ID работы: 2188256

Я знаю тебя

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю тебя. Мы встретились совсем недавно, когда я нашел это старое зеркало в подвале замка Ледяного Короля. Посмотрев в него, я не увидел там себя. Я увидел тебя. Ты была так похожа на меня, но в то же время была совсем другой. Одним словом, ты была моим «отражением». Я забрал старое зеркало домой и с тех пор мы иногда видим друг друга. Эти мимолётные встречи стали островком спасения в океане отчаяния и безумия, что заполнил мой мир. И я понимаю, что ты так же как и я ищешь спасения в наших безмолвных беседах. Нам не нужны слова. Нам хватает одного взгляда, чтобы понять, что на душе у другого. Ведь мы едины. Те же ссадины, порезы, ожоги, те же мимолетные мгновения радости от победы, та же дорога приключений. И та же боль. Нам так просто увидеть её в глазах друг у друга, но окружающие нас люди ничего не замечают. Не хотят замечать! Ведь мы их герои. Им противна сама мысль, что внутри мы такие же как они: слабые, одинокие, беззащитные. Они создали себе икону, идеал — ГЕРОЙ. Тот, кто всегда спасает. Тот, кто побеждает зло. Тот, в ком нет места слабости. Тот, кому ничего не нужно отдавать взамен: ни наград, ни благодарностей, ни чувств. В их глазах мы — несокрушимые стражи, что обязаны сохранить их мирную жизнь любой ценой. И, ведомые своим идеалом, они раз за разом разбивают нам сердца. Без эмоций, без сомнений и сожалений. Но каждый раз мы их прощаем. Ведь мы несем свой крест с честью и гордостью, слабо надеясь, что в следующий раз всё будет по-другому. Что нас поймут и полюбят. Но мы снова и снова натыкаемся на те же стены. Для одних мы безотказный инструмент выполнения приказов. Для других - средство развеять скуку. Для третьих, те, кому можно излить душу и на кого можно свалить тяжесть своих проблем. А когда им ничего не нужно от нас, им претит наше общество. Из героев мы превращаемся в назойливых мошек, от которых можно легко отмахнуться. И мы покорно оставляем их в покое, нацепив маску неуязвимого героя, остаемся наедине со своими внутренними демонами. И тогда мы приходим к старому зеркалу. И только встретившись глазами друг с другом, через холодную гладь стекла, мы можем дать волю чувствам. Как прилив медленно накатывает на берег, так и запертые в темных глубинах сердца чувства медленно накрывают нас с головой. Ты поддаешься им раньше. Как девушка, ты менее скупа на чувства. Твои ноги, достаточно сильные чтобы выдержать самые дальние путешествия, вдруг начинают дрожать как тростник на ветру, и ты бессильно падаешь на колени. Из твоих прекрасных голубых глаз текут слёзы. Эта картина рвёт мне душу, а вместе с ней и цепи, что удерживают боль глубоко в груди. И теперь уже я не в силах устоять на ногах от боли и отчаяния. Я не скуплюсь на слёзы. Перед кем-либо другим, я бы сгорел со стыда, но только не перед тобой. Когда я плачу перед тобой, каждая слезинка забирает часть боли и одиночества. Наша боль едина, как и мы сами. Мы плачем друг перед другом. Мы плачем друг за друга. Один искренне желает забрать боль другого, не требуя что-либо взамен. Затем, когда не остается ни боли, ни слёз, мы просто сидим, прижавшись спинами друг к другу через бездушную гладь зеркала. Оно не может передать тепло наших тел, но не способно остановить тепло, разрастающееся в сердце в этот момент. Твои чувства греют меня. Я могу почувствовать их, даже не смотря в твою сторону. И потому, отдаю всё своё тепло тебе без остатка. Но долг зовет нас. Долг превыше всего. И нам приходится снова расставаться. В последний миг, наши взгляды пересекаются, а наши руки как бы касаются друг друга через стекло. И в этот миг, мне жутко хочется разбить эту чертову прозрачную стену, что разделяет нас, крепко прижать тебя к себе и не отпускать. Но я этого не делаю. Я слишком боюсь потерять тебя навсегда. Потом я смотрю в твои глаза и понимаю, что ты думаешь о том же самом, ведь... Я знаю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.