ID работы: 2188097

Только сказать "да"

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз я вскакиваю ночью на кровати с криком и весь в холодном поту. Я задыхаюсь, воздух в комнате липкий и холодный. Я опять уснул в одежде, джинсы и футболка неприятно прилипли к телу. Опять он… После того, что случилось с моей женой и дочкой я потерял все: покой, смысл жизни, веру, силы к существованию. Уже год я существую от рассвета до заката и не нахожу покой. Но совсем недавно, возникла новая проблема, несущая еще большую боль. Он снится мне каждую ночь, говорит, что он ангел. Его зовут Люцифер и он хочет, чтобы я сказал ему “да”. Он говорит, что избавит меня от страданий и даст покой. Мне страшно. Из снов он перешел в явь. Я уже не понимаю границы между жизнью и моими галлюцинациями. Он подкидывает мне страшные видения, или просто напоминает о моей утрате делая боль невыносимой. Услышав шум в детской я иду проверить. Приоткрываю дверь и слышу детский плач. Мое сердце сжимается до боли, в горле встает ком, я не могу дышать, на глазах слезы. Шаг, еще шаг. Заглядываю в колыбельку, а она полна крови. Темная, густая, она начинает литься через край, растекается по полу, и этот плачь… Я шарахаюсь назад, прочь оттуда, мне дурно, все темнеет и вертится в глазах. Я прислоняюсь спиной к стене и сползаю вниз, потому что ноги отказываются меня держать. - Господи, за что? За что ты так со мной? Чем я это заслужил, ответь же? - тихо сбивчиво шепчу обхватив голову руками и чувствуя, как слезы обжигают лицо. - Ник… - шепот. Тихий, но такой знакомый. Я знаю этот голос. Он каждым словом отдается болью во всем теле. - Ну же, Ник, взгляни на меня. Я поднимаю глаза и не могу им поверить. Передо мной стоит моя жена. Она красива как никогда, больно щемит в груди, а я не могу отвести взгляд. - Я могу дать тебе покой. Только скажи мне “да” - эта улыбка. Она так прекрасна, я невольно любуюсь ей не видя больше ничего вокруг. - Ты… Ты вернешь мне мою семью? - Тихий и хриплый голос, я сам его не узнал. Столько мольбы, надежды, боли. Я жалко смотрю на моего мучителя в облике моей покойной жены. - Нет, Ник, я не могу их вернуть. Но могу спасти тебя. Вместе со мной ты сможешь стать отцом целого мира. Нового, чистого, идеального мира. Стоит только сказать… - ...Да - я перебиваю ангела не давая ему договорить. Я и так все знаю. И терпеть больше не могу. Его облик стал последней каплей для меня. Я сдаюсь. Снимаю свой флаг и несу его в чужой замок как дань вместе со своей головой. - Да, я согласен. Бери меня. Чуть помедлив он довольно улыбается и прежде чем кануть в небытие я чувствую нежные губы, которые накрыли мои нежным поцелуем. От удивления я распахнул глаза и увидел перед собой прекрасного...человека? Он улыбался, а глаза его сияли как древний арктический лед. - Спасибо, Ник. Комнату озарил невыносимо яркий свет, я вскрикнул и закрыл глаза руками, но это не помогло. Я в последний раз ощутил боль и погрузился во тьму. Уже насовсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.