Коммуналка смерти или как довести до инфаркта

R
Завершён
374
1
Размер:
48 страниц, 16 118 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник

Горькие раставания

Настройки
Заспанный Алан чем-то напоминал хомячка. Ходил мелкими перебежками вдоль всей квартиры, изредка смотрел в окно, был растрепан и глазки у главного няшества департамента были собраны в кучку. Наконец, он вспомнил, что ему надо было зайти в ванную и в третий раз за утро понял, что просыпаться в шесть - не лучший вариант для выходного. Одно утешение - в ванной он точно будет первым. Так и сложилось. Почистив зубы, кое-как уложив каштановые пряди и приведя свою домашнюю одежду в опрятный вид, он пошел ставить кофейник. От ванной до кухни один коридор, а за это время он уже успевает вспомнить, что он уже взял и что осталось еще найти, отобрать, отгрызть зубами у коллег и уложить в дорожную сумку. Да, безусловно, вследствие пожара всего принадлежащего именно Алану было не так уж и много, но многое приобреталось на этой неделе, а оно, в свою очередь, было уже использовано и переиспользовано его соседями. "Как в коммуналке", – почему-то подумал Хамфриз пока ставил медный кофейник на печь. Времени было шесть часов пятнадцать минут. Он уперся об столешницу, ожидая пока вода с черным кофе закипит. Глаза устало закрывались. И на кой черт его подорвало?! "Что ж, - быстро успокаиваясь, подметил Алан – Ночью тоже не шибко спокойно было." Сегодня Эрик спал впервые рядом, но покоя не было. Нет-нет, это конечно не его вина… Он... Вообще Эрик был в этом не виноват! А вот воспоминания о походе к врачу таки сказывались. Маленький и светлый кабинет приемной был весь заставлен различными приборами современной медицины. Стерильные инструменты, баночки со спиртами и лекарствами, склянки, пробирки. Маленький шкаф, в котором находились коробки с препаратами, брошюры и прочие вещи. Кучу всяких, не понятных юноше цветных пакетиков, не больше, чем для спичек на нижней полке… Да, название не прочитать, да и надо ли? Стол у окна и маленькое ложе без подушки. Пожалуй, достаточно. -Добрый день. От осмотра кабинета его отвлек голос той же самой медсестры. Она улыбалась услужливо, как и полагалось ее профессии. -Здравствуйте. "Красивая, молодая", – отметил он и тут же сел на ложе для больных. - Алан, вам следует знать, что то, на что вы идете может не принести результата.. Конечно, он это знает. Он знает даже больше и, будто синхронно, повторяет про себя дальнейший монолог медсестры. - И, конечно, что из-за лечения могут возникнуть осложнения болезни. Вы будете одним из «пробников». Да… И есть возможность летального исхода, мистер Хамфриз. Голос ее мягок, ни на что не давящий. Это полностью его выбор от начала и до конца. До самого конца, но он не может похвастаться полностью самостоятельным решением. На него повлиял другой человек, человек, сидящий по тут сторону стены и ожидающий его решения. -Да, я согласен на пробное лечение. Бумага. Он знает ее, очередная подпись. Конечно же, если он умрет раньше срока это не должно их касаться. Ни капельки. -Спасибо. Женщина кивает, а он разворачивается. Лечение опасно, он может умереть, но.. -Алан, все в порядке? Выглядишь довольным. -Идемте домой, –Алан улыбается, а по дороге домой смеется и веселится со всеми на ровне. Он так ничего и не сказал Эрику. Мысль заставляет улыбнуться про себя. Вода закипает и он добавляет в коричневую жидкость молоко. Готово. -Приготовилось уже, да? -А?! –Алан быстро отпрыгнул от столешницы по направлению звука и, развернувшись на пятках, узрел сонного Рона. -Да не кричи ты так, мы же всех с тобой перебудим! –смеясь, Рон достает две чашки и ставит их на стол перед ними, - Вот так. -Р-р-рональд….? Алана удивил даже не факт неожиданности появления на кухни кого-либо кроме него самого, а скорее само обстоятельство «позднего» подъема Нокса. Юноша был известным на весь их скромный коллектив, как лежебока и крупный лентяй, а тут нате...Ранняя пташка во всей красе. -Чего тебя подорвало? – наконец поинтересовался Алан и налил диспетчеру кофе. -Алан, если бы ты спал по соседству с нашим главнокомандующим и его верным помощником, ты бы сам не спал…по той же причине, по крайней мере. -Эм..половой акт во всех акустических смыслах? Рон и Алан усмехнулись и поняли друг друга без слов. Пили кофе за мирной беседой и болтали о всяком. Алан спросил как поживает мисс Слингби, после чего Рон поинтересовался о визите к врачу...Слово за словом они не заметили, как стали готовить для всех завтрак. Семь часов пятнадцать минут. -Доброе утр…Вау! Парни, все сюда…!!!! "Эрик не впечатлял сегодня разнообразным лексиконом ",– подумал Алан и закатил глаза. Рональд не думал вовсе, он наслаждался реакцией. -Смертюшка моя, –Грелль присвистнул и застыл в проходе на ровне с Слингби. -Ну завтрак? Ну и что? Попытка Спирса преуменьшить кулинарные способности младших рядовых были тщетны. Оладьи, тосты и омлет выглядили изумительно, а факт проявление заботы младших о старших казался до ужаса милым. -Давайте завтракать уже. И..Доброе утро. Алан уже хотел сесть, как вдруг к нему подступил Эрик, хотев его неуклюже обнять, но, как видно, в последний момент передумал и просто сел рядом. Алан тоже сел…Красный как рак. -Как же это миленько, – прокомментировал Грелль и с довольной гримасой кота чмокнул, на зависть Эрику, своего любимого в щечку. Грелль показал Слингби язык и уселся рядом с начальством по левую руку. -Ну, влюбленные кретины, за нас? Рон с улыбкой поднял стакан сока и обстановка сама собой разрядилась. Они чокнулись стаканами и дальнейший завтрак проходил в веселье. Было вкусно и смешно. Они вспомнили эту неделю, и Спирса, гонявшегося за Греллем по коридорам, и Эрика с его дурацким питанием..Алана с упавшей на него белой краской, Рональда, дежурившего на кухне. Все было дорогим воспоминанием. Счастливым воспоминанием.

