ID работы: 2188759

Уточка

Гет
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, будь у Скорпиуса чуть более магглолюбивый отец, он бы никогда не попал в эту, с позволения сказать, не самую радужную ситуацию. Все началось в одно прекрасное зимнее утро, когда снег искрился под лучами солнца, Роза еще тихо посапывала под теплым одеялом, а в сердце Скорпиуса надежно поселилась паника. Дело было в том, что подарком любимой на первую годовщину свадьбы (пусть и символическим) он до сих пор не озаботился, заработавшись в Министерстве до того состояния, когда и без единой капли огненного виски повсюду мерещатся синие черти. Осознав, что до столь важного для них обоих праздника времени не осталось, а подарка как не было, так и нет, Скорпиус в спешном порядке собрался и, чмокнув Розу в спящий веснушчатый нос на прощание, поспешно трансгрессировал. Маггловские кварталы он любил, несмотря на то, что они вечно преподносили всяческие сюрпризы: как приятные, так и не очень. А так как Роза в силу своей специальности просто не могла не любить всяческие неволшебные штуковины, лучшего места для выбора подарка было не найти. Ну, это по мнению Скорпиуса, конечно же. Так или иначе, но судьба завела его в один из торговых центров. Побродив там около трех часов, усталый и измученный невозможностью выбора (все эти блестящие вещицы так и притягивали к себе взгляд, однако он тщетно пытался найти что-то совсем из ряда вон выходящее), он уже почти убедился в том, что придется идти в книжный (чего делать не хотелось: книги Розе дарили абсолютно все, исключая, пожалуй, мать), когда вдруг впереди замаячил яркий и выделяющийся магазин игрушек. По правде говоря, сначала Скорпиус побоялся туда заходить: по раскраске магазинчик сильно напоминал упаковки от Ужастиков Умников Уизли, что не могло не насторожить серьезного человека, коим Скорпиус себя, безусловно, считал. Однако потом… потом Скорпиус очутился словно в волшебной сказке. Пробродив в магазине еще около часа, он наконец увидел то, ради чего он сюда, вообще говоря, и шел. Подарок, на его взгляд, был чудесным. Собственно, почему бы и нет? Маленькая резиновая уточка была восхитительно желтой, чуть блестящей, а ее пылающе-алый клюв так и манил сделать… а вот что именно сделать, Скорпиус, увы, не знал. Ведь у него (скажем спасибо унылым игрушкам волшебников) никогда не было уточки. «Интересно, она бы понравилась дедушке Люциусу?» - расплачиваясь, мимолетно подумал он и, промучившись еще около десяти минут в поисках безлюдного местечка, трансгрессировал обратно. Оставалось только упаковать подарок.

***

Роза не была бы Розой, если бы не облазила все шкафы в доме, надеясь отыскать то, что пока не было предназначено для ее любопытных голубых глазок. В отсутствие Скорпиуса, опять отправившегося по каким-то своим делам, она перерыла вся полки и ящики, однако так и не нашла ничего хотя бы отдаленно напоминавшего вожделенный подарок. Промучившись с этим почти до самого вечера, она уже почти сдалась, когда в дверь, стряхивая со светлых волос празднично блестевший снег, ввалился Скорпиус. Выглядел он усталым, но довольным: поцеловав ее вместо приветствия, он, рассеянно накрутив на палец один из ее многочисленных рыжих локонов, поинтересовался, что у них на ужин. Роза с готовностью заулыбалась. На ужин у них было прекрасное и абсолютное ничего, связанное с тем, что младшая Уизли прозанималась совсем не тем, чем нужно. Проклиная всех и вся, Роза устремилась на кухню, обещая кулинарный шедевр через десять минут, и пропала минут на сорок. Но, поскольку умением готовить она пошла не в мать, а в бабушку, Скорпиус таки был благополучно накормлен. Обменявшись со Скорпиусом любезностями, взаимными нежностями и прочей романтической ерундой, Роза достала свой подарок. - Ух ты, - восхитился он, аккуратно доставая серебряную цепочку. – Для часов? Роза кивнула и улыбнулась: сейчас Скорпиус походил на шаловливого ребенка. Его часы – она знала – ему подарил отец на совершеннолетие, стоили они целое состояние, однако Малфою-младшему было важно отнюдь не это. Часы передавались из поколения в поколение, были символом окончательного взросления, и Скорпиус мечтал о них еще в школе, в красках описывая их тогда еще маленькой Розе. - А это тебе, - он достал из кармана небольшую коробочку, и Роза затаила дыхание. Скорпиус, видя ее нетерпение, зарделся. – Я долго не мог определиться с подарком… Роза потянула за ленточку, приподняла крышку, и на лице у нее застыло странное выражение. Скорпиус заволновался. - Что такое? – спросил он, волнуясь. – Я случайно нашел эту маггловскую вещицу… тебе не нравится? - Да нет, почему, - она подняла взгляд. В ее глазах плескалось веселье. – У меня два варианта: либо Малфои всегда подкалывают Уизли… - Вообще-то, ты уже не Уизли, - с толикой самодовольства изрек Скорпиус. - … или ты совершенно не знаешь, что это такое. Но, - Роза ехидно улыбнулась, - что-то мне подсказывает, что второй вариант вероятнее. - Она просто красивая, - немного смущенно пояснил Скорпиус. – Ну, уточка. Мы могли бы поставить ее на каминную полку рядом с фотографиями. - Думаю, у нее есть и другое назначение, - Роза встала и протянула ему руку. – Пойдем, покажу. И, недоумевая, зачем Розе понадобилась ванная, Скорпиус с предвкушением устремился за ней.

***

Когда спустя девять месяцев Скорпиус будет держать на руках светловолосое и голубоглазое чудо (наследник, как-никак!), он еще вспомнит про маленькую уточку, божество, символизирующее начало новой жизни, как потом ему шутливо пояснила Роза. Нет, Малфои определенно умеют выбирать подарки, как ни крути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.