ID работы: 2188508

Это очевидно

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мила проснулась. Она лежала на заправленной кровати в одежде, которую вчера одела на встречу с Ромкой. Невольно не то подумав, девушка решила спросить у её пробуждающихся соседок, что вчера произошло и как всё произошло. Встав с кровати, она подошла к Белке, которая одевала школьную форму Львиного Зева и делала вид, что кроме помятого рукава её ничего не волнует. Рыжеволосая слегка дёрнула её за плечо и подруга сразу же обернулась, с лукавыми искорками в глазах глядя на неё. - А что вчера произошло у вас с Ромкой? - спросила Векша-младшая, улыбаясь во весь рот. - Да я и сама не знаю, - почесала затылок она. - А ты что-нибудь знаешь? Видела? - Вчера в одиннадцать часов Ромка принёс тебя спящую на руках, оставил здесь и ушёл, - ответила та. Больше ничего не спрашивая, Мила надела форму, взяла сумку и вышла из Башни Девочек. Много меченосцев, идущих со всех сторон в Дубовый Зал, чуть не сбили её с ног - проголодались сильно, наверное. Девушка поняла, что есть совсем не хочет и поэтому сразу же вышла из Дома. Заморосил мелкий неприятный дождик, из-за чего она сложила пальцы и положила ладонь на голову, чтобы прийти в школу более менее сухой и ускорила шаг. Через пять минут она оказалась в Думгроте и, прочитав расписание, поднялась в башню, где все изучают историю магии. Людей было немного - несколько златоделов, также несколько белорогих и полное отсутствие меченосцев. И вдруг среди учеников Белого Рога рыжеволосая заметила мерзкую в душе девчонку с длинными белыми волосами, завязанными в конский хвост, которая что-то писала в тетрадке и иногда отвлекалась, задумчиво грызя карандаш. Мила решила ещё раз взять дело в свои руки и сделать ещё один шаг к взаимности со стороны Ромки - нужно сказать этой Анфисе, чтоб отстала от него. Можно даже немного пригрозить, она ведь не собирается реально превращать её в жабу, что на самом деле ей бы пошло. Она стала спускаться из башни, жестом поманив ровесницу за собой. Вскоре они оказались в пустом коридоре, который наполнится минут через пятнадцать, так что нужно поторопиться. С наигранной увлечённостью, студентка стала рассматривать свой вспыхнувший алым цветом карбункул на волшебном проводнике и, будто проверяя, настоящий ли он, немного тёрла его пальцем. - Так что ты хотела? - раздражённо спросила Анфиса. - Ах, я совсем забыла, - наигранно развела руками Мила. - Я хотела сказать, что ты должна отстать от Ромки. - С каких это пор? Не твоё дело, - фыркнула белорогая. Рыжеволосая резко вытянула руку и выставила вперёд кулак со сверкающим на весь коридор перстнем с кроваво-красным крупным камнем. Белобрысая девушка испуганно распахнула глаза и посмотрела на свою ровесницу со взглядом, полным страха и непонимания, который будто беззвучно спрашивал: "Ты в своём уме?". Меченоска склонила голову набок, будто мысленно думала, какую гадость причинить ей, а потом презрительно прищурилась. И вдруг кольцо ярко-ярко засияло, а Анфиса со вскриком закрыла руками лицо. - Резекцио! На пол упало довольно-таки много белых волос, а коридор перестал освещаться кровавым цветом. Белорогая перестала жмуриться и потрогала свои волосы. Половина хвоста была отстрижена, волос стало по лопатки, а минуту назад было - ниже пояса. Девушка положила руку себе на лоб и издала тихий горестный стон. - Мои волосы, мои бедные волосы... - прошептала она, держа в руках состриженную шевелюру. - Подойдёшь к Ромке - то же самое произойдёт с твоими руками, - соврала Мила, внутри немного жалея лишённую длинных волос студентку Белого Рога. - Мила, как это понимать?! - раздался громкий голос. В коридор вошёл Ромка и посмотрел на лежащие на полу волосы его девушки. Бросив непонимающий и даже разочарованный взгляд на лучшую подругу, он утешающе приобнял Анфису за плечи и стал уводить её, что-то негромко говоря в утешение. - Ты не имеешь право, - разочарованно бросил он и скрылся за дверью. Мила грустно опустила руку с перстнем и, повесив голову, направилась к башне, где находится кабинет профессора Мнемозины. Это провал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.