***
А вот кому-то было не так весело и спокойно на душе. За все время, прошедшее с момента «признания», они не молвили ни слова. Более того, Эрик пропал в тот день и вернулся, когда он и еще, вроде как Уильям, спали..Смерть проклятая, как же он хотел его убить, когда узнал об этом. От злости Алан пнул ни в чем неповинный камушек. -Дурак! Крикнул он несчастному и обиженному камню. Видимо последний обиделся и, подобрав полы каменной юбки, отпрыгнул подальше от стажера. -Так…какие еще, к смертным, живые камни? Даже очки не поленившись протереть, спросил Алан. Однако…«Глюки»,- подумалось ему. «Алан», -подумалось глюкам. Оу. Ну все..Теперь вам точно в больницу, господин Хамфриз, а все из-за какого-то Эрика! Нет… "Каким-то" Эрика было назвать трудно. Он был удивительным. Самым лучшим для Алана. Вот только… Что это? Несчастная любовь? Когда один смертельно болен, а второй отчаянно его любит. Или делает вид, что любит…Хотя нет, это не Эрик. Он говорит искренне. Это же… -Эрик?! И вправду, чуть выше аллее, по которой брел тенью Алан, был виден его семпай. «Сколько можно курить? Паровоз проклятый»,- именно с этой мыслю, и не какой другой, он подбежал к Слингби. -Идиот! Ты где шля..ходил?! - злость злостью, а Хамфриз настолько воспитан, что даже к Эрику не может подобрать верных слов. -Не хотел попадаться тебе на глаза. Максимально честный ответ. Эрик бросает сигарету и накрывает все еще горящий краешек подошвой туфля. Все просто... Он не хотел мозолить Алану глаза. Все до чертей просто. И пауза между репликами тоже ожидаема. Им нечего сказать. Как будто все, к чему каждый из них стремился, рушиться на глазах, и любая нить, ведущая к спасению двоих кажется абсурдной, невероятной. Неправильной… -Я болен.. Для чего-то говорит Хамфриз и утыкается взглядом в брусчатку. Конечно, это надо было ему напомнить. Видимо Эрик немного забылся. Он должен сейчас все понять и спокойно принять всю невозможность его желаний…Их желаний. -Я помню. -Меня скоро не станет. -Не факт, –Эрик старается отвечать спокойно, но голос чуть-чуть срываться. -Факт…Эрик, факт.., - Алан сжимает кулаки, - Понимаешь? Я умру..Исчезну! Алан молча позволяет себя обнять. Эрик прижимает юношу к себе настолько близко, насколько это разрешает он сам. А Алан..Он не плачет, нет. Все что мог, он выплакал значительно раньше. Сейчас бы его слезы выглядели как вода из крана – открыл и закрыл - и ничего в них нет. Пустые. Он не плачет, он дрожит в руках Эрика. Просто чуть дрожит, как от порывов холодного и осеннего ветра. Ветер – лед. Пронзающий до костей, взывающий мурашки. -Скажи…Что ты делаешь? Спрашивает чуть истерически, поднимает глаза..а в них боль. Самая правдивая боль и отчаянье. -Я..,- Эрик даже растерялся - настолько по-детски сверкала обида в этих зеленых глазах, – Я... Люблю... Мне плевать на все. -Это так глупо..,- его губы чуть дрожат в подобии улыбки. -Но это так! Я любл… – его прервали одним маленьким словом. И Оно решило все. -Верю… Они простояли в тишине еще очень-очень долго.Рецепт дня - кофе, сестренка и капельку веры в лучшее.
14 января 2013 г., 21:56
-Ну и что же ты планируешь готовить?
Корзинка с покупками Грелля в очередной раз заставила задуматься о кризисе. Может быть в самой Англии его и не было, но с сегодняшнего дня он наверняка поселится в кошельке начальника департамента шестого отдела «Несущие смерть». Не говоря уже о том, что вроде как, только недавно, они вместе ходили в магазин и возвращались с не менее большими пакетами. Оставалось два варианта: либо Грелль крайне любит готовить, либо жить в одной квартире с Эриком и Рональдом действительно стремная вещь. Ладно, будем считать, что это было одно из многочисленных малых последствий личной жизни с господином Сатклиффом. Однако, говоря о последнем, Грелль пропустил очередной вопрос мимо ушей и уткнулся в список необходимых продуктов.
