ID работы: 2188128

Госпожа

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 32 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Тысячу лет спустя, в Нарнию вернулись древние короли и королевы. К тому времени нарнийцы уже утратили веру в свое спасение. Дриады вместе с деревьями ушли в глубокий сон, и лишь одна из них не теряла надежду. Она уже не пыталась подбадривать свой народ тем, что семья Певенси вот-вот вернется. Единственной её целью было спасти их. Диана доставала для них продовольствие, исцеляла раненных, защищала их от чужих глаз, хранила их тайну. Из-за неё тельмарины стали бояться лесов, хотя она не так уж часто использовала свою магию против них. Трусливый народ, что тут скажешь. Итак, Певенси узнали о трагедии Кер Параваля, спасли гнома по имени Трам, который вызвался стать их проводником. Вечером они разбили лагерь и легли спать. Наутро Люси встала раньше всех. Ей приснился удивительный сон, в котором девочка разговаривала с Асланом. Ей показалось, что это послание от Великого Льва, однако в реальности все было по-другому. Лу гуляла по лесу, пытаясь уловить хоть крошечную связь со своим сновидением. Она подошла к одному из деревьев, ласково провела рукой по длинному стволу и прошептала: «Проснитесь». - Бесполезно, - вдруг услышала Люси, - они спят уже тысячу лет, – обреченно сказал голос. - Я собираюсь это исправить, - уверенно сказала Отважная и обернулась. Вся её решимость тут же испарилась. Перед ней стояла молодая темноволосая девушка невысокого роста. Её внешний вид одновременно притягивал и отпугивал Лу, что вызывало еще большее любопытство у девочки. Отличительной чертой брюнетки был небольшой шрам, рассекающий веко и красивую бровь. Изумрудные глаза с интересом рассматривали королеву. Подол зеленого платья мягко скользил по траве от её легких и плавных движений. Тонкие пальцы поглаживали жесткую кору. Люси показалось, что в тот момент она услышала довольное урчание, исходившее от дерева, которое она гладила. - Интересно, как? – с горькой усмешкой спросила незнакомка. – Что может сделать такая малышка как ты? Королева ответила вопросом на вопрос: - Ты дриада? Я думала, вы уснули… - Эти трусихи думают, что избежали смерти, - с нескрываемым отвращением сказала девушка, - превратились с листики и скрылись в густой кроне. Если нарнийцы сдадутся, тельмарины доберутся и до них! - Как вам удалось выжить? – последовал следующий вопрос от Лу. - Хватит, - отрезала дриада, - я и так сказала тебе слишком много, любопытная девчонка. – На секунду Отважной показалось, что девушка разозлилась, однако её тон не выдавал никаких эмоций. – Прости, малышка, но мне придется тебя убить. Дриада приподняла юбку, достала из черного сапога длинный серебряный кинжал и шагнула в сторону королевы. - С-стой, - дрожащим голосом произнесла Люси, - чем тебе может навредить такая малышка? - Своим болтливым языком! – крикнула дриада и замахнулась на неё оружием. Сомнений не было, девушка в ярости. Королеве чудом удалось увернуться. - Хорошо, допустим, я отпущу тебя. Ты, радостная, прибежишь домой и расскажешь папочке, что у тебя в лесу есть «волшебная подружка». Твой папочка доложит об этом королю.. (не помню какой там у них сейчас, они так часто меняются). На нарнийцев снова устроят облаву, которую уже никто не переживет. Этого я допустить не могу, так что извини, - дриада замахнулась кинжалом над головой Люси. Девочка мысленно попрощалась со всеми родными и приготовилась умереть, но тут… Серебряный клинок наткнулся на преграду в виде меча Питера. Парень оттолкнул девушку от сестры и приготовился напасть. Расстановка сил изменилась. Великолепный приставил острие меча к горлу дриады: - Кто ты такая и почему хотела убить мою сестру?! – строго спросил он. - Ты не представляешь, сколько людей я убила, чтобы уберечь свой народ! Смерть одного ребенка ничего не изменит! – глаза девушки были наполнены дикой злобой и ненавистью. Король опешил, не ожидая такого от юной, как ему показалось, дриады. Вдруг, из ниоткуда появился Каспиан. Молодой принц воспользовался замешательством короля и атаковал его изо всех сил, нанося удар за ударом. На секунду он обернулся и подмигнул дриаде: - А ты мне не доверяла. Та в ответ одарила его благодарным взглядом. Их перепалка могла продолжаться еще долго, однако она тут же прекратилась. Над опушкой раздался пронзительный крик юной королевы: «Стойте!». Питер послушался младшую сестру, а Каспиан остановился от неожиданности. В отличие от Дианы, в его планы не входило убийство маленькой девочки. Брюнетка обернулась вокруг. Здесь собрались нарнийцы, принц и четверо странных людей, один из которых защищал свою сестру, а двое других появились только сейчас и были ей не знакомы. - Да кто вы, черт побери, такие?! – растерянным голосом воскликнула девушка. Так и познакомились. Нарнийцы с радостью проводили своих правителей до кургана Аслана. «Мой народ с такой легкостью принял этих выскочек даже после того, как они бросили нас на произвол судьбы! – думала дриада, сверля взглядом спину Верховного Короля. – И как он только мог мне нравиться?! Ладно-ладно, я была молода и западала на любую симпатичную мордашку в радиусе мили. А я уже и забыла, как он выглядит, точнее его статуя… Не важно! Сейчас главное сосредоточиться на спасении нарнийцев. Главное не дать этим детям, - Диана с презрением посмотрела на всех Певенси, - все испортить». Дриада почувствовала укор совести, глядя на Люси. Пришлось извиниться перед девочкой: - Кхем.. – девушка привлекла к себе внимание королевы. – Слушай, ты это… прости меня, в общем. - Раньше ты была более красноречива, - рассмеялась Лу. Диана смутилась и опустила голову. Девочка дружелюбно улыбнулась: - Все нормально. Я давно простила тебя. Не скажу, что на твоем месте я поступила бы так же, но… Дриада вздохнула: - Я волнуюсь за свой народ. Люси осторожно взяла её за руку: - Я понимаю, но теперь ты не одна, доверься нам. Мы не подведем. Я заметила, что с Питером у тебя не заладилось. - Самовлюбленный мальчишка, - буркнула Диана. В разговор вмешалась Сьюзен: - На самом деле вы с ним очень похожи. Оба готовы защищать то, что вам дорого во что бы то ни стало и оба готовы принести жертвы во благо. Не нужно вам собачиться. - В отличие от него, я заслужила уважение к себе и способна руководить целым народом. Мне не принесли корону на серебряном блюдечке! Да даже у Каспиана больше лидерских качеств, чем у него! – возмущенные крики дриады дошли и до ушей Верховного Короля, однако он предпочел их проигнорировать. - Матушка, успокойтесь, - пролепетал Рипичип. – Как бы вам не разгневать королей. Вы ведь знаете нарнийские законы, - многозначительно добавил мышонок. Диане удалось совладать с собой. После бури снова настало затишье, но надолго ли… - Может, наш народ сейчас на грани именно из-за того, что никто не может перечить королю… Эти слова сильно задели Питера, хоть тот и не подавал виду, а Каспиана заставили задуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.