ID работы: 2188

Свобода.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 утра. Звенит будильник — снова своим отвратительным звуков. Хрупкая кисть высовывается из-под одеяла, берёт мешающий предмет, кидает её в стенку. Звук утихает. Лелуш встаёт, садиться на край кровати, долго смотрит на сломанный аппарат. -Лелуш! — мать входит в комнату, тем же своим обычным тоном: Вставай, а то в школу опоздаешь! Господи, тебе уже восемнадцать, когда же ты вырастешь?! Юноша покорно встаёт, одевается, смотрит пару секунд в зеркало. Как всегда,отца нет дома — в командировке тот, или на работе — Лелуш не знает. На работе— значит домой вернётся под вечер, в командировке — не вернётся, вся разница. Два взмаха расчёской, сумка на плечо, банальная фраза: -Мам, в школе позавтракаю — и вперёд, в город. Холодно, он дёргает плечами, оглядывается. Как всегда, за ним зашли друзья — как будто это нужно. Так всегда. -Привет. -Привет. -Привет. Одно и то же слово — три раза. " Лелуш, ты не оригинален", "Ну, впрочем, плохое настроение, да?"," Лелуш, ты слышишь?! Лелуш!" — стандарт разговора. Лелуш прячет лицо за чёлкой, никто не должен видеть этих мутных глаз и синяков под ними, никто не должен знать о его бессонице. Он не слышит то, что ему говорят, а если и отвечает, то явно сквозь зубы и смеётся дельным смехом. Хочется исчезнуть, чтобы никто не знал, не видел, не думал о нём. Вот — школа. А надо оно? — опять эти скучные лица преподавателей, ученики, снующие туда-сюда... -Идите, я догоню. — говорит юноша, зная, что сейчас сделает. Компания отдаляется на хорошее расстояние, а он, резко повернувшись, бежит прочь. Ему не нужны собеседники, семья, друзья, любимые — ему нужна свобода. Какое простое слово — 7 букв, но смысл... Он привлекает Лелуша больше, чем любые материальные блага. Остановившись у метро, он думает:"Надо перестать курить" и достаёт сигарету. Зажигает её спичкой — ничего другого у него нет, затягивается, наслаждаясь мгновением, и тут же тушит её о мусорное ведро и выкидывает. Достаёт свою раскладушку, быстрым набором номер мамы. "Абонент не отвечает, оставьте своё голосовое сообщение после сигнала" Сигнал звучит, как звук утреннего будильника. -Мам, дома не жди, у друга буду... — Лелуш думает, что ещё сказать. — Я — ошибка,о`кей? Меня больше нет. Нигде. — он захлопывает телефон, и плевать, что подумают родители. Они вряд ли о нём даже и подумают. Чужие, другие, иные ... Вздохнув, он спускается в метро. Касса — эскалатор — поезд. В трясущемся вагоне разные люди, их лица серы и стёрты, юноша трясёт головой, накидывая на глаза ту же чёрную завесу — никто не видит, он — призрак.Выходя в город, на незнакомой ему станции, он убирает чёлку с глаз и улыбается. Всё, он свободен. Свободен!... Шаг один, другой, билет на поезд надо купить — не забыть. Он идёт вперёд, и на лице уже абсолютно настоящая улыбка. Этот день станет праздником, будет обведён красным в календаре и никогда не забыт. Лелуш заходит в парк — взглянуть в последний раз на эти места. Листья уже жёлтые, но... Он садится на скамейку, задумчиво глядя в небо. Вокруг гуляли дети с мамами и папами, старики на соседней скамеечке о чём-то болтали, парочка целовалась за кустами. А Лелуш всё сидел и смотрел в небо, пока ветер нежно трепал его волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.