ID работы: 218848

Сказка о доброй девочке

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное летнее утро. Вот уже какую неделю идет дождь. Все улицы залиты лужами. Зеркальные стены красивых высоток отображали происходящее на Нью-Йоркских дорогах. Тот же шум от машин и выхлопные газы, которые плохо влияют на здоровье. Но ни здоровье, ни жизнь эти люди уже вряд ли ценили. Торопливый народ под неброскими зонтиками бежали на работу, а кто и с детьми бежали в детский сад, пару бродяг сидели на ступеньках какой-то забегаловки и просили милостыню. Рядом вилось кубло ободранных собак, по близи стояла мусорка, над которой вился рой мух. Капли дождя нещадно лупили по дорогам и всем остальном. На старом рекламном щите у девушки с милой улыбкой уже не было той красоты и тех красивых ресниц, на которых наверное лежал не один слой туши, а вместо одного глаза красовалась огромная дыра. Примерно такая картина открывалась из незаметного кафе за углом. Не смотря на это, в самом заведении было тепло и уютно, приветливая официантка на роликах афро-американской наружности всем разносила чашечку кофе и пыталась уговорить посетителей заказать их фирменный суп. Девушка, сидящая за последним столиком в углу этой широкой и просторной комнаты, смотрела на город, прислонившись к окну. Внешность у этой девчонки была немного странной: не смотря на то, что она была уже взрослой, на голове все же красовались два высоких хвоста, подвязанных черными резинками, на теле были майка, а на руках перчатки по локоть с открытыми пальцами. На майке в черно-розовую полосочку большими красными буквами было написано "I kill you". Так же одета она была в коротенькую черную юбку в обтяжку, а на ногах были чулки в тон майке и обычные чёрные туфли на шпильке. Маленький аккуратный носик вдыхал приятный аромат кофе, стоящего перед ней, а темно-зеленые глаза будто глумились над горожанами, вечно куда-то спешащими. Спустя какие-то двадцать минут она все-таки покончила с кофе. Пройдя мимо стойки, она оставила деньги за заказ и, не дождавшись, когда деньги заберут и пожелают приятного дня, что было во вкусе сей официантки, вышла из кафе. На улице всё так же лил дождь. Задумчиво хмыкнув, девушка зашагала по улице, не раскрыв зонта, которого, естественно, у неё и не было. «Вы говорите, что любите дождь, но сами тут же раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его животворящие капли» И, как обычно, девушка завернула в темный проулок. Груды мусора, которые развели здесь обычные дворняги, наркоманы, гоп-компания... Ничего не изменилось. Люди давным-давно перестали ценить жизнь, к чему-то стремиться. А хотя, разве таких можно назвать людьми? Один ширпотреб. Пройдя под аркой-выемкой в дому, девушка оказалась в пустующем дворе. Хотя нет, вот вышла компания каких-то людей, весело о чем то говорящих и выкрикивающих. - Эй, смотри, какая яркая! - нарочно орал во всю парень, вроде молодой, но на вид - просто ужасен. Ну чем не гопник? - А может это, её того? - рассмеялся второй. Третий же просто молчал. Девушка широко улыбнулась, чего заметно не было. Идя под дождем, она слышала нарочный разговор компании, но не вмешивалась: сегодня драки она не хотела. - Эй, куколка! Бабочка ночная! Повеселиться не желаешь? - прозвучала очередная насмешка. "Да чтоб тебя черти в морозильнике похоронили, тварь бомжанутая..." - пронеслось в голове девушки, но говорить этого она не стала. - Желаю, - резко выпалила она, с этой самой улыбкой на лице и широко раскрытыми глазами, доставая пистолет и направляя дуло в "главного". - Э! Э! Поаккуратнее! Жить что ли надоело?! - без опаски кинул ей паршивец. - Я не знаю, что такое жизнь. Понятие, понимаешь ли, неопределенное. Это не только, когда сердечко бьется. Чего нельзя будет сказать о тебе спустя пару минут. - ответила девушка глумливым тоном и с бешенным видом. Мало того, ещё и прикид был экстравагантным. - Вот поехавшая вообще, - крикнул тот и набросился резко на девушку, пытаясь заломить её руки за спину и сорвать с неё одежду. Быстро оценив ситуацию, девушка приложила пистолетом грубияну по голове и, схватив его за ворот, выстрелила ему в висок. Ровно одна пуля и тот был мертв. - Как же некрасиво получается, когда не ценишь жизнь, - громко рассмеялась девушка диким смехом. Два его друга уже бросились бежать кто куда: один поскакал в подъезд, второй бросился на центральную улицу. Выстрелив и в них по разу, она снова раздалась громким смехом и уже уходила со двора. Несколько смелых жителей дома выглянули с балкона, но девушка уже скрылась. Завернув на узенькую, тёмную, прикрытую ветвями деревьев, улочку, встретила человека, одетого в обычную одежду тёмных тонов. - Тихий Час, ну где ты ходишь же? Забыла о задании? - Ну во-первых, зови просто Тис. Сколько просить можно... А во-вторых, я ровно по времени, - она ткнула мужчине под нос руку, на которой были обычные китайские дешевые часы. - Ладно Ти... Тис. И что ты всякую дешевку носишь? Купила бы нормальные... - Эта дешевка поможет определить точное время моей смерти, вдруг чего случиться. Так что замолчи. Парочка друзей завернула за угол и скрылась в неизвестном направлении. Из-за незатейливой тучки показался кусочек солнышка и уже послышалось щебетание птичек в густой листве деревьев. На улице немного посветлело, а в воздухе стояла свежесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.