ID работы: 2188508

Это очевидно

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Распределение Наследников закончилось, прошло лето. Здравствуй, третий курс. По расписанию первым уроком будет антропософия, любимый урок Милы. Она проснулась пораньше, на рассвете, и потерла глаза кулаком. Опять ей приснился кошмарный сон о Многолике. Ее соседки по комнате все еще спали. Белка что-то тихо бормотала, натягивая до ушей одеяло - плохой сон, наверное. Кристина лежала на спине, раскинув в стороны руки и ноги, а Анжела громко сопела, свесив голову с кровати. Мила поставила ноги на холодные тапочки и быстро переоделась в то, что под руку попалось - в свою школьную форму и тихо вышла из комнаты. Скинув с плеч рыжие кудрявые волосы, она спустилась с лестницы и вышла из Башни Девочек. В Львином Зеве никого не было - все еще спали. Девочка прошла в Дубовый Зал и увидела, что стол уже накрыт к завтраку. Почувствовав урчание в животе, она села на стул и, не поворачивая головы, поздоровалась с Полиглотом. Мила положила себе большую тарелку картофеля в мундире и довольно сделала глоток ее любимого томатного сока. Вдруг послышался скрип и в зал вошел Ромка, уже одетый в школьную форму. Он быстро приземлился на стул рядом с Милой и стал, как голодный волк, поглощать мясной пирог и запивать сладким чаем. Набив полный рот теста, парень пробурчал: - Добфое утфо. А пофему ты не спиф? - Проголодалась, - отозвалась она, пережевывая картофелину. - А, может, причина не только в этом? - спросил Ромка, уже проглотив пищу. - Только в этом, - фыркнула она, но увидев на себе недоверчивый взгляд друга, раздраженно добавила: - Не лезь в мою голову! Выпив остатки томатного сока, она громко стукнула пустой деревянной кружкой по столу и вышла из помещения. Постоянно Ромка лез в ее мысли, с иронией говорил свои догадки. Он просто не понимал, что не стоит мешать ей жить. У нее есть свои дела, которые его никак не касаются. Издалека послышался шум, потом он приблизился и из Башен вышли меченосцы, живо обсуждающие какую-то новую историю и беззаботно смеющиеся. Огромной толпой они скрылись в Дубовом Зале, а Мила решила уже пойти в Думгрот. На минуту поднявшись в Башню Девочек, Мила взяла сумку с учебниками и быстро вышла на улицу. Сентябрь выдался очень теплый, безветренный, на небе в этот день ни облачка. Вот так девочка и любовалась природой, пока не оказалась в нужном месте. Никого еще не было, пришлось ждать в одиночестве возле кабинета антропософии. Вот в коридоре опять появился Ромка и подошел к Миле. Ну, неужели он не понял, что она обиделась за то, что он нарушает ее личное пространство?! - Мила, ты, это... Извини, что ли, - неловко пробормотал он. - Ладно, ничего, - вздохнула рыжеволосая. Вдруг из ее рук выпала сумка и учебники разлетелись по всему коридору. От неожиданности Мила коротко вскрикнула. Ее щеки налились алым цветом, потому-что она смутилась за свою неуклюжесть. Закатив рукава, третьекурсница стала собирать с пола все выпавшее. Ромка тоже решил помочь - встал на четвереньки и стал забавно ползать по коридору, собирая книги. Вот он подполз к ней и дал вещи. - Спасибо, - сидя на коленях, поблагодарила она и стала складывать все обратно. - Не за что, - пожал плечами одноклассник и, подтянув к себе ноги, облокотился на стену. Мила повернула голову и посмотрела на своего лучшего друга. Тот посмотрел на нее своими голубыми глазами и снова стал смотреть далеко в окно. Девочка стала разглядывать его: каштановые волосы, голубые глаза, довольно-таки высокий рост для 15 лет... Впервые она заметила, что он... Красивый. И характер у него такой хороший. Ромка веселый, способный, никогда ее не предавал... Ну, просто мечта. Стоп, Мила что... Влюбилась? О нет. Она влюбилась в него. Похоже, это очевидно - кто-то из них должен был захотеть большего и выбросить дружбу. Потому-что между противоположным полом дружба недолгая. И вдруг коридор наполнили студенты с разных курсов и из кабинета антропософии вышла их декан Альбина. Ее черные волосы были собраны в тугой хвост, лицо как всегда было бесстрастное, а по полу волочился шлейф от ее длинного синего платья. - Меченосцы с третьего курса, прошу войти в класс, - ледяным голосом произнесла она. Меченосцы послушно вошли в кабинет и сели за свои парты. Мила, как всегда, уселась рядом с Ромкой и стала на него смотреть. Тот не замечал на себе ее взгляда. - Сегодня мы будем изучать бытовую магию, а точнее - Чары Сечения. Изучим первое заклинание. Запоминайте! - произнесла профессор Ледович и над ее головой в воздухе появилась надпись "Резекцио". - Заклинание называется "Резекцио", при помощи него вы сможете отсечь от объекта любую его часть. Только будьте осторожны и применяйте его в разумных целях. Декан махнула рукой и рядом с ней появилось небольшое пугало. - Кто хочет попробовать заклинание? - холодно произнесла профессор. Мила до сих пор не отрывала взгляда от своего соседа по парте, при этом слушая речь преподавателя. Чары Сечения ей были интересны, но почему-то не удавалось отвести взгляд от него. Вдруг Ромка высоко поднял руку. - Господин Лапшин, прошу, - преподавательница отошла в сторону, уступая место ученику. Ромка подбежал к пугалу и выставил вперед свой перстень. Камень на проводнике загорелся ярко-голубым светом. - Резекцио! - крикнул маг. Вдруг от объекта отлетела искусственная рука и приземлилась прямо на парту Белки и Яшки. Белка испуганно отодвинула стул подальше от руки, а Яшка брезгливо сбросил на пол кусок пугала. Тут же Ромкино кольцо побледнело. - Хорошо, господин Лапшин, - подошла к нему Альбина. - Это Сфинкс. Ромка гордо расправил плечи и важно прошел к парте. Мила, закручивая на пальце прядь рыжих волос, посмотрела на него с неким восторгом и улыбнулась. - Ты молодец, - прошептала она. - Спасибо, - довольно отозвался парень. Вот урок закончился и меченосцы шумно вышли из кабинета. К Миле с Ромкой присоединилась Белка и они втроем пошли смотреть расписание. Следующим уроком было монстроведение. Но Миле было все равно - она постоянно думала о Ромке, поглядывала на него и совсем не говорила с друзьями. Вот они подошли к кабинету профессора Буффонади и положили на пол сумки с учебниками. Вдруг Ромка махнул кому-то рукой и пошел к окну. Там стояла Анфиса. Когда к ней подошел Ромка, она тепло улыбнулась и стала что-то ему рассказывать. - А с каких это пор Ромка дружит с Анфисой? - озадаченно почесала затылок рыжеволосая. - А ты не знала? Он с Анфисой теперь встречается, - равнодушно ответила Белка. - Но они же друг другу не нравились! - пытаясь скрыть подступающую ярость, начала спорить Мила. - Раньше не нравились, но потом оказались вместе с семьями в Крыму на отдыхе и понравились, - пожала плечами подруга. Мила кипела от ярости. Эта мерзкая белобрысая девчонка решила забрать ее Ромку! Ну уж нет, она его не отдаст. Она будет за него бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.