ID работы: 2189388

Легенда о Суль и Мани

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людей первых жизнь была совсем нелегка, Во всём мире царила лишь вечная ночь, И тусклые звёзды умели её превозмочь, Освещая землю с небесных долин высока. Тогда Один сжалился над теми людьми, Решил сотворить два источника света, Чтоб Мидгарда жизнь была непременно согрета, Чтоб в полях и садах цветы и деревья росли. И поразились Асы твореньем своим превосходным, Луна и солнце - искусство Богов - засияли. И их поместили на неба бескрайние дали. Но Один и братья его не остались довольны. Ведь некому было возить их трофеи по Мидгарда вершине, Которые огнем Муспельхеймским подарены были, В колесницах из золота, с конями лихими, что славою слыли. И узнали они о прекрасных дочке и сыне. И жил на земле человек в это самое время, В людском мире Мундильфери его величали, Его детей красивее еще нигде не встречали, Суль и Мани их звали в честь Одина ясных творенья. Гордился он ими, равняя с красою богов, Но был из себя Мундильфери слишком надменный, И услышав о Глене, что был красотой равноценный, Он Суль поженить захотел, чтоб родили божеств красивее сынов. В день свадьбы пред ними сам Один великий предстал: "С богами сравняться из всех никому не дано, Забрать твоих сына и дочь было мной решено. В этом есть твоё наказание" - Один грозно сказал. С данной минуты Мани и Суль будут людям смиренно служить, Луну и солнце по небу возить им поручат, В колесницы из злата их обоих навечно заключат, Судьба их теперь с небес средний мир осветить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.