ID работы: 2188606

Похороните меня под дождем

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она сидела на подоконнике, укутавшись в плед. За окном шел дождь и от стекла исходил холод. 16-летней крохе было одиноко в небольшой квартирке в центре Москвы. Только толстый рыжий кот Вуди иногда давал хозяйке погладить себя. Остальное время он либо ел, либо спал на шкафу. Алина включила музыку в наушниках и стала тихо подпевать. Наверно, не так должна начинаться глава. Давайте я расскажу про эту малышку. Алине 16 лет. Она училась в 10 классе, сейчас каникулы и она целыми днями сидит дома, потому что тут у нее совсем нет друзей, да еще и погода неподобающая. Девушка довольно низкого роста, всего лишь 159 см. Худощавая, бледная, рыжая, зеленоглазая, мрачная. Рокерша на скейте мечтающая о тату и счастье. У Алины проколоты щеки. Еще она собирается проколоть нос. Она живет одна, потому что ее мама постоянно в командировках и только иногда приезжает на несколько дней, а потом сразу же отправляется в новую. Алине даже это нравится. Она чувствует себя свободной, независимой и...одинокой. Странно, но ей нравится одиночество, хотя иногда не хватает чьей-то поддержки. Дождь закончился. Девушка подскочила и побежала к гардеробу. Одев темно-синие джинсовые шорты, черную майку и кеды, она схватила своего (не считая Вуди) единственного друга - скейт и побежала кататься. Дождь мог снова начаться. Алина ехала по пустым и мокрым улицам. Холодный ветер дул в лицо, от чего глаза слезились. Девушка остановилась завязать внезапно развязавшийся шнурок, как снова капли дождя стали стучать по крышам. Перед крохой стоял выбор: идти домой (до подъезда недалеко) или же спрятаться в беседке на детской площадке. Ну, вы наверно уже поняли, что эта чудная особа предпочла пересидеть дождь на улице. Минут через пять в беседке оказалось два человека. Еще один несчастный скейтер попал под дождь. А поблизости только эта беседка. Юноша сидел и как-бы незаметно в упор рассматривал щеки девушки. Алина делала вид будто бы не замечает наглого взора. Но не выдержала. -Да, у меня проколоты щеки! И необязательно так на них смотреть! -Я просто только в интернете такие видел. - смущенно ответил парень. -Класс. Я рада! Сбылась мечта идиота увидеть проколотые щеки в реальной жизни. -Ты чего такая злая? -Я не злая, - делая голос более спокойным произнесла девушка, - хочешь чай? -Что? - недоуменно спросил юноша. -Чай хочешь? -Эм..я..я..не знаю -Пошли - девушка встала и протянула руку. Они вдвоем пошли домой. Оба немного промокли под дождем. -Кухня справа. Я сейчас приду. - с этими словами девушка удалилась в комнату. На кухню Алина явилась в большой мужской футболке и шортах, которых не было видно. -Тебя как зовут-то? - вдруг спросил юноша и рассмеялся. -Это имеет значение? - улыбнулась девушка. -Я сижу у тебя дома, хотя мы знакомы от силы минут 7. Как ты думаешь? -Мне все таки придется говорить свое имя? -Да - невозмутимо ответил парень. -Алина -Приятно познакомится. Я Денис. -Ты из России? Я думаю нет, скорее всего ты украинец. Я права? -Так, и как я спалился? -Во-первых у тебя украинский акцент. Плюс на рюкзаке у тебя ленточка украинского флага. -Воу. Да, ты Шерлок Холмс! Что ты еще можешь рассказать про меня? - на его лице появилась ухмылка. -Ну, скорее всего ты откуда из Луганска или Донецка, так как приехал сравнительно недавно. -А это ты как узнала?! -Ты еще плохо ориентируешься в городе. Иначе бы прятался в магазине за углом, о котором ты естественно не знал, так как там нет вывески. Значит, ты здесь от силы неделю. Если бы ты жил тут недели две, то уже бы знал про этот магазин. Неделю назад началась атака на Луганск и Донецк. Вывод: ты приехал оттуда. -Может на шоу экстрасенсов пойдешь? -Нет, не пойду - улыбнулась Алина. В это время вскипел чайник. -Чай или кофе? -Кофе На столе очутились две кружки кофе. -Пошли в комнату фильм посмотрим. Дождь еще не скоро кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.