ID работы: 218799

Каникулы его высочества

Джен
G
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главное - хвост

Настройки текста
- Мааама! Мам, гляди, какой странный дядя! – истошно кричала крошечная девочка, дергая юбку матери. Но женщина уже и сама с интересом, смешанным с беспокойством, смотрела в том направлении, куда настойчиво показывала пальчиком ее дочка. Как и многие другие любопытные прохожие. С разных сторон слышались замечания и предположения: - Как он туда залез?! Идиот, что ли? - Забавный тип! Где он взял этот костюм? - Фрик? Или, может, косплеер? - Да ладно, мало ли сейчас развелось психов… - Этот дядя что, клоун? Давай посмотрим! – запрыгала, хлопая в ладоши, малышка. - Этот дядя – сумасшедший! Пойдем-ка отсюда! – с этими словами строгая мамаша подхватила упирающегося ребенка на руки и быстрым шагом направилась к выходу из парка. Повелитель демонов, конечно, любил всеобщее внимание, но только не когда на него пялились, будто на диковинную зверушку. Под высоким деревом, на верхней ветке которого он восседал, наблюдая за происходящим внизу, уже собралась кучка крикливых детишек. Вот ведь мелкие проныры… Прости, братец Мефисто, но оставаться безучастным наблюдателем, скрываясь от посторонних глаз, больше не имеет смысла, если вокруг тебя уже поднят такой ажиотаж. Устав от шума и гама, Амаймон спружинил на руках и грациозно приземлился прямо в середину ребячьей компании. Дети с визгом прыснули в стороны, однако тут же вновь окружили незнакомца плотным кольцом, чтобы как следует его разглядеть. Те, что были постарше и посмелее, уже тянули к странному парню шаловливые ручки и хватали за одежду, скорее всего, приняв за акробата или какого-нибудь каскадера. На несколько секунд принц бесов даже растерялся, не зная, как реагировать на такую наглость, ведь своим появлением он, по меньшей мере, ожидал навести на маленьких нарушителей спокойствия ужас и панику. Недовольно фыркнув, демон сделал попытку отряхнуться от назойливой малышни, стараясь при этом никому ничего не сломать. Но детям явно пришелся по душе необычный незнакомец с забавными выходками. Один мальчик уцепился за его ногу и принялся пискляво канючить: - Дяденька! Покажите фокус, ну пожааалуйста! «Дяденька» раздраженно цыкнул, затем щелкнул двумя пальцами, и в его ладони, постепенно разгораясь, возникло голубоватое пламя. Ребята восторженно запрыгали и захлопали в ладоши, требуя еще. Услышав их звонкий оглушительный смех, добрый «фокусник» тут же ощутил внутри себя настойчивый зуд: срочно захотелось кого-нибудь убить. Это желание усилилось, когда какая-то соплячка подкралась к нему сзади и изо всех сил дернула за хвост, видимо проверяя подлинность, из-за чего бес от неожиданности с шипением подскочил на месте (и как только она заметила его из-под одежды?!). Перед мысленным взором вовремя возникло разгневанное лицо старшего брата. «Если я раскидаю тут всю эту мелюзгу, он точно оторвет мне голову». Вздохнув, Амаймон ограничился тем, что присел на корточки, как цирковой лев на задние лапы, и зарычал во весь голос, демонстрируя острые клыки и когти. Получилось очень убедительно: перепуганные до смерти родители мигом растащили своих расшалившихся детей, и можно было продолжить знакомство с Ассией. Вспомнив строжайший наказ братика Мефисто «не светить своими достоинствами», Амаймон фыркнул аж несколько раз подряд. Но все же, какой бы унизительной ни казалась ему эта мера предосторожности, он старательно растрепал волосы, прядками прикрыв кончики острых ушей, и поджал до сих пор ноющий от боли хвост, плотнее запахнув плащ. Конечно, далеко не всякий обыватель мог заметить эти особенности, отличающие гостя из Геенны, но Фель не хотел, чтобы в его отсутствие принц нос к носу столкнулся с кем-нибудь из экзорцистов и натворил дел. Однако и без хвоста с ушами повелитель нечисти повсеместно вызывал любопытство. Кто бы мог представить, думал он, поправляя изрядно помятый костюм, что к нему, такой важной в Геенне шишке, будут относиться здесь подобным образом. Эти человеческие дети по-своему даже хуже чертей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.