ID работы: 2188904

Я тебе не верю... примитив.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия: Самоубийственная миссия.

Настройки текста
Примечания:
Когда все прибыли на борт Шкиби нашла капитана в нормальном расположении духа( Лиара успела его перехватить и поцеловать... ну а так же кое чего пообещала) на БИЦе. - Капитан... я как-то говорила про нашу последнюю миссию... Так вот я готова её рассказать. Командор Шепард попросил прийти всех кто этого хотел... и как ни странно пришли все. Самоубийственная миссия Штаб под двух тонной плитой из закалённой стали был надёжен и привычен всем его обитателям, народ бегал искал зацепки что могли пролить свет на истину. Что это за хрень? Откуда она взялась? Нереально построить такое за ночь. Штаб Объединённых сил заседал уже битый час, пытаясь найти подход к этому зданию. Наконец было решено позвать главных полководце войны, тех кто шёл в первых рядах, проект который был предназначен для особых боевых операций. - Отряд КИБИ в штабе.- отчеканил солдат. - Ведите их сюда. - Так точно министр. В комнату вошли шесть солдат их должно было быть больше, но их группы не пустили из соображений правил безопасности... они и так в шестером смертельно опасны. Они внушали страх канцелярским крысам и службе охраны. Содаты держали их на прицеле сама группа молчала и ожидала приказа. Все они скрывали свои лица под маскам и плащами, их попросили не пугать персонал своим видом. - КИБИ, у наших коалиций разные взгляды на жизнь но теперь всё поменялось... с тех пор как на американском континенте появилось это здание на нас начали нападать зомби, а теперь ещё и эти твари. Нам нужна помощь... всех вас. - Что у вас случилось главнокомандующий?- Спросил самый большой КИБИец. - Вчера ночю был не ведомо как построено такое же здание как и на американском континенте. Данных о том как и кто это сделал у нас нет. Цербер упорно молчит и не отвечает на запросы... Мы позвали вас с единственной целью: саботажа этого здания и поиск данных на нём. Вы должны разделиться и войти в это здание. По нашим данным там нет охранных систем и камер но там есть что-то иное... - А что именно вы не знаете? - Женский голос крайнего КИБИ. - Нет наш разведчик не отвечает. Он передал только то, что я вам уже рассказал.Так же нам известно что в таком же здании были лаборатории по созданию супер-солдат. - Министр! Цербер просит соединения! - Включай прямой канал связи. На панели в стене появился Босс Цербера, как всегда с коньяком на столе. - Министр мы просканировали это здание и сделали виртуальную карту . Пожалуйста дайте доступ к вашему голопроектеру. - Разрешить Церберу доступ. На потолке за светился проектор и в центре комнаты выросло здание... или не до здание. - Странное оно ... - поделился хриплый голос из под капюшона с святящимися глазами серебристого цвета. - Не существует таких зданий которые имеют под землёй семь ... щупалец?- прошипел тот у которого виднелся хвост. - Это похоже на... уберите землю.- приказ гиганта был выполнен и перед ними предстало здание похожее на,- Каракатица? - Что-то тут не так...- тихо про урчал - Это ничего не меняет. Вы должны идти туда и подорвать его изнутри. Но главное это информация. - Я не согласна. Это подстава чистой воды. Ты согласен Ркиби? - Да я разведчик а моё чутьё редко когда даёт сбой. Шкиби права... раз в кой-то веки. Скиби? - Если Ркиби чувствует подвох то туда идти нельзя.- властно сказал рослый -Скиби,- Шкиби просто к себе притягивает неприятности. - Я приказываю вам туда выступать! - Вы не можете нам приказывать.- спокойно сказал рослый. - Да приказывайте своей ручной слабачке Шкиби!- проорал тот что стоял рядом с рослым. - Если ты хочешь устроить спаринг я готова постоянно ... Акиби. Или ты трусишь? - Я?! Я сильнее тебя ты ничтожество четырёхглазое!- и Акиби засветился синим светом. - Так остыньте. Решать не вам. Босс? - Я даю приказ.- Прозвучало из динамиков панели на которой был Босс.- Направиться к Большому зданию и уничтожить его, предварительно найдя информацию. - Да Босс. Группа КИБИ вышла к своим солдатам которые уже успели подраться. Команды Ркиби ,Зкиби, Икиби и Скиби стояли в сторонке и перешоптывались, наблюдая как дерутся команды Шкиби и Акиби. - Ты дурак Дэн! Признай это! Я единственная способна взломать Зомби! - Это просто удача в сбое программы. - Ага. И взломать пароль на простом ПК ты не в силах... и какой ты после этого хакер? - Ах ты... - Стоять! Диан отойди от этого шизика. - Шизика?! - Не трать на него злобу. У нас задание. - Мне уже плохо... - Крис!- криком проговорили Шкиби и Диана. - Ты кого назвала шизиком?- Акиби уязвило то что член его группы был оскорблён. - Твоего чмошника Дэна... мало того что ты... гомосек так ещё и принял некомпитентного " красавчика". - Да мы тебя и твою недо-группу размажем по земле. - Ну, ну. - Хватит! Шкиби не надо... - Ладно всё молчу... Так что делать будем Скиби? - Делать вылазку... идём на свежий воздух а то меня достала эта конспирация. - А что в ней плохого? - Ркиби мы не ты. По пять часов не подвижно в кустах сидеть. - Так что пошли?- Задал вопрос Зкиби. - Выступаем через час. Вам светильникам зарядиться надо.- сказал он биотикам.

