Глава 7
22 июля 2014 г., 01:23
POV Лена.
Бродить в темноте было невыносимо. Казалось, что где-то тут прячется страх и отчаянье, а смерть стоит сзади и дышит в спину. Хотелось поскорей выбраться отсюда, услышать родные голоса и увидеть любимые лица. Адская боль как когда меня раздавила машина тут не было. Но я все помнила, четко, каждый удар, каждую деталь. Тогда еще был страх: никогда не увидеть любимых и дорогих сердцу людей. Но где бы я ни находилась, сюда доходили звуки из реального мира. Нет, я не сошла с ума. Скорее, я была заключенной своим же разумом, пока он отходил от шока. И я отчаянно искала выход из этой темноты. Но тут не было не лучика света, не надежды. Только желание бороться, жажда жить, дышать, видеть солнце и слышать журчание воды, быть просто счастливой и дарить улыбки окружающим. А надежда ожила внутри меня, когда я начала слышать беспокойные голоса врачей, которые наводили порядок и властвовали над моим телом. Затем наступила тревога, когда после фразы "пульс есть, операция прошла успешно, переводим ее в палату...", гнусная темнота не отступила, мои глаза не открылись. Разум не был еще готов отпустить меня.
А так хотелось покинуть эту темноту, царящую вокруг! Увидеть родное лицо, голос которого так ласково звал "Леночка" и умолял врачей пустить его ко мне. Виктор Михайлович. Вы тут, рядом и одновременно далеко. Ведь вас нету в пустой тюрьме моего мозга.
Здесь только я и пустые рельсы. И я по ним брожу, в надежде выйти, найти кусочек тепла и света. Так странно. Обычно, в романах, герои в подобных ситуациях находятся в коридорах, в туннелях, возле озер, на кладбищах. А я - на бесконечной железной дороге.
Я не могла поверить своему счастью, когда со мной заговорила Лерка. Хотелось ответить ей как-то, да или просто дать понять, что слышу ее, появилось желание заплакать, чтобы ответом подруге были слезы. А потом просто наслаждалась минутами, когда звучит ее голос, такой чистый и звонкий, нежный и родной.
Взяв с нее пример, Виктор тоже начал со мной разговаривать. Но не хотелось вникать в его слова, а просто слушать бархат его голоса, представлять, как эти губы выговаривают предложения...такие любимые, родные и теплые губы. Как грустью отдают потускневшие ясно-голубые глаза. И вновь прислушаться к этому нежному, любящему "Леночка"...
Оставалось только ждать, пока я не буду готова покинуть это место. Пусть тут было страшно, но здесь не существовало боли. Ни физической, ни душевной. И ведь именно от боли, разум спрятал мое сознание сюда. Я чувствовала,что осталось совсем немного. Чувствовала, как окрепло внутреннее тепло, которое будто предупреждало, что скоро я открою глаза и встречусь с реальностью.
Я была готова. Принять все, что обрушится на меня и дальше вести борьбу за жизнь и любовь.