ID работы: 218914

Визит королевы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это так странно... Я только пытался тебя забыть, и ты вновь появляешься в моей жизни. Холодный взгляд, непроницаемая маска, а рядом под руку с тобой идет сморщенная старушка. Спускаетесь по трапу самолета. Она в зеленом костюме, подходящем под мой национальный цвет. Хотела угодить... Какая ирония. Страна, которая все время лишь помыкала мной, всячески унижая, теперь пытается сделать мне приятно. Первое посещение королевы за сто лет. Я не могу равнодушно смотреть, как эта старушка вытирает скупую слезу со своей морщинистой щеки, стоя у памятника в честь всех погибших ирландцев. Маскарад? Не более того. А ты вновь входишь в мою жизнь, холодно отдавая приказ: "Встреть, прими и не возмущайся". Артур, я уже давно независимая страна, а ты сейчас всего лишь гость. Или господин? Видимо, все таки второе, ведь я сдерживаю свой народ и мечусь как собака по улицам в поисках заложенных бомб для этой старушки. Да, ирландцы хотят накормить ее изрядной порцией тротила. А я мешаю. Предательство? Отчасти. Все это лишь политические игры. Но сейчас, закрывшись в своей комнате с бутылкой виски, плотно зашторив окна, чтобы не слышать постановочные восхищенные возгласы, я ощущаю себя ничтожеством, впавшей в отчаяние страной, которая ненавидит тебя всем своим существом, а все же ничего не может сделать. - Том, хватит ребячиться. Пора забыть эту размолвку, - бесцеремонно входишь в мою комнату и застываешь над моей сгорбленной фигурой. Как мраморная статуя. Чувствую на затылке взгляд холодных глаз, но все же не смею поднять голову. Как раб. Я независимая страна, но ты также обладаешь огромной властью надо мной. Да, я признаю твое величие, но ты ничтожество, Артур, настоящее ничтожество, ибо не имея возможности отпустить меня на совсем, пытаешься подчинить меня в той или иной форме. Но это невозможно. - Конечно, с чего ты взял, что я держу на тебя зло? - приторно улыбаюсь, пытаясь скрыть от тебя всю ненависть. Но ты все видишь, о да, ты все понимаешь, и твои губы искривляются в презрительной насмешке. Ну а на что ты надеялся? - Да здравствует Королева Елизавета Вторая! - во все горло кричу я, а мой вопль подхватывает недоумевающий народ, внутри протестующий сему представлению, но понимающий, что так и надо. Ведь сколько может продолжаться вражда? Она будет запечатана внутри нас, но в политике не нужны излишние волнения. А завтра во всех газетах будет написано, что закончилась вражда между непримиримыми врагами, но никто не будет знать, сколько бомб я нашел до приезда королевы, и какой ценой нам дался этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.