ID работы: 2188203

История Хранителя: Академия Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Знакомство с семьей.

Настройки текста
Был летний вечер. Небо начало покрываться звездами, а ветер нес успокаивающую прохладу, насыщая иссушенную за день землю. По всей дороге начали сворачивать свои палатки продавцы различных сладостей и безделушек. Они громко о чем-то беседовали друг с другом, иногда посмеиваясь. Через некоторое время улицы вовсе опустели. Можно было лишь изредка услышать шум проезжающей машины, но он с каждой минутой все реже и реже доносился в этом квартале. Фонари тускло горели, освещая дорогу и иногда один из них предательски подрагивал, выключаясь на несколько секунд и снова загораясь. По улице медленным шагом шла девушка и беседовала по телефону, сосредоточенно слушая голос на том конце провода, а ее длинные темно-каштановые волосы развевал прохладный вечерний ветерок. - Что? Неужели? - раздался возглас девушки,который разрезал тишину вокруг. За ним последовал тихий смешок и она приложила руку ко рту, все еще ехидно хихикая. - Ой, прости, Кэйт. Я уже дома, чуть попозже перезвоню, окей? - снова послышался ее голос, как только девушка остановилась напротив небольшого дома - типичного дома этого жилого квартала. Около дома был небольшой дворик, красиво высаженный цветами, вероятно над проекцией сада трудился профессиональный дизайнер - это сразу было понятно. Разумеется, то "попозже перезвоню" означало, что следующий звонок будет завтра днем, а сегодняшний вечер, девушка как и все другие проведет, занимаясь своими делами. Положив телефон в карман, девушка поправила небольшую сумочку на плече и зашла в дом. В доме пахло свежей выпечкой, этот запах сразу чувствовался. Он был таким приятным и домашним, так пьянил, что хотелось остаться тут как можно дольше. Но к сожалению его чувствовали лишь гости, а домашние уже давно привыкли и не придают этому особого значения. Сам по себе дом был не очень большим, но невероятно комфортным и уютным. Сразу чувствовалась опытная рука и отменных вкус хранительницы очага - матери. Она заботилась об атмосфере в этом доме - такой теплой, уютной и домашней, где всегда слышен смех, тихие разговоры вечерами, где дом охраняет успокаивающая аура, ограждая его от мирской суеты и всех хлопот. Заходя в него, погружаешься в атмосферу настоящей семьи - дружелюбной, простой, а главное счастливой. - Я дома! - сказала девушка, вошедшая в дом, и сняла обувь, а сумочку кинула на пол. - Элис, почему сегодня так поздно? - послышался не бронящий, а ласковый, но отдающий нотками твердости и удивления, голос матери, которая показалась из-за угла. Это была невысокая стройная женщина с мягкими чертами лица, светлыми волосами и доброжелательной улыбкой. Такие люди с первого взгляда располагают к себе окружающих, заставляют довериться. - Прости, мам... - виновато сказала дочь, но на лице не отражалось чувство вины. Скорее какая-то беззаботная улыбка, ведь она знала, что мать простит ее. - Ладно, иди есть. Стол накрыт, - пропела женщина и скрылась за тем же поворотом. - Хорошо! - прокричала Элис и вздохнула, глядя в зеркало. В зеркале она увидела молодую девушку, лет 17, со светлыми зелеными глазами и длинными каштановыми волосами, которая как всегда, сохраняла на лице беззаботную улыбку. Улыбнувшись вновь, она посмотрела на свои жемчужные зубы и поправила прядку прямых волос. Черты лица Элис были не на столько мягкими, как у ее мамы, более резкими, но это предавало ей лишь подростковой харизматичности и уверенности в себе. - Мам! - раздался крик с коридора, - А где папа? - Он звонил и сказал, что задержится на работе, - каким то отдающим грустью голосом, сказала ее мать - Мэри. "Снова эта работа..." пронеслось в голове у Элис и она недовольно закатила газа.

***

После того, как девушка поела, она поднялась к себе в комнату. В комнате царила совсем иная атмосфера, чем в доме. Тут пахло чем-то свежим, напоминающим запах после дождя в лесу. Комната очень большой, но все в ней компактно помещалось: стол, тумбочка, коврик из шкуры животного, камин, шкаф и большая кровать, диванчик, кресло. Как и в комнатах большинства подростков, тут все валялось не на своих местах, но разве не это придает особую атмосферу? Элис зашла и сразу уселась на кровать и задумалась. "Почитать бы что-то..." промелькнуло у нее в голове и вдруг она услышала как кто-то шкрябает дверь в ее комнату с обратной стороны. Встав, Элис открыла дверь и впустила небольшую кошечку, которая быстро перебирая лапами забежала в комнату и запрыгнула на свое любимое кресло около камина. - О, привет, Лиз, - сказала Элис и погладила животное по голове, от чего то замурчало, поддаваясь движениям девушки. "Ладно уж... Завтра почитаю..." подумала девушка, замечая как ее клонит в сон. Потому, приняв душ, она выключила свет и легла на большую кровать, обнимая любимую игрушку. Так она и заснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.