ID работы: 2188790

Фора

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облокотившись спиной о грязную стену, Реборн стирает кровь из разбитой губы. Простреленное плечо, которое мужчина успел перевязать, болело и кровоточило, портя новый дорогой костюм. Реборн тихо чертыхнулся, проклиная жертву - своей сообразительностью разрушив точные планы киллера одним выстрелом, что чуть не размазал его мозги по стене и белому ковру. Смотрелось бы не очень эстетично. Но он выкрутился, пусть и потрепали его изрядно. Как бы не хотелось это признавать, но задание еще не выполнено до конца: осталось доставить похищенные документы третьему лицу, только вот сил подняться и идти не было. А по его следу наверняка уже идут полицейские шавки. Но этим недоумкам не сыскать его вовек - слишком заумные теории они строят, пытаясь блеснуть умом. Но был один, что отличался ото всех. Тот, кто был лишь на шаг позади, тот, кто мог засадить его за решетку уже тысячи раз, но тот, с кем Реборн мог столкнуться случайно в баре и, пьянея до потери сознания, знать, что наутро запястья не будут сковывать наручники. Они играли в опасную игру, находясь по разные стороны баррикад, но за ее пределами иногда не боялись попасть в совместный дурман. В нос ударил знакомый запах сигарет, а тихую поступь было тяжело не узнать. - А ты хорошо спрятался, - усмешка читается в голосе. Через пару мгновений в поле зрения возникают его начищенные до блеска туфли. Но поднять голову, чтобы увидеть лицо, Реборн еще не в силах. Голова гудит, а образы перед глазами расплываются - кровь так и не остановилась. - Мне даже хочется услышать твой голос, заехав тебе в живот, чтобы понять, не обманывает ли меня собственное зрение. - Реборн попытался взглянуть полицейскому в глаза, но смог ухватить лишь мутный образ красных волос и татуировки. Пришлось вновь сосредоточить взгляд на туфлях, которые вскоре мужчина тоже не смог созерцать. - Скучный ты. - Шаги начали отдаляться, но замерли, словно полицейский чего-то ждал. - Эта фора, Джи? Сколько? - Та же, что и мне. Полуулыбка появилась на губах полицейского. Пятнадцать минут. Это много или мало? Впервые этим вопросом Джи будет мучиться не сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.