ID работы: 2189731

Я вернусь, к тому, кто ждет

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы ко мне? - интересуюсь я у стоящего рядом со стойкой ресепшена мужчины. Идеально отглаженый костюм привлекает взгляд. - Вам пакет по форме ноль один, - строгий голос представителя сильного пола. - Распишитесь, пожалуйста. Ставлю свою подпись на бумажке о доставке. Внутренне сжимаюсь, предполагая, что ничего хорошего там не увижу. Пробегаю взглядом по строчкам, слыша как Коля просит Майского накопать червей. Мысленно улыбаюсь, наблюдая за этой мирской суетой. Ведь туда, куда лежит мой путь, уходят, но редко возвращаются. Но мне удалось раз. Удастся и во второй. - Отменяются твои отгулы. Я ненадолго уеду. Ты с завтрашнего дня остаешься за главного, - боюсь посмотреть на него, словно в его глазах есть что-то пугающее. Но потом не могу удержаться и рассматриваю его, запоминаю. Всего пару секунд. Я почему-то не могу выдержать твой взгляд, и поворачиваюсь к мужчине. - Я могу заехать домой, переодеться? - от этой слишком простой фразы перехватывает дыхание. - Все нормально, я два отгула подписал. Начинай копать червей, к ночи я у тебя, - отмечаешь, каким удивленным взором наблюдает за тобой офицер рядом с Галей.- Погоди. - Отменяются твои отгулы. Я ненадолго уеду. Ты с завтрашнего дня остаешься за главного, - замечаешь, как она смотрит куда-то в сторону. А потом короткий, но пронзающий сердце, взгляд разрядом мощностью минимум в тысячу вольт. - Опять? - мой голос неожиданно дрогнул. Четыре года уже вместе работаем, а все не могу привыкнуть к этим безумно длинным дням и ночам в командировках. Они одинаковы и для тебя, и для меня. А ты уже не стесняясь смотришь на меня с какой-то надеждой, словно я могу тебя забрать оттуда, сделать все, чтобы ты туда не поехала. Галя... Если бы только в моих силах! Взял бы тебя в охапку и не отпускал. Лишь бы была рядом, живая. А на следующий день ты скажешь мне самое обычное "привет, Коля" и улыбка. Теплая, совсем необыкновенная. Она же твоя... Зажимаю бедный телефон в руках. Костяшки слегка побелели. Она не выдерживает созерцания моих, возможно, сочувственных глаз и поворачивается к мужчине. - Я могу заехать домой, переодеться? - фраза слишком насыщенная эмоциями, что у нас вместе, совершенно синхронно, перехватывает дыхание. - Нет, все необходимое вы получите на месте. Машина вас ожидает. Через полтора часа борт, - Галя начинает движение, но спустя пару секунд поворачивается, не может удержаться. А я безумно благодарен тебе за эти несколько мгновений. Этот взгляд. Уверен, не прощальный. Нам, как всегда, повезет. Ответ Сереге получается каким-то смятым и непонятным. - Ты еще здесь? - глупый вопрос, если честно. - Не копай червей. А я уже чувствую, как на следующий день будет новый рассказ о том, что ты уехала. Валя немного позлится, что не предупредила, а я снова расскажу, что все это было впопыхах. Но она все равно будет ждать и верить. И я буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.