Часть 1
25 июля 2014 г., 18:46
-Подожди пять минут, я отойду до магазина, хочу взять еще бутылку пива, - коротко, без капли эмоций произносишь ты своей верной подруге, после чего разворачиваешься, отбрасывая пустую бутылку пива в угол помещения, от чего стекло со звоном разлетается в щепки, и уходишь к хлипенькой лестнице. Да, это полуразрушенное, заброшенное здание уже давно стало чуть ли не вторым твоим домом, что отшиваешься ты здесь почти все время то просто отдыхая от людей, сидя на окне третьего этажа с зажатый между зубами сигаретой и в обнимку с книгой, то приводя сюда своих знакомых, дабы побыть наедине с ними. А, если быть подробней, приводишь в это место ты только ее или очередных своих шлюх, дабы без приключений насладиться ее или его телом. Да, пол тебя совершенно не волнует, все давно знают, что ты бисексуален, поэтому тебя это и не напрягает. Впрочем, не напрягает это никого: как девушек, так и парней, ибо имеешь ты весьма андрогинную внешность - многие задаются вопросом по поводу твоего пола. На самом деле ты молодой парень, 18 лет отроду, ростом около 175 с весьма тщедушным телосложением и со своеобразным вкусом в одежде: узкие джинсы, кеды и толстовки на размер больше; коротко подстриженные волосы, окрашены в черный и красный цвета, аристократично-бледная кожа, тонкие изящные запястья, длинные худые пальцы, как и подобает типичным художникам. Правда, ты являешься художником от слова "худо", пусть все и считают твои работы идеальными и завидуют твоей фантазии, ты все равно считаешь себя бездарем. И немного женственные черты лица, что часто и вводит прохожих в сомнения.
По неловкости запнувшись о баллон с краской, ты все-таки спускаешься вниз по балкам, ибо ступени железной проржавевшей лестницы отсутствуют. Но все же на негнушихся от страха ногах и пытаясь успокоить дрожь в коленях, ты наконец-то встаешь на твердую землю, облегченно вздыхая. Вот уж эта чертовщина - фобии, но, к счастью, ты любитель чувствовать, как адреналин стучит в висках, именно поэтому стараешься загнать свои страхи поглубже в задницу и идешь вперед в поисках новых ощущений. Эх, если б не твой больной желудок, ты б, наверное, пошел в парк аттракционов и прокатился бы на парочке самых безбашенных, но, увы и ах, останавливает только одно: ты знаешь, что в лучшем случае сойдя с аттракциона, ты тут же рядом с каким-нибудь ближайшим мусорный ведром распрощаться с содержимым своего желудком, независимо от того ел ты сегодня что-нибудь или нет.
Ты поднимаешь взгляд вверх, немного щурясь от солнечного света и напрягая давно испортившееся зрение в попытках в окнах разглядеть силуэт подруги, которая, как оказалась, стащила у тебя сигарету и, закурив, решила нарисовать какой-то символ на кирпичной стене. Ты невольно улыбаешься, пусть улыбка на твоем лице - это прямо таки грань фантастики, ибо все привыкли видеть тебя либо с "каменной" рожей, либо с ехидной ухмылкой серийного маньяка-убийцы. Но только с этой девушкой ты действительно счастлив. Пусть она и всего на пару месяцев младше тебя, ты все равно считаешь ее именно ребенком, что легко объяснить: она ведет себя, как ребенок; тебе нравится слышать ее беззаботный смех, ловить наивные счастливые взгляды, смотреть, как она скачет по кругу, лишь бы вытащить тебя из своих мыслей. Но детей ты терпеть не можешь. Ты вообще не любишь людей, но эта девчонка зацепила тебя своей двуличностью. Вот, она мается дурью, а через минуту уже философствует, поддерживая твои темы. Она зацепила тебя тем, что она такая же, как ты, но одновременно совершенно другая. Она так же, как и ты, сторонится людей, но когда ты посылаешь их всех к чертям и уходишь, она же прячется за личиной
девочки-дурочки. Ее посещают те же мысли, что и тебя, но когда тебе они приятны, для нее же они непонятны и отвратны, что только и является плюсом, ибо ваши диалоги больше похожи на спор с элементами скандала двух упертых баранов. Она всегда пытается найти положительные стороны в той или иной ситуации, когда ты же видеть в них только негатив и суровую реальность. Ты б ее полюбил. Ты ее любишь, но одновременно испытываешь к ней отвращение. Ничего личного, просто ты всегда презирал людей. Особенно жизнерадостных. Она это идеально знает, но ее это никак не трогает. Почему? Как она сказала тебе как-то раз:" я готова терпеть все твои выходки, потому что знаю - ты хороший человек. Просто выебываешься и боишься, показывая себя эгоистично мразью." И она была полностью права.
