ID работы: 2189073

Могла бы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь складывается из мелочей. Нужно научиться ценить все эти мелочи. (Райчел Мид. Академия Вампиров. Последняя жертва)

С оглушительным криком кинув будильник об стену, девушка скинула с себя такое мягкое, но тяжелое одеяло. Пошлепав босыми ногами по деревянному паркету в ванную комнату, попутно снимала с себя пижамные штаны и майку, которые с ругательствами хозяйки приземлялись на спинку черного стула на колесиках. Лучи восходящего солнца приятно грели ее кожу, но попутно пускали солнечных зайчиков, отражаясь в зеркалах. С волос во все стороны летели резинки и даже пара заколок, пока она скидывала с себя последнюю часть гардероба и залезала в душевую кабинку. Включилась холодная вода, и вновь маленькую квартирку где-то на окраине города оповестил вопль наслаждения. Немного опустив кран вниз и увеличив напор, полилась теплая расслабляющая вода, которая приятно охлаждала разгоряченную кожу, скатываясь быстрыми волнами по изгибам тела девушки. Выйдя из теплой кабинки и наскоро замотавшись в махровое полотенце цвета нежного неба, она включила на магнитофоне музыку, поставила греться воду для чая и начала переодеваться в синюю с кружевами юбку и белую блузку. На голове сооружалась в считанные мгновения прическа, а на кухне уже кипел чайник, оповещая хозяйку о готовности. Выпив на бегу обжигающий чай, девушка схватила сумку, ключи, очки и понеслась на встречу новому дню, попутно закрывая дверь с характерными неприятными фразочками. Ее ждал новый день, который обещал общение с друзьями, встречу с подругами в кафе и одинокую прогулку вечером, совершать которую каждый день ей советовали врачи, ведь у нее тяжелая неизлечимая болезнь. Она знала, что скоро умрет, умрет и ничего не останется после нее. Ни детей, ни денег дальним родственникам, ни даже собаки. Она была одинока, ходила на нелюбимую работу, иногда не понимала подруг, которые все время болтали о парнях, косметике и красивых вещах в дорогих каталогах. Она не понимала ничего в отношениях, ни разу не любила никого за свою короткую жизнь, но единственное, чему она радовалась в этой тусклой жизни – это то, что просыпаясь, она еще один день могла жить, чувствуя на своей коже лучи солнышка, могла слышать пение канареек в клетке, которая была у соседа снизу. Могла вечерами садиться в кресло, укрываться пледом и слушать, как за стенкой на скрипке играет молодой парнишка, не сдерживая своих эмоций. Могла помочь старушке из дома напротив, купив продукты на обратном пути. Она могла много еще чего, если бы у нее было много времени. Могла бы отправиться в кругосветное путешествие с попутчиком, зная его пару часов, могла бы украсть книгу из книжного, а потом, держась за руку с другом, нестись через весь город, все время смеясь и страшась быть пойманной, сидеть на крыше с парнем и любоваться прекрасным закатом, а потом угадывать созвездия на черном полотне неба. Могла, но не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.