***

Утро. 4:35. Ещё темно. Шесть групп шли единым строем к единственному холму за которым можно спрятаться. Скиби распределял группы вторжения. - Так основная ударная сила приходиться на меня Акиби и Зкиби - группа 1. Прикрывать будут Ркиби и Икиби - группа 2. Шкиби проводит нашего хакера к главному компьютеру - группа 3. Задача команды Икиби во время прохода вскрывать двери которые будут недоступны. После проникновения в здание Шкиби ищет базу данных, а мы ставим заряды. Если мы поставим заряды до того как они найдут информацию то за Шкиби пойдёт Ркиби и вытащит их от туда. Мы же уйдём расчищать парадный вход. Если найдёте выход по воздуху то летите. Держать связь постоянно. Все всё поняли?- дружный кивок всех присутствующих и довольный оскал двух метрового солдата им в ответ,- Тогда разнесём эту лабораторию ко всем чертям.

***

Штурм начался у парадной двери была пара тварей , но что они могут противопоставить КИБИ группе. Их порвали на мелкие болтики и вошли в дверь... но скорее это был шлюз . Он был более плотный чем дверь и открылся сам. Группа 1 один прошла в перёд за ними 3-я и замыкала 2-я группа. Вошли тихо. Внутри пусто как на кладбище. - Шкиби карту. - Юрий. - Выполнено. В небольшом виде появилась над полом карта комплекса на которой мигали, как это ни странно семь точек в разных частях корабля. Четыре точки на "Щупальцах", одна точка у основания раньше упомянутых, две точки находились рядом на верхних этажах где-то в сердце комплекса. - Докладывай Юрий. - Мы уловили сигналы с разными кодами взломаны 6 из семи. Пять сигналов работают как маяки бедствия. Шестой как скопление огромной энергии. Седьмой... виртуальная сеть, взломано, база данных там.- седьмая точка за пульсировала красным. - Значит здесь что-то произошло... Юрий здесь есть живые люди работники комплекса? - Возможно их нахождение в маяках бедствия. Вероятность 75% что они живы и находятся там. - План меняется... Делимся на шесть групп: Шкиби к базе данных и энергоисточнику взрывчатка у тебя есть... Я иду к первому маяку, Зкиби второй маяк, Акиби проверишь третий, Икиби четвёртый, Ркиби идёшь к маяку у основания ,если что не так рванёшь к Шкиби и вы ведешь её. Если всё пройдёт хорошо то точкой встречи будет вот этот зал,- он показал на точку с большим количеством опор,- здесь установим взрывчатку. Потом вали на всех парах. Юрий за сколько времени мы можем сбежать из этого зала к выходу? - 15 минут. - Взрывчатку ставим на 20 минут. Успеем свалить по дальше. Итак, всё, начали. Группы разошлись.