Послав все мысли к чертям, ты силой заставляешь себя отвернуться и пойти туда, куда пошел, как всегда натягивая капюшон толстовки на голову и затыкая уши наушниками, в которых, как всегда, долбит любимый немецкий рок. Идеальный способ спрятаться от окружения: ты больше не слышишь ни голосов прохожих, ни визга малышни, ни обидных фразочек, кинутых местной гопотой тебе вслед; ты видишь только серый асфальт и мелькающие тени мимо проходящих людей. Взгляд твой задерживает только постоянная темная фигура на серой поверхности - твоя собственная тень. Как же ты хочешь быть чей-то тенью. Ни видеть, ни слышать, только быть ненужным хвостом человека, который следует везде за своим хозяином, повторяя каждый его жест, каждый шаг. Глупо. На твоем лице вновь появляется какая-то безумная ухмылка, а с тонких губ срывается короткий, чуть слышный смех. И в перерыве между песнями ты невольно слышишь минуту кем-то в твою сторону фразу:" ненормальный какой-то", но это заставляет тебя только сильнее засмеяться.
-Хай, Ева. Как всегда, пожалуйста, - с фальшивой улыбкой произносишь ты, как только окошко киоска открывается. Да, ты настолько часто здесь отшиваешся, что кассирша уже тебя знает. Ты нередко перекидываешься с ней парой-тройкой слов, иногда она тебя даже звала пропустить бутылочку пива вместе или покурить, но в этот раз ответ был весьма неожиданным:
-Ээм..простите?- неужели не узнала? С твоих губ опять срывается смешок и ты наклоняется ниже, дабы кассирша смогла разглядеть твое лицо. Она на секунду зависла, после чего всплеснула руками и, извиняясь, достала две бутылки твое любимого пива и пачку сигарет.
- Прости, Дей, не узнала. Привыкла видеть твои отросшие белые патлы. Так часто меняешь шмотки и внешний вид, что не успеваю тебя запоминать, - и действительно, до этого дня ты был представителем такого ненормального направления как сатанисты, что обычно в твоем гардеробе преобладали темные цвета, сейчас же на тебе была ярко-зеленая толстовка и по минимуму цепей, браслетов и прочей ереси, которую ты до безумия любишь. - А что ты сегодня без подруги? - ты окинул взглядом все то, что она выложила на прилавок, после чего добавил.
- Она ждет меня неподалеку от сюда,- она опять же помотала головой, извиняясь, еще добавляя к пиву и сигаретами банку пива "Эсса", которое так любила твоя подруга. Ты же предпочитал такое не пить, так как был весьма своеобразный привкус, да и то, что этот напиток предпочитала именно женская часть населения. Ты-то предпочитал себя держать как типичный парень, пусть и на подсознательном уровне знал, что из тебя брутальный альфач, как из семейников стринги. Ты только кивнул в знак благодарности, сгреб все в портфель и развернулся, на последовал добавив:
-Денег пока нет. Я вечером занесу, ок? - женщина лет 30 только
кивнула, зная, что ты обязательно принесешь должок, не в первый раз так делаешь. И только ты собирался уйти, как она тебя окликнула:
- Деймон, может, уже хватит спрашивать свою девушку и наконец-то купишь букет, конфеты и пачку презервативов?- ты, слабо говоря, приахуел, чувствуя, как к лицу проливает кровь от смущения, на что кассирша звонко рассмеялась. Если честно, ты давно хотел так поступить, но... боялся? Да, именно так. Ты не раз пытался заводить отношения, но больше месяца они не длились, поэтому по личному опыту знал, что от любви до ненависти - один шаг. А тебе не хотелось терять такого человека, как она. И ты боялся отказа. Еще и в плейлисте как раз заиграла одна из любимых песен, фраза из которой "love-hate-sex-pain" была твоим вечным ответом на подобные вопросы. Да, ты знал, что сперва любовь, медленно перерастающая в ненависть, а в итоге, перестав с человеком "на прощание" ты уходил, независимо от своей эгоистично чувствуя легкую боль потери, вспоминая, как же было хорошо с тем или иным человеком первое время. Но каждая твоя любовь постепенно переходила в стандартную похоть, от чего тебя давно начали называть нимфоманом.
В последний момент до тебя дошло, что твоя нынешняя зажигалка уже вот-вот отбросит ласты, поэтому уже снял наушники и решил вернуться к киоску. Вот только твое желание тут же отбил чуть слышный выкрик со стороны заброшенного здания, от куда ты и пришел. Именно поэтому решил отложить поход за зажигалкой, почти бегом направляясь к своей подруге.