Часть 1
18 июля 2014 г. в 20:38
Мой плач уткнулся в синий шарф. Проходит время, не спеша. Слеза, слеза. И новый миг. Я познаю, что значит крик.
А ты стоишь. Опять один. Родной, любимый господин. Да я бы правду продала, остаток жизни б прождала. А ты бы знал, как я легка, как я от злости далека. Сегодня выигрыш, завтра приз. Ты не исполнишь мой каприз?
А в лотерее новый лот. Перенесём мы этот гнёт или оставим всё как есть? Ты не уйдёшь. Ты шепчешь: «Месть».
Или уйдёшь? Или «мечта»? Что ты сказал? Прости, глуха. Я просто слишком увлеклась, я засмотрелась. Унеслась. Куда? В пучину, где мечты необъяснимой высоты. Прости, прости. Ну, повтори?
Ты сожалеешь? Я кричу. Прошу, останься. Хохочу.
Вот так стоим уже давно. Мне плохо – прыгнула б в окно. Но мы напротив. Что-то ждём. И нас по имени зовём. Как ты меня, так тебя я. Не понимали нас друзья. Да их и не было. А были – про нас не знали… Иль забыли.
Я извинюсь сто тысяч раз. Но твёрд, нейтрален серый глаз. Или сегодня голубой. Один, один… Другой, другой…
Я в той истерике, когда звонят в психушку господа. Ты улыбаешься. Ты рад. А не вернуть всего назад.
Ты поцелуешь, помолчишь. Надеюсь, всё-таки простишь. И уже влажные глаза. И вот ещё одна слеза.
И будет что-то в первый раз. Произнести смогу я «нас». Без угрызений правоты. Есть ты и я. Есть я и ты...
Жила, погибла, вот, молчу. Ты не останешься?
«Хочу».
Что это значит? Ты со мной?
«Ирэн моя, а Шерлок - твой».