ID работы: 2188078

Необычная школа

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была девочка по имени Маша. Все бы ничего, но когда она сидела в Интернете, то наткнулась на сайт "Книга фанфиков". Девочка начала писать хорошие и интересные произведения, у Маши была куча подписчиков и многие писали ей лишь положительные отзывы. Была одна проблема: девочка не знала, кто такая Мэри Сью. Вообще. И вот однажды в социальной сети она увидела объявление: "Уважаемые авторы! Мы проводим набор в новую гимназию для писателей" и номер телефона. Маша заинтересовалась и решила позвонить. Кто же знал, что это не простая школа, а место, где обучают Мэри Сью. — Алло? Это новая гимназия для писателей? — произнесла девочка. — Я бы хотела записаться. — Конечно, приходи завтра в два часа, — ответила ей женщина. Маше казалось, что там она сможет стать настоящим писателем и сможет выпустить свою книгу, однако судьба распорядилась иначе... На следующий день девочка собралась, взяла самые необходимые вещи и ушла на занятие. Какого было ее удивление, когда в классе Маша увидела лишь странных вульгарно одетых девушек, которые разговаривали между собой на непонятные девочке темы. Однако Маша подумала, что они все хотят подучиться писательскому искусству. Девочка села поближе и начала готовится к занятию. — Здравствуйте, мои красавицы! — произнесла женщина, зашедшая в кабинет. — Ммм... Девочка, вот ты - как тебя зовут? — она указала на Машу. — Маша... — Нет, ты что! Разве такое имя должно быть у столь замечательной девушки?! — воскликнула преподавательница. — Мария-Луиза-Эмма, вот это уже похоже на прозвище. — Хорошо, как скажете, — покорно согласилась Маша. Девочка уже начала немного понимать, что попала вовсе не туда, куда хотела. — На сегодняшнем занятии, милые, мы будем учится грамотности, — сказала учительница. — Каждая из вас думает, что она лучше всех знает, как правильно писать. Вот ты, — она указала на жующую жвачку ученицу, — как пишется слово "красота"? Девушка произнесла по слогам слово и допустила там пять ошибок. — Молодец! Запомните, девочки. Грамотность — для вас не важно. Главное сюжет. Мария бы не согласилась, но преподавательнице ведь виднее. — А какой должен быть сюжет? Конечно, повествующий о прекрасной девушке, самой красивой в мире и о ее приключениях. — Сама ответила на свой вопрос женщина. Маше снова показалось, что сюжет должен быть совершенно иным. — А теперь давайте поговорим о этой самой героине, — сказала преподавательница. — Хм... Она должна быть красивой и умной? — послышался голос с последних парт. — Совершенно верно! Некоторым читателям не нравятся такие главные героини, но ведь это самое главное! — сказала учительница. — А вы знаете, как правильно реагировать на критику? Конечно же, сказать, что этот "критик" не прав. Такие фанфики, какие пишем мы, должны нравится всем! — Женщина стукнула кулаком по столу и поправила волосы. Все последующее время урока она рассказывала о том, что взаимная подписка — полезное дело, стоит "макси", а написана одна страница — тоже норма, половину фика описывать главную героиню — обязательная мера. — А по каким фэндомам лучше всего писать? — спросила девушка со второго ряда. — Хороший вопрос! Наверняка вы думаете, что писать надо по книгам, фильмам. Вовсе нет! Самые популярные разделы — это "Винкс" (можно написать хороший рассказ о самой сильной фее, которая будет круче Блум), Джастин Бибер (про его девушку), Крипипаста (приключения супер крутой девушки, которая смогла выжить и влюбить в себя всех персонажей) и One Direction (опять же об обычной девушке, которая влюбилась в самого красивого парня). — Большое спасибо за советы! — девочка все старательно записывала. — И на этом занятие окончено. Следующее будет завтра! — сказала женщина. — До завтра, мои феечки. Мы с вами будет говорить о самых популярных и интересных пэйрингах. Именно так Мария поняла, кто такие эти Мэри Сью, хотя этот урок был для девочки самым мучительным (даже алгебра с ним не сравнится!). Хорошо, что она не использовала все эти "советы", а продолжила писать хорошие и качественные фанфики.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.