-Еще миндаль....,- проговорил он и развернулся на 180 градусов, шагая в отдел сухофруктов. Уилли ничего больше не оставалась, как пойти за возлюбленным. На полках было много-много разных, крайне непонятный марок одного и того же продукта, и наверное, будь он один в этом гребаном магазине, он бы купил что-то не дорогое или вообще все. А Грелль выбирал долго, вглядывался в состав, считал калории..."Счастье то какое привалило", - подумалось Спирсу в одну минуту.
-Уилли, ты такое любишь?
Под "таким" подразумевалось баночка популярного кофе, которое Грелль ему часто НЕ заваривал по утрам. Как ни странно, при всей его забывчивости в столь деликатном вопросе, он таки узнал знакомую продукцию на витрине.
-Грелль, я ненавижу кофе, – неожиданно, как говорится.
Какая-то неловкая пауза пробежала между ними. Грелль смотрел внимательно на Уильяма, тот же отвечал с абсолютным равнодушием.
-Как это "не любишь"? Каждый день просишь заварить..,- не уверено протянул он.
-Но ты же никогда этого не делал, - пожав плечами, заметил Уильям и тихо ухмыльнулся, начиная про себя считать: "Раз, два, три...".
-Уилл, как это понимать?!- не стесняясь в громкости голоса и активности жестикуляции, крикнул Грелль в лицо начальнику.
Но на этом не закончил..И плевать он хотел , что некоторые зеваки уже спрятались за стеллажом консервированных продуктов и стали наблюдать. А временами, даже комментировать странную парочку.
-Я ведь каждый день, – на этом моменте Уильям тактично прокашлялся, - Ладно-ладно! Не каждый день, но все же часто, заваривал тебе этот самый кофе, от которого чертовски несло шинигами и котами, а ты его пил. Причем каждый день.
Уилл тихо хихикнул и, взяв выше упомянутую продукцию, показал на маленький нарисованный прямоугольник на упаковке. «Содержит в себе, регулирующие нервную систему, вещества», - гласила надпись в уголке этикетки.
-Каждый день ты мне выматывал так много нервных клеток, что ничего кроме этих «веществ» не помогало. В общем-то, скоро и они прекратили действовать, но привычка пить этот жуткий напиток осталась.
-А мне сказать? Я ведь так старался!!!
-Обманываешь ведь..,- Уилл не сдержал улыбки и взял Грелля за руку, - Давай лучше чай возьмем и спокойно проведем предпоследний вечер.
-Ну ладно…
На том и порешили.
А кончилось дело тем, что Уильям, как верблюд нес поклажу в их место жительства и на все вопросы о том, что будет готовить его ненаглядный, получал хитрую улыбку. Ему пришлось смириться с таинственным ужином и набраться терпения, ибо «леди не положенно нести тяжести». Зато "алая леди" честно развлекала его светскими беседами по дороге домой.
-Грелль..,- он остановился передохнуть и посмотрел на личико Грелля. Комментарий, - «Ну и довольная же рожа»,- сам напрашивался на ум. Впрочем, вопрос был в другом..
-Что там наши голубки?
-До сих пор не разговаривали..,–Грелль неловко пожал плечами.
-А Рональд..
Тут Грелль расхохотался настолько искренне, что сдержать в ответ улыбку было трудно. Ведь есть такое понятие, как «заразительный смех». Именно таким обладал Сатклифф. Звонким, честным.
-А Рональд вчера пришел, как в воду опущенный. На все вопросы отвечал, как на суде и развеселить его было невозможно.
-И что так? –Уилл поставил пакеты на ближайшую скамейку и стал внимательно слушать о похождениях главного камикадзе отдела.
-Он умудрился найти девицу с фамилией Слингби, - немой шок в глазах Уилла Грелль оценил, – Она, плюс ко всему, блондинка с зелеными глазами. В общем, подходит Рональд к Эрику и, сжав кулаки, нахмурив свой чудесный носик, выкрикивает: «Эрик, твоя сестра отдалась мне прошлой ночью!». Как он всех не перебудил?…Хорошо, что тебя вызвали по работе и ты спал крепко, А Алан был далеко. А может и плохо…
-Что сделал диспетчер Слингби?-«Совсем умом тронулся, какая сестра, Рон? У меня из женщин в жизни только Алан и то на меня обиделся».
Грелль развел руками, мол: «Ну и дураки они все-таки»
- Алана тогда не было, да и хорошо, наверное. Так как, даже хмурый Эрик не сдержал улыбки. Я просто выпал в осадок, а Рональд шлепнулся в очередной обморок. Судя по всему, десятый за эту неделю.
Уильям улыбнулся, а его улыбка все-таки что-то, да значила для алого жнеца.