ID работы: 2188828

Маленький Иисус.

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья уже давно называют его Иисусом. Славный малый, который очень любит людей, старается сделать все, чтобы каждый близкий ему человек или же простой прохожий был счастлив и улыбался. Его длинные темно-русые волосы и борода делали его схожим с Иисусом еще и визуально. Никто не говорит о полной идентичности, но люди чаще всего ассоциировали его именно с христианским богом, не смотря даже на его стиль в одежде. Когда-то давно Иисус играл в мало известной рок-группе. Выступали они в основном в ночных клубах и за жалкие гонорары, но ему хватало. Для Иисуса было главным то, что он может играть на своей любимой гитаре. К большому сожалению всех участников, группа развалилась, просуществовав два года, когда создатель группы плотно подсел на наркотики и был просто не в состоянии заниматься продвижением группы и устраивать концерты. На этом музыкальная карьера Иисуса закончилась, но стиль в одежде все так же остался неизменным. За двадцать лет все очень сильно изменилось. Человечество доказало ему, что не стоит ни капли его любви. Иисус больше не любил людей. Иисус был отвергнут и предан всеми, кому когда-то доверял, кому верил. Просто уничтожен той, которую любил. Первым было предательство семьи. Иисус оказался на улице. Была зима, невероятно холодно и даже зимнее солнце ни капли не грело. Но маленький Иисус продолжал любить людей. Продолжал верить в них. Тогда появилась она. Ее звали Мария. Прекрасная девушка оправдала надежды Иисуса. Это была неописуемой силы любовь. Все свое время они посвящали друг другу. Он постоянно твердил: «ты моя жизнь». Он знал о Жизни все. Он ее ценил, но и ее у него забрали. Осень. Дождь. Похороны. После смерти Жизни Иисус сбрил бороду, обрезал волосы и окончательно перестал верить в людей. Появилась дикая ненависть к каждому человеку, желание отомстить всему миру за то, что у него отняли Жизнь. Теперь Иисус знает все. Никто не сможет его обмануть, никто не сделает ему больно. Никто не останется безнаказанным. Иисус всеми отвергнут, он необуздан. Он благословил всех обидчиков Жизни пулями в лоб. Теперь нет ни бороды, ни длинных растрепанных волос. Иисус уже вовсе не Иисус, но он продолжает дарить людям свободу. Новый Иисус постоянно курит. Он смотрит на людей, таких жалких, и желает подарить им всем свободу. Но никто не свободен, пока жив. На пустых улицах, в чужих городах, люди теряли надежду, в то время, как Иисус терял рассудок. Сотни людей благословил Иисус. Совсем обычные люди, которым Иисус подарил свободу. Ничто не истинно, все дозволено. За две тысячи лет все так изменилось, у него есть пистолет - вам такое и не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.