***

5:47. Группы маяков шли по пустым коридорам ... вокруг ни единой души. Некоторые из них чувствовали боль в затылке и некую слабость, но продолжали идти. - Это Скиби как обстановка. - Икиби. Всё тихо но на мозги моей команды что-то " давит". Я видел как некая тень прошла сквозь стену. Но это мне показалось. Так что всё хорошо. - Зкиби. Тоже тишина но мне слышится шёпот... в голове. Мои чуть ли не в обморок падают, но мы почти дошли. - Ркиби. Тот же шёпот и у моих ребят. А так всё спокойно Кракена с кальяном пока не видел. - Акиби. Скиби мне плохо стены давят и вертятся . Я стараюсь смотреть в пол. Голова разламывется. Но присутствия врагов нет. - Шкиби. Всё круто. Тишина и покой. Нашла пару странных компов - консолей. Разобралась с управлением. Диана теперь точно сможет их тут взламывать , да и вирусы в придачу оставить. Команда пока в норме. Мне не далеко осталось. А как ты солдатик. - Мы в порядке правда моему технику нехорошо. - Что-то тут не так. - Зкиби что случилось? - Мы у маяка... но тут пусто. - В смысле? - Комната пуста, никого... что это? - Что там у тебя? - Тут какие-то устройства... их много, о господи! Это шипы и на них люди! Кроме них есть ещё около пяти не работающих шипов. - Там есть что-то ещё? - на заднем фоне Скиби услышал истошный вопль,- Что там происходит? - Вы слышали крик? Это зомби! Засада! Активация режима! - Всем отступать от маяков назад! Уходите к залу!- только Скиби обернулся как увидел что его группа лежит на полу в своей крови, а его окружили зомби и парочка тварей. И выход один бежать к "маяку". Он выбирает "маяк" . Если там есть помещение с дверью то есть возможность с родным оружием разбить их в узком проходе по три штуки за раз хотя бы. Он бежит к залу. - Это Акиби . Мы в " маяке" нас зажали, Дэниэль погиб, активировать режим я не могу. Держимся пок...(Звук взрыва...ш-ш-ш-ш) - Ркиби на связи , мы взяты в кольцо. Я смогу выбраться, но только когда не будет выхода. - Ркиби мигом к Шкиби! Выведи её!- он уже начинает уставать. Зомби не отстают как и твари... их сотни. Это последняя миссия. - Но... - Никаких но!- выстрел из автомата и пара зомби на полу. Он за бежал в " маяк ".Двери есть и их можно сдерживать... Пока энергия не накроется. Он активировал Плазменный автомат и на всякий пожарный гранатомёт. - Есть. - Говорит Икиби . Я один, отстреливаюсь из родной пушки, но меня хватит только на семь минут. - У аппарата посол Монголии. Мы добрались до великого бога информации. Данные уже почти получены. Зомби идут но их мало. Я могу сама выйти из здания. - За минируй здание и уходите как только закончишь. - Они наседают оружие нагревется слишком быстро и выходит из строя. Гранатомёт тоже исчерпался быстро. - Вас поняла. Удачи.- Он переходит в боевой режим, становится в два раза больше, в глазах безумие, мышцы перестраиваются так чтобы ломать всё на своём пути. Он ломает пятерых зомбяков одним ударом, но со спины нападает тварь... и не одна, а две. Он теряет равновесие и падает краем глаза видит третью и четвёртую тварей. Он пытается встать, но его ударили наотмашь. Из ни откуда появляется зомби с пузырём на спине и оружием в место руки он стреляет в него некой жижей, корпус плавится обнажая детали нутра. Твари держат его конечности так чтобы тот не сбежал. Гигант зомби держит его на мушке ноне стреляет. Твари потащили его к шипам. Он сопротивлялся но в пустую. Его положили на шип. Резкая боль и отчёты системы о мощных повреждениях чуть ниже грудной клетки. Отчёты о вирусе . И сознание отключается, память стёрта , Скиби был мёртв.

***

Шип начал востановление тела некоего " Скиби" синтетикой, повреждения 75%, расчётное время востановления 10 минут. Время востановления " Акиби " 8 минут, повреждения 15%, но необходима замена на синтетику органики. Время востановления " Зкиби" 15 минут, повреждения 64%, замена органики на синтетику. Востановление " Икиби" 3 минуты , повреждения минимальны. Объект " Ркиби " пойман, идет процесс насаждения на прибор, приблизительное время востановления 11 минут. Объект " Шкиби " идёт к ядру из нулевого элемента. Опасность: наземные силы не успеют туда. Решение: ускорение востановления захваченных объектов в сто раз и отправка их на уничтожение объекта " Шкиби". Объекты востановлены . Отправка на перехват осуществленена. Задача слежение за объектом " Шкиби".

