ID работы: 2188586

Русские не сдаются!

Гет
R
Заморожен
302
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 140 Отзывы 83 В сборник Скачать

1. Ой, здрассте!

Настройки текста
- Пуффендуй!- в очередной раз выкрикнула шляпа, отправляя уже третьего подряд первокурсника за стол пуффендуйцев. - Когтевран!- на этот раз выкрикнула шляпа. - Когтевран! - Слизерин! - Гриффиндор! - Гриффиндор! И вот осталось всего два первокурсника. Макгонагалл бросила недовольный взгляд на Дамболдора. - И где она?- прошипела волшебница очень тихо, чтоб её услышал только директор. - Скоро будет здесь, я уверен,- как всегда спокойно заявил Альбус. - Пуффендуй! Остался последний первокурсник. - Когтевран! Никого. Несколько секунд Минерва стояла, ничего не говоря, не глядя на Дамболдора. Наконец, она заговорила. - И так, когда время распределения прошло... - Подождите!!! Подождите минуточку!- двери главного входа резко распахнулись, и в них влетела девушка, явно не похожая на первокурсницу. Длинные блондинистые волосы, серые глаза, довольно бледный тон кожи, среднего роста, хрупкая фигурка. Она бегом кинулась между столами, ученики провожали её удивлёнными, любопытными, некоторые - неодобрительными взглядами.- Извините за опоздание! Я...- подбегая к преподавательскому столу, будучи почти у цели, девушка споткнулась о собственную ногу и со шлепком растянулась на каменном полу прямо у ног Маконагалл.- Ой, здрассте,- пискнула девушка, поднимая голову и глядя на сердитое лицо волшебницы. На секунду в зале повисла тишина. А потом все заговорили разом. Кто-то смеялся, кто-то недоумевал по поводу появления этой девушки, кто-то сочувствовал ей. За столом Слизерина было весело. - Если она будет у нас учиться,- довольно громко заявил Малфой,- уверен, что эта недотёпа попадёт на Гриффиндор! Вся его свита громко захохотала.

***

Было больно, но больше всего обидно. У меня чуть слёзы на глаза не наворачивались от собственной неуклюжести. Как я так вообще могла?! Хотя. Я точно могла. Это же я. Поднявшись с пола, я ещё раз извинилась и внимательно посмотрела на высокую женщину в остроконечной шляпе. Если я не ошибаюсь, то это Минерва Макгонагалл- декан Грифиндора. Ох, как неудобно получилось. Ведь я надеялась попасть именно на её факультет. Тут профессор заговорила. - Ульяна Зыбина?- холодно поинтересовалась она. - Да,- кивнула я. - Что ж, прошу,- Макгонагалл указала мне на табурет. Повезло, что при падении я его не сбила. Аккуратно сев на краешек, я замерла. Сердце бешено колотилось. Было страшно. - Говорю заранее, чтобы не было потом вопросов,- прозвучал у меня за спиной голос Минервы.- Эта девушка не первокурсница. И учиться она будет на седьмом курсе. По залу прокатился хор голосов, но кто-то из учителей постучал по бокалу, и все замолкли. Тут я почувствовала, как мне на голову надевают шляпу. Потянулись секунды, перерастали в минуты. Я не понимала, что происходит. Почему она ничего не говорит? У меня началась паника. А вдруг меня не примут. Но тут шляпа заговорила. - Хм... А знаешь что? Я решила. Слизерин!!! И снова тишина. В который раз уже за этот вечер. Ну сколько можно?! - Спасибо, -поблагодарила я то ли шляпу, то ли профессора Макгонагалл и пошла на своё место. Пока я шла к столу Слизерина(а шла я довольно медленно), Дамблдор объявил о начале пира. Еда появилась на столах у школьников, и они отвлеклись и перестали на меня пялиться. Найдя место подальше от всех, я села. Сначала я подумала, что мне и кусок в горло не полезет, но потом я хорошенько оглядела все блюда, что вокруг меня стояли и, наплевав на всё, решила как следует подкрепиться. Ничего-ничего, смейся, блондинчик (Драко), я тебе ещё покажу Кузькину мать! Русские не сдаются!

***

В комнату я пришла гораздо раньше своей соседки. Конечно, немного поблуждала вначале, но потом встретила в коридоре немного чудненькую, но милую девушку по имени Полумна Лавгуд. Она из Когтеврана. Если я правильно запомнила. Так вот, она любезно согласилась проводить меня до подземелья Слизерина. А там я уж нашла свою комнату. Хорошо, что они там все пронумерованы. И мой номер мне сказали заранее. Проснувшись рано утром, я решила, что сегодня отличный денёк, чтобы немного попакостничать. Кому? Да тому самому блондинчику. Уж больно он мне не понравился. Тааааак... Надо найти его комнату. Нет, слишком рискованно. Есть идея получше. Сделав своё грязное дельце, я, как ни в чём ни бывало, улеглась обратно в постель. Сначала подожду, когда сработает. Тип, я спала и я вообще не при чём. Лёжа на кровати, я то и дело гаденько подхихикивала, представляя себе лицо блондинчика, когда это произойдёт. Бу-га-га-га-га! Ждать пришлось недолго. Буквально через пятнадцать минут из гостиной послышался яростный вопль. Попался! Моя соседка подскочила на кровати. Её заспанное лицо выражало недоумение. Я, скопировав выражение её лица, постаралась сделать голос как можно более испуганным. - Что такое? Моя соседка помотала головой. - Не знаю. Пойдём посмотрим. Я сглотнула, изображая нерешительность, но потом всё-таки "осмелела" и кивнула. Мы вышли в коридор, там уже была толпень. Мне хотелось как можно быстрее увидеть плоды своих трудов, поэтому я стала пробираться сквозь толкучку, громко вопрошая, что же произошло. И вот, наконец, растолкав всех, я увидела презамечательную картину. Блондинчик метался по центру гостиной, пытаясь скинуть со своей головы какую-то непонятную кислотно-зелёную штуку. Да, именно так могло показаться, но при ближайшем рассмотрении можно было понять, что он просто ерошит себе на голове волосы, которые теперь и имели этот ядовито-зелёный цвет. Я тихонько хихикнула в кулак, но в общей суматохе этого никто не заметил. Все кричали, звали блонд... в смысле эксблондинчика по имени. Драко. Какое мерзкое имя. Сразу вспомнился граф Дракула и его не очень хорошие привычки убивать людей и пить их кровь. Вдоволь наглядевшись, я, довольная и радостная, пошла умываться. День определённо удался. То ли ещё будет. Надо как можно скорее узнать, у кого ближайшее день рождения. Вот тогда мы оторвёмся. Эти хладнокровные слизеринцы у меня шумнее гриффиндорцев будут. Я пакостно захихикала. Хогвартс, держись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.