***

-Ну что? Пора прощаться? Их поклажа была невелика. Максимум - продукты, но они сами решили сдать их в личные холодильники офиса, а все остальное - мелочи. Одежда на неделю и личные вещи… Они стояли кругом в гостиной и смотрели друг на друга. Шинигами, задавший вопрос, печально поник и, не дождавшись ответа, просто сел на диван. Грелль выглядел и так не важно, а эта попытка принять все как есть провалилась и настроения это, ясное дело, не подняло. -Ну что вы все такие кислые?! Наконец-то, хоть кто-то психанул. Рональд вскочил на журнальный столик и обвел всех взглядом. -Рональд, не наглейте. -Да вы на свою рожу гляньте, босс! Как будто в последний раз видимся...Не вы все жаловались на наше общее заселение?! -Мы к друг другу привязалась, –Алан подошел к Рону с улыбкой и пожал плечами, - Все это получилось, как.. как домик для друзей. -Да и мы все еще коллеги. Или вы об этом забыли?! -Нет. Грелль поднялся и подал руку Уильяму. Тот посмотрел на хрупкую ладошку и приняв ее помощь встал на ровне с любовником. -Завтра жду безупречной работы от каждого из вас. И Спасибо..за это время. -Есть сер! Спасибо, сер! - ответили все хором. "Как же это здорово, слышать от них всех такие радостные, такие дружеские возгласы ", – думал Уилл и улыбался. Он был счастлив , он впервые был настолько счастлив в этой, ранее ненавистной ему компании. Эрик времени зря не терял, он с улыбкой подтянул к себе напарника. -А ты идешь со мной.. Никуда я тебя не отпущу, понял? -Ради смерти, не здесь же, Эрик! -А мне плевать, – Слингби наклонился к красному Алану и легко поцеловал того в губы в знак абсолютного пофигизма на публику. Однако последняя пришла в восторг: -ГОРЬКО! Под общие аплодисменты Алан гуще прежнего покраснел, но не отодвинулся. Грелль аплодировал, но и сам счастливо рассмеялся, когда его ненавязчиво притянул за талию Уилл. Аплодисменты стихли, а от уныния не осталось и следа. Все было хорошо.* * -Последняя фраза в романах Дж.Роулинг "Гарри Поттер"
374 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (2)