***

-... Удачи. Диана мы остались одни. Крис ты как? - Пока что патроны есть. - Хорошо. Диана ты закончила? - Да я скачала данные. Там есть много интересного. - Чего? - Ничего потом после мисси узнаем. А сейчас идём взрывать энергоресурс этого места. Группа двинулась в сторону ядра комплекса, по пути отстреливая очень упёртых зомби. Пройдя половину пути они нашли перевалочный пункт . Диана блокировала двери вирусом и группа могла отдохнуть. - Шкиби , а связь с другими есть? - Нет, ни один не отвечает. - Плохо дело... как валить будем? - Если сможем найти дыру в этом здании то я вас вынесу от сюда. А если нет... придумаем. - Шкиби , я заметил сигнатуру остальных КИБИ . Они движутся к нам... слишком быстро. Зомби их не атакуют. - Что-то не так. - Они не отвечают на запросы. Шкиби не знала что делать ... если остальных пере программировали то дело дрянь. Она не сможет их победить... но сможет задержать. - Диана иди с Крисом к Энергоблоку ,поставь взрывчатку и валите, если смогу приду к вам туда. - Но... - Бегом!- в дверь что-то ударилось, на ней осталась вмятина... только один киби способен выломать дверь голыми руками...- Живо! Дверь отворилась впуская Диану и Криса. Не уже ли в последний раз их вижу... Дверь сомкнулась, а другую продолжили выбивать. Шкиби сразу перешла в боевой режим и готова была отразить первую атаку, как вдруг за ней приземлился кто-то.Она обернулась . Это был Ркиби , но другой изменённый корпус говорил что он враг. Она не раздумывая впечатала его в стену биотикой и начала ей же ломать его. Он молчал не издавал звуков. Когда она дожала его и глаза его потухли, ворвались остальные КИБИ. Она швырнула Ркиби в них не все увернулись. На Шкиби тараном нёсся Скиби с криком хаска. Шкиби раскрыла крылья перелетела над ним, ударив броском в спину, тот пробил стену головой и застрял в ней. На Шкиби же напали вместе Икиби и Зкиби. Один стрелял из пистолета и пытался её подорвать на минах, а другой со щитом в руках шёл на неё, прижимая к стене. Шкиби активировала клинок... убить идущего с защитой Зкиби можно только в ближнем бою. Получалось не важно особенно если учесть что одна мина подорвалась рядом и задела её покров, часть защиты вплавилась в кожу. Прыгнув за спину Зкиби и кинув деформацию в Икиби она рубанула клинком спину Зкиби. Тот отключился. Икиби пришёл в себя и начал активно обстреливать Шкиби. Выше упомянутая стала приближаться к нему уворачиваясь от выстрелов. Она пыталась обойти его но хвост бил больно электрическим током. Но вскоре заключила в смертельные объятия и перерезала ему горло, из пореза хлынула странная чёрная жидкость залившая весь пол. Икиби рухнул на пол, востановлению он не полежит. В проходе появился Акиби с голодным криком зомби он с огромной скоростью ринулся к ней и ударил своими когтями так что мама не горюй. Та улетела к стенке, а Акиби был уже рядом и активировал клинок. Убить её он не успел , выстрел в голову, меткий и точный, сразил врага оставив огромную дыру в голове. Сзади стоял Ркиби и кое-как улыбался. Скиби же выбрался из стены и начал идти тараном на Шкиби но был отвлечён выстрелом. - Беги. - Шкиби посмотрела на единственного среди них друга, единственного кто смог побороть контроль вируса. И побежала к своей группе . Она не сможет остановить Скиби он слишком силён. другие очнутся скоро... Ну кроме Икиби. По пути она нашла труп Криса , рядом валялась приличная гора зомби и пустой автомат. Крис был закусан и разорван на части, ясные голубые глаза смотрели в даль... он сам остался тут. Шкиби побежала дальше ,добравшись до Дианы она застала её отстреливающуюся от толпы хасков. Она быстро их убила и подошла к Ди. - Блокируй дверь. - Сделано. - Ты поставила заряды? - Да. Но я нашла консоль управления ядром , его можно заставить создать импульс который уничтожит всех зомбяков в этом здании. - Да сделай это , но нам надо спрятаться... - Тут есть криокапсулы из каких-то ахеологических раскопок, они в рабочем состоянии. Но есть проблема. - Какая? - Импульс и взрыв ядра одновременно может сказаться на пространстве и времени, сделав огромную чёрную дыру. Можно а?- и в бой вступили щенячьи глазки, для Шкиби было не секретом что Диана любитель по взрывать. - Нам некогда думать, включай эту штуковину и лезем в капсулы. А они надёжны? - Вполне. Диана активировала запуск импульса и залезла в капсулу, за ней последовала Шкииби которая прикрывала дверь от Зомби. Створки капсулы закрылись . Тишина и покой, только стук сердца и вибрация от ядра напоминала о реальности.Сон окутывал их первой ушла Ди, а Шкиби уже на пороге сознания услышала взрыв и ушла в крио сон.

***

- Вот так вот мы попали к вам. - Да... любопытно. А что было в данных? - Способ создания хасков и тварей, их слабые места и записи исследований учёных. Есть код "свой - чужой", зачем он нам хрен его знает. Имелась так же информация о место положении важнейших баз учёных. И информация о феномене одурманивания... с которым мы столкнулись лично. Акиби и Зкиби поддались потому что их нервная система была родной почти полностью за исключением нескольких чипов с программами управления и поддержкой кибер волокном. На мозг позитронки такое не действует. Меня спасло то что у меня он на половину не свой. В позитронный мозг же нужно закачать вирус. Это возможно только при прямом контакте с шипами. - А остальные КИБИ могли пройти сюда? - Я не знаю но вероятность есть. - Какая? - 79%.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.