биляши?
6 июля 2012 г., 23:56
Алан очнулся уже ближе к вечеру. Голова болела до истошного немого крика, но по сравнению с тем, что было ранее, это была просто тишь да благодать. Нащупав на тумбочке очки и водрузив их на нос, он огляделся. Местность была таковой – лазарет, отсек №2. Слева от него стояли три аккуратно застеленных кровати, а справа небольшое окошечко с настежь открытой форточкой. Сама комнатка также была относительно маленькой, но, тем не менее, уютной. На подоконнике рос папоротник, на нем какая-то надпись…
- Не трогайте цветок, он задумался.
Шатен прочел надпись вслух, и его бровь приподнялась верх. Он моргнул и ему показалось что цветок мало того что ему помахал листьями так еще и хрипловатым мужским голос спросил:
-Очнулся?
-Глюки…
Ответил Алан и грохнулся обратно на кровать. Цветок не успокаивался…
-Алан! Алан!!! Да чтоб тебя, Алан очнись!
-Не тронь растения, ты в раздумьях.
Алан накрыл голову подушкой и прикрыл глаза, но вдруг, в его глаза вновь резко ударил свет.
-Хамфриз, какое я тебе «растение»?
Недовольно буркнул Эрик и увидел, как его стажер подобно хамелеону меняет цвет лица с мраморно белого мела до тона раскаленного кипятильника, причем Эрик готов был поклясться что у «кипятильника» на миг повалил пар из ушей.
-Эрик-сан? Простите! Я…Я…- Алан не мог даже слов подобрать, как же глупо он себя чувствовал!
Эрик лишь улыбнулся и подставил стул поближе.
-Как себя чувствуешь?
-Намного лучше, спасибо. – еле-еле выговорил стажер и вновь залился краской (просто по инерции).
В голове у Алана всплыл силуэт чего-то не очень тяжелого, но очень хм…мокрого. Оно летело прямо на него, вот уже ближе…и еще ближе… Спасите! Что это? Смерть вашу, у него и так шип смерти, так на него еще и объекты сомнительного происхождения падают!? Столкновение произошло через секунду, и тут же он почувствовал удар, затем перед глазами наступила тьма и… все. «Оно меня не убило?» - подумалось сейчас Алану, ведь тогда его пронзил такой ужас, что он был готов пасть как воин, однако было бы неплохо все же узнать правду.
-Эрик-сан...хм…а что собственно произошло?
-Твоя чертова аккуратность, вот что произошло! Помнишь, ты хотел закрасить ту трещинку в потолке? Я не дал тебе лезть на стремянку и полез сам....а эта чертова блондинка… - Алан в недоумении посмотрел на семпая – Рон. – поспешно добавил Эрик и продолжил - Так вот Рон подставил тебе подножку…ну и стремянка начала ходить ходуном. Я вцепился в штору, правда тут же ее оборвал, но это неважно!!!
Слигби поежился под угрюмым взором стажера и все-таки рискнул продолжить:
-Так, дальше ведро с краской соскочило и полетело на тебя…по-моему оно тебя накрыло – Не сдержав смеха он продолжил - ты, ведерный стажер, запаниковал и побежал с криком «Эрик-сан, включите свет, Эрик-сан!», но добежал до ближайшей стенки. Мдя, тяжело мне было вытащить твою, наполненную интеллектом, головушку из ведерка. Так что вот такие вот пироги с малиной выходят.
Эрик развел руками, а Алан стыдливо опустил глаза.
Так что же выходит? Это не полтергейст? И не призрак? И даже не летающая тарелка??? Пора заканчивать с отсеком «фентези» в книжном! Вот Грелль советовал перейти в отдел яоя. Алан по правде не знал значение этого слова, да и чего греха таить - он был вообще в шоке, когда узнал, об умении ГРЕЛЯ (!) читать, но Грелль возвращался из него счастливым шинигами, может и ему стоило?
-Вот как… - Обуздав свои мысли, протянул Алан и откинулся назад на подушку, которой не было.
-Ай!
