ID работы: 218950

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила…» - запомни соплячка, такая ненормальная зависимость от предмета одежды, является одной из разновидностей фетишизма. Высокий, скрипучий голос Маюри, казалось, разделился и принадлежал двум людям: первый – читал сказку, придавая интонациям приторную сладость и наигранную ласковость. Второй – комментирующий историю, был ядовитым как отрава в лезвии Ашисоги Джизо, и строгим, как маршал на параде. Пятилетняя малышка, скромно сидевшая на футоне, и взиравшая на развалившегося в кресле Куротцучи снизу-вверх, уже начинала жалеть, что уговорила отца почитать ей сказку на ночь. Все же, такой колоссальный труд, как упросить капитана двенадцатого отряда сделать то, что он делать не хочет, был достоин лучшего применения. «-…Соседи так про нее и говорили: - Вот Красная Шапочка идет!» - А вот прозвища людям дают только плебеи и дикари. Нему чуть заметно вздохнула - сама напросилась. «-Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке: - Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она». -В данном случае, нездорова скорее мать девочки, раз оставила старуху жить одну в лесу, да еще и посылает туда собственную дочь. Зашуршала бумага, и с новой страницы, на ученого взглянула гротескная волчья морда, капитан поморщился – даже, ставшие недавно «знаменитыми», рисунки младшего офицера 13-го отряда вызывали меньшее отвращение. Куротцучи продолжил чтение, ему самому уже стало интересно, насколько далеко может зайти этот поток нелогичного бреда, гордо именуемый «сказка». «Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке. Идет она лесом, а навстречу ей - серый Волк». - Собственно, на этом можно было бы, и закончить…- Куротцучи младшая облегченно прикрыла глаза. – Но!.. – Маюри воздел к небу указательный палец, и девочка едва не подпрыгнула от неожиданности. – «Куда ты идешь. Красная Шапочка? - спрашивает Волк. - Иду к бабушке и несу ей пирожок и горшочек масла. - А далеко живет твоя бабушка? - Далеко, - отвечает Красная Шапочка. - Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с края». - Говорящие волки… – Маюри опустил книгу, и откинулся в кресле, «надеюсь, к концу сказки я смогу сохранить трезвость мысли и не свихнуться». Он резко наклонился к дочери, и сказал, постукивая пальцем по ее лбу: - заруби себе на носу, животные не разговаривают! – ученый запнулся, вспомнив одну весьма разговорчивую черную кошку – по крайней мере, нормальные животные. Посмотрев на Нему так, как будто она имела непосредственное отношение к написанию этой книги, капитан вернулся к чтению: «Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге. Шла она не торопясь, по пути останавливалась, рвала цветы и собирала в букеты. Не успела она еще до мельницы дойти, а Волк уже прискакал к бабушкиному домику и стучится в дверь: Тук-тук!» «Тук-тук!? Что за глупость? Зачем? И так ведь ясно, что при стуке в дверь, получается именно такой звук». «- Кто там? - спрашивает бабушка. -Это я, внучка ваша, Красная Шапочка, - отвечает Волк, - я к вам в гости пришла, пирожок принесла и горшочек масла. А бабушка была в то время больна и лежала в постели. Она подумала, что это и в самом деле Красная Шапочка, и крикнула: - Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется!» - Хм… либо Волк хороший звукоподражатель, либо бабка на старости лет в маразм впала, раз не смогла отличить голос животного от голоса маленькой девочки… в голову Маюри так же пришла идея, что волк обладал таким голоском из-за кастрации, но он, почему-то решил ее не озвучивать. «Волк дернул за веревочку - дверь и открылась». Поле этой строки, Нему прослушала лекцию на тему «строения кисти у представителей вида Canis lupus». «Бросился Волк на бабушку и разом проглотил ее. Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел. Потом закрыл дверь, улегся на бабушкину постель и стал поджидать Красную Шапочку». Новая лекция, посвящалась анатомии пищеварительной системы Canis lupus. Малышка потерла кулачками слипающиеся глаза, но поймав брошенный на нее острый, янтарный взгляд, выпрямилась с бодрым видом. Убедившись, что его внимательно слушают, Куротцучи продолжил: «Скоро она пришла и постучалась: Тук-тук! - Кто там? - спрашивает Волк. А голос у него грубый, хриплый». «Ага, значит все же не кастрированный». «Красная Шапочка испугалась было, но потом подумала, что бабушка охрипла от простуды, и ответила: - Это я, внучка ваша. Принесла вам пирожок и горшочек масла! Волк откашлялся и сказал потоньше: - Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется. Красная Шапочка дернула за веревочку-дверь и открылась. Вошла девочка в домик, а Волк спрятался под одеяло и говорит: - Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сама приляг рядом со мной!» «Это что, сказка для взрослых?» Капитан повертел в руках книгу, ища на обложке надписи о возрастных ограничениях, но ничего не нашел. «Красная Шапочка прилегла рядом с Волком и спрашивает: - Бабушка, почему у вас такие большие руки? - Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое». Ученый фыркнул: - Волк мог сказать, что у него слоновья болезнь* и безмозглая девица поверила бы этому. - Бабушка, почему у вас такие большие уши? - Чтобы лучше слышать, дитя мое, «это вообще сказка, или викторина!?» - Бабушка, почему у вас такие большие глаза? «Да волк просто в шоке от твоей наивности, девочка». - Чтобы лучше видеть, дитя мое. - Бабушка, почему у вас такие большие зубы? - А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое! Не успела Красная Шапочка и охнуть, как Волк бросился на нее и проглотил". - Оу, надо же, Волк, наконец вспомнил что он хищник, а не просто говорящий мутант со странным голосом? Капитан уже открыл, было, рот, чтобы продолжить, однако последний абзац, по которому он бегло пробежал глазами, заставил его резко захлопнуть книгу «дровосеки убивают волка, и из него выбираются обе жертвы, причем целехонькие… ксо! И после этого в Готее психом считают меня?!» ученый встал, и навис желтоглазой тенью над Нему: - Итак, я полагаю, ты сделала из этой истории правильные выводы? Куротцучи младшая кивнула – да, Маюри-сама. «Никогда не просить вас читать сказки». Ночью, девочке снился капитан, в одежде старушки: он выпытывал у дочери, куда она дела пирог? При этом сверкая огромными глазами, скаля здоровенные зубы, и помахивая большими ушами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.