автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что вы знаете о сказках?! Всё ведь не так, как написано в книгах. Совсем не так... Вот взять, к примеру, Белоснежку и Прекрасного принца. Помните их? Так вот, они собрались разводиться. По правде говоря, они уже давно хотят это сделать. Но всё никак не могут поделить королевство... Никто ведь не хочет править лишь половиной обширных владений. Принц приходит домой поздно, приводит молоденьких служанок. Да и Белоснежка не такая уж и белоснежная... Фея Динь раз в неделю приводит ей нового мужчину, уверяя, что в этот раз не ошиблась и это действительно её второй шанс. А потом с довольной ухмылкой пересчитывает деньги, полученные с очередного посетителя королевского ложа. Такая вот счастливая семейная жизнь... А помните старину Ральфа? Боюсь вас огорчить, но не спасал он никакую Венелопу. Просто собрал всех бездомных игровых персонажей и привёл в свою игру. А там они повышвыривали мирных жителей на груду кирпичей и прочего строительного мусора, а сами обустроились в удобных апартаментах. Которые, впрочем, недолго продержались, учитывая буйный нрав Ральфа, усугублённый к тому же обильными возлияниями с новыми друзьями. И волшебный молоток Мастера Феликса не помог. А девочку-глюка выловили и убили по приказу короля Карамели. Мерида. А что Мерида? Вышла замуж за того ещё мудака, который теперь избивает её во время очередного приступа ярости. Прячет синяки, носит платья до самых ступней и болеро с длинными рукавами. Волосы давно уже обрезала... Не так уж давно её дорогой супруг хватал её за волосы и бил головой об стену. Потом, правда, извинялся, говорил, что не знает, что на него нашло... Но потом снова бил её. Теперь уже даже не извиняется. Мерида сама просит у него прощения, просит быть помягче, но всё без толку. И куда только делась гордость? Ну ничего, зато по любви вышла. Вот только детей жалко... А колдунья, кстати, не захотела ей помогать. Сказала, что завязала с превращением людей в медведей. Ну или Медуза Горгона... Вот вы знали, что она уже многие годы мечтает умереть? Да-да! Вы не ослышались! Она очень одинока. Любой понравившийся ей человек под её взглядом превращается в камень. Ей не с кем поговорить, а когда ей вдруг удаётся влюбиться с первого взгляда в обычного земного мужчину, то этот взгляд становится для него последним. Она ищет смерть, зовёт её, но та не приходит... Ну а Малефисента? Думаете, всё изменилось, королевства объединились и все счастливы? Да ничего подобного! Аврора выросла и стала такой же, как её отец. Чудище стало самым настоящим чудовищем! Малифисента мертва, убита рукой той, что в детстве была десятки раз ею спасена. Топкие Болота разграблены и опустошены. Все волшебные жители сидят в клетках, учёные королевства ставят на них опыты. Единственные, к кому было проявлено великодушие - феи крёстные. Они погибли сразу, без мучений. Диаваль.. Его чучело стоит у Авроры на том месте, где её отец раньше хранил крылья Малефисенты. Впрочем, и они тоже там. Верно она говорила, не стоит верить сказкам! А Алиса всё-таки вернулась к Шляпнику. Лет так через пять-шесть. Лучше бы не возвращалась, право слово! Террант оказался очень ревнивым, не выпускает Алису даже за порог, все время подозревает в неверности. Мисс Кингсли и рада бы сбежать, да только вот в чем загвоздка: Мирана оказалась близкой родственницей Шляпника. И, естественно, она всегда на его стороне. Страна Чудес оказалась не такой уж и чудесной... Мартовский заяц окончательно свихнулся и нападает на ни в чём не повинных жителей. Чеширский кот постарел и перестал улыбаться. Теперь на его морде часто возникает лишь хищный оскал. А всему виной его частые перемещения в мир людей. Не каждый выдержит зрелище убийства бездомных кошек... А помните доходягу Иккинга, который приручил ночную фурию? Ему не повезло больше всех. Астрид бросила его и ушла к Сморкале. А тому, в свою очередь, изменила с Рыбьеногом. И молодой вождь вместо того, чтоб найти другую, более достойную девушку, ударился в депрессию и разбился однажды вместе с Беззубиком о скалу, не успев изменить положение элерона, слишком погрузившись в свои безрадостные мысли. Вождём, естественно, стал Сморкала, близнецы Задирака и Забияка однажды доэкспериментировались с порохом. Погибли при взрыве. Да и Ледяному Джеку не позавидуешь... После того, как он победил Кромешника, все перестали обращать на него всякое внимание. Он попросту стал ненужен. А зачем Хранителям паренёк, норовящий заморозить дороги и провода, когда главный враг повержен? Он стал третьим лишним. Дети про него быстро забыли. Вот тогда-то он и понял в полной мере Кромешника! За десятилетия отчуждения он стал злым и жестоким. Кто же мог подумать, что подобное может случиться с Джеком?! Теперь зима была не порою веселья, а временем сорокоградусных морозов, метелей, буранов. Такое вот невесёлое продолжение истории... А Эльза? Недолго она проправила Эренделом... Хансу удалось сбежать и, взяв с собой небольшую армию, захватить королевство. Анна и Эльза были убиты, Эрендел опустошён, а простому люду под страхом смерти было запрещено говорить о королеве и принцессе, погибших от рук захватчиков... А Салли... Бедный Салли! Девочка Бу выросла и стала охотником на сверхъестественные явления. Безобидного монстра быстро выловили и отправили в секретную зону для всяких исследований и опытов. Туда же чуть позже попал и Майк... В общем, никому не повезло! Как, вы этого всего не знали?! Тогда вы действительно ничего не знаете о сказках!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.