ID работы: 218978

Просто жить

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрываю глаза. Больно, очень больно. По щекам резво побежали слезинки, смешиваясь с дождем. Как хорошо. Меня понимают. Пусть и не подсознательно природа настроилась на одну волну со мной. Или кто-то сверху решил побаловать меня вниманием в этот дерьмовый день. Люблю дождь. Грозу. Молнии. Если Великий Творец действительно существует, то наверняка делал настроение людей под стать природных явлений. Когда весело и легко на душе, то это напоминание о солнышке. Если же грустно и на душе кошки скребут - о дожде. Вот и сейчас такая идиотская дилемма. Как же хочется закричать и зарыдать в голос. Хочется упасть на землю и биться в конвульсиях горя. Хочется... Впрочем, не все ли равно что хочется? Ведь когда-то кто-то придумал рамки за которые нельзя выходить. А для чего? Конечно, если поставить вопрос со светлой стороны, то вам ответят, что, мол, так надо для Великого порядка, нужно чтобы все было по полочкам и не допускать к жизни хаос и анархию. Как благородно. Если хорошенько открыть глаза и заметить темную сторону этого вопроса, то, пожалуй... Хотя зачем забивать голову всякими глупостями? Разумеется, никто не манипулирует тобой с помощью драгоценного общества с самых малых лет. И уж, конечно, никто никогда не хотел зомбировать тебя под свою дудку. Ха-ха и еще раз ха. Все законы созданы чтобы ограничить, а не только для защиты. Люди должны следовать одной формы, не смотря на разные цвета... Никто из нас по-настоящему не свободен. Каждый из нас связан по рукам и ногам и скреплен прочной цепью друг к другу. И отбиться от строя невозможно - ведь отбиваясь от одной линии, тебя магнитом цепляет к другой. Металл всегда притягивается к магниту и это законы если не Вселенной, то хотя бы физики и природы. Вытираю тыльной стороной ладони мокрое лицо. Вздыхаю. Плохо, конечно, но надо жить. Хотя бы назло всем. И я снова пытаюсь что-то доказать. Зачем? Просто потому что это замкнутый круг и у меня нет ни сил, ни храбрости выбиться из общепринятых понятий. Ведь я - это я. И не хочу меняться. *** Улыбка. Первая улыбка ее ребенка. Как же она рада, что видит ее, чувствует, как окончательно просыпается материнская любовь. А ведь сначала было страшно. В семнадцать ее изнасиловал какой-то маньяк и она, Хината, чудом осталась жива. А через месяц узнала что беременна. А затем и отец об этом выведал. Он поставил условие: ребенок, пеленки и крики или семья, дом и достаток. Ее застенчивый мозг взбунтовался и девушка выбрала дитя. Хотя потом жалела. Потом снова жалела и хотела вернуться домой, сделать аборт и жить прежней жизнью. Но... потом она поняла, что по-прежнему уже не будет никогда, даже если будет притворяться. Ей не на что жаловаться ведь отец купил небольшую квартирку на краешке города, каждый месяц давал деньги. Правда, Хината теперь изгой и с ней родственникам категорически запрещено общаться. Зато теперь она счастлива. Хината нужна ребенку пусть не навсегда, но пока нужна. Уголки ее губ приподнялись в ласковой улыбке. Нежно глядя на сына, женщина гладила темные, совсем еще редкие волосы на крупной головке. И у них теперь все будет хорошо. Да, будут разочарования. Моменты апатии. Захочется все бросить и затянуть удавку на своей шее. Но... это жизнь. И она будет наслаждаться каждым днем, моментом, пока есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.