ID работы: 2188230

Дневник рыжеволосой девушки.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой дневник! Я начала тебя, потому что мне просто необходимо высказать всё, что накопилось во мне за эти годы. Но высказать я не могу, могу только написать. Начну. Я Лавиния Сноу. Фамилия Сноу звучит как проклятье. Дело в том, что тот самый знаменитый Сноу - мой отец. Правда, сейчас я в этом сомневаюсь. Какой отец может так поступить со своей дочерью? Я всегда считала президентский дворец своим домом, а ЕГО - отцом. Я часто задавала ему вопросы о маме, и однажды он сказал мне, что она умерла в родах. Я плакала всю ночь. Потом слёзы часто возвращались ко мне. Мне не разрешали выходить на улицу, гуляла я в президентском саду, и поэтому ни один репортёр, ни одна камера не видели меня. Но мне всегда было интересно, что там снаружи. И однажды я решилась. Дождавшись, что никого не будет рядом, я перелезла через ограду сада. Никто не знал обо мне, и я могла свободно гулять по улицам. Собственно, ничего нового - те же раскрашенные жители, те же вычурные и яркие одежды. Но один разговор двух капитолиек меня заинтриговал, и я стала прислушиваться. - Ты знаешь, трибут из 2 - го Дистрикта такой красавчик! Думаю, я упрошу папу, чтобы он стал его спонсором. - Из Четвёртого тоже ничего. - Ну, Двенадцатые как всегда дохляки! И они обе рассмеялись. Их разговор был для меня загадкой. Что за трибуты, дистрикты? Для чего им нужны спонсоры? Я ещё не слышала тогда о Голодных Играх. Тут хлынул ливень. Я побежала ко дворцу - надеюсь меня ещё не хватились. И тут... - Девушка, постойте! Я испуганно обернулась. Ко мне шёл парень моего возраста, держа в руке зонт. Он был абсолютно не раскрашен, что очень меня поразило. - Вы намокнете. Давайте, я провожу вас. Я чуть было ни согласилась, но вспомнила, что раскрывать своё инкогнито мне нельзя. - Прости, не надо. Я сама. - Если не хочешь идти к себе, можешь пойти ко мне. Я уже хотела отказать, но неожиданно для себя согласилась. Мы пришли к нему в дом(не очень роскошный по капитолийским меркам). Он подчёркнуто держался на расстоянии, показывая, что приставать не будет. Внезапно я попросила: - Расскажи, что такое Голодные Игры? Парень удивлённо на меня посмотрел. - Ты что не знаешь? - Нет. И тогда он мне всё рассказал. Про Игры, про трибутов, про дистрикты. Потом он незаметно перешёл на то, как жесток Капитолий, как кровожаден Сноу. Слушая его, я замирала от страха. Мне очень хотелось не верить ему, но он говорил с такой неподдельной яростью и болью, что поверить пришлось. Внезапно он оборвал себя и сказал: - Я Дейв Темпл. А тебя как зовут? Нет. После всего этого я не могла сказать ему своё имя. Он бы убил меня на месте. А потом я подумала, что к этому ужасному человеку я должна вернуться и жить вместе с ним, и делать вид, что ничего не знаю. Слёзы сами потекли у меня по щекам. - Эй, ты чего? - обеспокоенно спросил Дейв. Сквозь всхлипы я ему всё рассказала. Я ожидала, что он меня убьёт или обругает, но он только поглаживал меня по голове. - Ты мне очень нравишься, Лавиния. - сказал он, когда я успокоилась. - Ты мне тоже, но что нам делать? Я не смогу больше жить с этим человеком. - Так давай сбежим. *** - Как мы её назовем? Его глаза светятся счастьем. На руках я держу маленькое чудо. Мою доченьку. - Думаю, ей подойдёт имя какого - нибудь цветка. Подумав, я говорю: - Маргарэт. - Хорошо. *** Мы бежали очень долго. К сожалению, нас не принимали ни в одном доме, и мы кормились как могли на полях и в лесах. Маргарэт давно с нами не было. Мы оба поняли, что ей угрожает опасность из - за нас. Миротворцы искали нас повсюду. В последнем доме, который принял нас жила женщина, недавно потерявшая ребёнка. Она согласилась оставить девочку у себя, и никому не говорить о её происхождении. Сейчас мы в лесу. По подсчётам Дейва - около 12 - го. Я думаю, что мы можем спрятаться где - нибудь здесь на отдых, я очень устала. Осталось недалеко. Наша цель - 13 - ый, потому что мы знаем правду. Вдруг сойки прекратили петь. Потом одна из них тонко вскрикнула, и прямо над нами появился планолёт. Я отчаянно оглянулась в поисках спасения и внезапно увидела темноволосую девушку с луком и стрелами. Поздно. Она уже ничего не может сделать. Меня поднимают на планолёт, а в Дейва вонзается копьё. *** Президент не прощает никому. Даже собственной дочери, как оказалось. Сейчас я безгласая, которая прислуживает трибутам, а именно - Китнисс Эвердин. Теперь я знаю, как зовут мою надежду, надежду дистриктов, победительницу 74 - х Голодных Игр. Я знаю, что на Арене 75 - х Игр она обречена. И мне очень её жаль. Единственное, что приносит мне облегчение - то, что моя дочь жива. Но совсем недавно я узнала, что она живёт у своего дедушки... ... Дневник не закончен, по причине смерти рыжеволосой девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.