышло? — задала риторический вопрос Гермиона, с удобством устроившись на кровати. — Напиши, что он любит в меру властных женщин, но иногда ей придется уступать ему.       — Не умеет заканчивать отношения, будет страдать, но сам никогда не бросит, но хотя это же Панси, ее сможет бросить.       — Джинни, они еще даже не начали встречаться, откуда такие мысли.       — Эййй, я продумываю все варианты событий.       — Любит яблочные пироги. Нет, просто обожает.       — Я, конечно, знаю, что он их любит, но не думаю, что настолько, — недоверчиво сказала Джинни.       — ООО, подруга, ты ошибаешься.

***

Начало 6 курса       — Рон, мама подарила мне на день рождения духи, как ты думаешь, они не слишком раздражающие, я знаю, что некоторые мои однокурсники не переносят резких запахов. Ты не мог бы оценить их, — и подставила свою шею на обзор, куда ранее брызнула духи. » — А что? Я делала все, что бы привлечь его внимание Рона, поэтому не смотри на меня так осуждающе, — сказала Гермиона и продолжила свой рассказ»       Рон, не видя в этой просьбе ничего предосудительного, приблизительно в шее девушки и сделал глубокий вздох, да так и замер на месте, блаженно прикрыв глава. А Гермиона не дождавшись ответа, посмотрела на парня, да так и замерла от удивления, ведь Рон так даже на свои жареные куриные ножки не реагировал, а тут словно примерз на месте, да так, что Гермионе стало неловко и она прокашлялась, дабы привлечь внимание парня. Рон вздрогнул и резко покраснев, выбежал из гостиной, крича что-то про Гарри. А Гермиона так и осталась стоять столбом посреди гостиной.

***

      — Поэтому, я бы посоветовала сменить свой приторный парфюм, на легкий яблочный аромат, будет действовать на психологическом уровне, — сказала Гермиона, накручивая на палец свои локоны. — Ой, а еще ему нравятся открытые плечи, он мне сам говорил, когда мы были на пляже. Ну, то есть он пытался сделать мне комплимент, но я поняла его.       — Еще ему нравится чувствовать себя супергероем…

***

Рону 6 лет, Джинни 5.       Маленькая рыжеволосая девочка сидела на траве в саду и играла со своими куколками, которых она рассадила по траве, устраивая между ними чаепитие. Вдруг из-за кустов выбежала орава садовых гномов и подскочив к девчушке, отобрали ее кукол и мерзко хохоча убежали в глубь сада, к своим норам. Но не успела маленькая Джинни заплакать, как с боевым кличем, держа в руках игрушечный меч, за гномами погнался Рон, увидевший сие действие, с желанием восстановить справедливость, и скрылся за кустами. Но не прошло и двух минут, как из-за кустов с дикими криками, выбежал ее брат, за которым гналась орава в два раза больше прежней, размахивая мечом мальчика, который они, по всей видимости, отобрали в неравной битве. Быстро подбежав к сестре и схватив ее за руку, все еще продолжая кричать, они побежали в сторону дома, в безопасное место.

***

      Так и провели девушки весь вечер, вспоминая веселые истории и не очень, попутно составляя список. В итоге у них вышло около 30 пунктов, которые подробно обсудив, одобрили, поэтому Джинни аккуратно сложив список, попрощалась с подругой, пожелав спокойной ночи, удалилась в свои покои. Благо Гарри ждал ее у входа, чтобы проводить свою девушку. Гермиона умывшись и почистив зубы, с удобством укрылась теплым одеялом и в скором времени уснула. Она даже не проснулась, когда дверь в ее спальню отворилась и тень проскользнула в ее спальню. Постояв с минуту возле кровати девушки, человек устроился сзади гриффиндорки на кровати и, обняв ее, уснул спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.