Громко вскрикнул шинигами, но его тут же положили на ранее отобранную подушку.
-Прости, Алан, я не хотел!
Но Алан смотрел в упор на стену, а его глаза были наполнены немым ужасом. Первое он опозорился, второе…
-Эрик-сан! Дайте мне зеркало!!!
Теперь уже побледнел Слигби и неуверенно покачал головой. Не успел Алан и слова сказать, как больничную тишину прервал громкий хлопок двери и дико неуместный писк. На груди у младшего стажера теперь была алая головушка, причем она громко ныла, цепляясь ручками за больничную рубашку. Немыми свидетелями этой сцены стали все работники «Несущие смерть», а головушка не обращая внимания, продолжала плакать:
-Аланчик, Аланчик, наш любимый Аланчик, на кого ж ты нас покидаешь? Вон уже поседел, а бледный какой!!!
-Эрик-сан…зеркало..
Вокруг Алана кажется, стал сгущать черным смогом его гнев и ярость. Молчаливо ему подали пудреницу, не надо тут думать! Грелль подал ее, а не Эрик ( ==»)!
-Лучше бы я умер…
Прошептал Алан, и громко выматерился про себя. Действительно поседел. Его каштановые волосы сейчас были слипшиеся каменно белые пряди. Причем на голове стоял стандартный послевёдерный шухер. Алан закатил глаза и грохнулся вновь, благо уже на подушку. Зато узнал какой из него дедуля бы вышел, блин.
-Хамфриз, Хамфриз, Хамфриз, мать ваша!
-Что?
Наконец придя в себя не столько от того что его звали, а столько от того что Спирс впервые высказался, Алан удивленно глянул на Уильяма, тот же не обращая внимания ни на что, ответил:
-Собственно я уже называл причину, мать ваша.
-Не понял…
-Мать ваша пришла!
Тишина и…
-Смерть роди меня обратно!
Алана сбивает нечто среднее между кексом-гигантом и женщиной. Эрик в шоке, Грелль в *цензура*, Рон под кроватью, а Уильяму… ему пофиг. Он стоит у стеночки и насвистывает любимую мелодию. Женщина же громко изнывала на груди у сыночки, а Алан снова не мог прийти в себя. Даже слов не было…
-Грелль-сенпай, а разве у шинигами бывают родственники?- прозвучал голос из-под кровати.
-Да как бы нет…
-Сыночка, я так волновалась! Милый, ты такой бледный. Может чаю? Или тортика? Может пирожки, с мяском, как ты любишь?
Всеобщий ступор нарушил очередной хлопок двери, и комнату влетела разъяренная девушка со шприцом внушительных размеров.
-Миссис Бетхельд, ваша палата номер шесть! Так, миссис Бетхельд,у вас нет сына, нету! У вас дочь есть, и она переживает за свою мать! Мисс Бетхельд утихомиритесь!
-Сыночка! – Громко выкрикнул Кексодзилла прежде чем его пнули из двери. Грелль стоял молча пока не подошел к ближайшей стене, как раз к той у которой стоял Уилл, и как шмякнулся головой об косяк. Затем Алый жнец громко, но воистину истерически засмеялся (а где-то гробовщик прослезился подрастающему поколению). Рон пугливо выполз из мрака на свет Божий, Эрик присел на край кровати, Алан тихо икал, пытаясь отойти от «мамы», Уильям стоял и качал головой.
-Знаете что я люблю в смерти? Никаких, к чертям собачим, свихнувшихся матушек с мясными пирожками…
Наконец сказал он и направился к двери.
-Ах да… Шестая палата? Стало быть, третье отделение - отделение душевно больных – протянул он – А говорят, что в молодости мисс Бетхельд была извергом работы, машина документации, наверное, от этого и свихнулась. Выздоравливайте Хамфриз.
Выходя из палаты, он добавил:
-Грелль! На ужин беляши, и это не обсуждается! – после чего за Спирсом захлопнулась дверь.
Все остальные пугливо стали считать часы до того как в шестую палату засунут Уильяма Ти Спирса…