ID работы: 2189913

Аферист

Слэш
R
Заморожен
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя ночь. Свежий прохладный воздух и любимый широкий подоконник. Что может быть лучше?       Ветерок ерошит короткие волосы Тао, и паренек легонько улыбается, боясь спугнуть это хрупкое равновесие. Ладони спокойно лежат на плоской поверхности, а нежную кожу обволакивает ночная прохлада. Брюнету кажется, что он спит, так легко и свободно переливается его сон, а кожа до сих пор чувствует нежные прикосновения длинных пальцев. Тао вздрагивает, а по его телу расходиться рой мурашек. Пальцы неуверенно касаются губ. Почти! Совсем немного, и жизнь Тао могла стать сказкой со счастливым концом, но этого не произошло. И все равно, Тао успел запомнить короткое касание, когда его губы соприкоснулись с губами Криса.       Это легкое чувство он хочет сохранить на всю оставшуюся жизнь.       Пока Тао рассматривает ночное небо и думает о прошедшем вечере, напротив него, сидя на полу, расположился Сехун, в уже знакомой нам позе, сидя на полу и оперевшись спиной о кровать. Он что-то быстро печатал на ноутбуке, время от времени поглядывая на задумчивого друга. Ему оставалось совсем немного, и он закончит свое дело, а совместно и подготовку к завтрашнему делу.       Шатен окликнул друга, но Тао лишь отмахнулся, прося не мешать. Он и так прекрасно понимал, что Се хотел сказать. На сообщение друга шатен откликнулся быстро, и уже через десять минут перед ним находилась вся уголовная сводка за последние два дня. Почти сразу же ему удалось найти нужные происшествия, которые хоть и не были идентичны, но имели общие признаки, да и по личным каналам Сехуну удалось узнать, что люди, на которых нападали, принадлежали к одному и тому же клану. Из того, что он услышал из рассказа Панды, было не так сложно извлечь то, что действительно было важно. Никогда! Никогда на их дует не смели нападать, просто не могли поймать, да и толку-то. Что можно вытрясти из двух мошенников? Тут, во всем городе, в столице, кипит работа, вражда и дележ территории между ненасытными кланами, которые никак не могут прейти к соглашению. Да и зачем это, когда деньги и власть от таких столкновений текут рекой?       Но в этот раз, что-то пошло не так. Почему напали именно на Тао? Притом умышлено и, судя по всему, долго собирая на него информацию, потому что выйти на профессионального афериста довольно сложно, или практически невозможно, только если он сам не желает этой встречи. А тут такое! Как же давно Тао «пасли»? Этот вопрос сильно волновал Сехуна. Шатен не хотел подвергать своего друга и напарника большей опасности, поэтому он принял решение, которое должно было изменить ход их дела.       - Тао, мы сокращаем это дело. Ты меня понял? – серьезно спросил Се и перевел взгляд на друга.       А брюнет так и сидел, даже не шевельнувшись. Тао не интересны были слова друга, он и так знал, что к этому все и идет, поэтому для себя простился с блондином еще вечером. Надежды еще хоть раз нормально поговорить с ним у брюнета не осталось. Он прекрасно понимал свое положение, и теперь мог насладиться только свежим ночным воздухом да яркими звездами на небе. Несмотря на всю эту ситуацию, Тао не ощущал себя свободным, ему казалось, что его до сих пор что-то связывает с Крисом. И эта тонкая ниточка никак не хотела рваться, как бы брюнет не пытался. Все его сознание ныло лишь от той мысли, что ему никогда больше не удастся увидеть этот холодный прожигающий взгляд, почувствовать легкие прикосновения длинных пальцев на коже, почувствовать горячего дыхания на своем лице…       Что же будет с Тао потом, если даже сейчас он не может смириться с этой мыслью, хотя на завтрашний день назначена встреча?       Тяжелый вдох. Воздух нехотя наполняет легкие, будто не желая помогать парню, существовать дальше. На что ему продолжать жить, если смысла в этой жизни уже не будет? И звучит вроде бы глупо, захотел – нашел другого, подобное для Тао не было бы проблемой. Но, что делать с теми чувствами, что глубоко засели внутри и не желали вылезать из уютной норки, построенной из тонких тканей сердца брюнета?       Только вот эти чувства совсем не помогут Тао завтра, хотя и вниз не потянут. Не будет же он мучиться от чувства предательства любимого человека?       Будет, но Сехун всегда его успокаивал, тем, что их род деятельности вряд ли можно назвать предательством. Все же они не сбывают личную информацию Криса вражескому клану, хотя на этом можно было бы неплохо подзаработать. Се каждый раз усмехался этой мысли, если бы не Тао, он бы давно так поступил и даже бровью не повел бы. Но, что делать, если друг так яро защищает жизнь Криса? И, открыв для себя Лухана, Се уже всерьез задумался, стоило ли бы ему раскидываться подобными сведеньями, раскрытие которых повлекло бы за собой не только падением Криса, но заодно и Лу. А вот этого шатен не желал всей душой. Поэтому все, что Сехуну удавалось насобирать по семье Лу, моментально читалось и отправлялось надежную папку, которую не смог бы найти никто, кроме самого Се.       Вот так примерно все и было. Тао сох от своей любви к Крису, а Сехун проявлял чрезмерный интерес к персоне Лухана.       Так и продолжалось бы вечно, если бы не наступило завтра.

***

      Небольшое волнение, Тао дергает за ручку автомобиля и аккуратно выбирается из салона. Его вот уже второй раз к офису подвез Сехун, хотя в этот раз шатен был здесь по важному делу. Тао достал с заднего сидения брендовый пакет, повесил его себе на локоть и уверенно направился к входу в здание. Сегодня он должен был сделать все в лучшем свете!       Все такие же стеклянные стены здания и такая же зеркальная поверхность в лифте. Действительно, что может измениться за один день? Но Тао все чего-то ждал и внимательно наблюдал, пытаясь ухватиться хоть за одну «неправильную» вещь. К его несчастью, найти каких-либо изъянов в оформлении здания так и не удалось.       Дверь лифта распахивается и брюнет неспешно покидает кабинку, внимательно рассматривая приемную, будто пытаясь запомнить в ней все до мелочей.       Вот мягкий кожаный диван, вот стол секретаря, за которым сейчас сидел беловолосый юноша. Лухан неотрывно смотрел на девушку, размышляя над тем, что же его брат мог найти в ней такого необычного. И, в принципе, понял, стоило только брюнетке резко повернуть голову в его сторону и посмотреть в глаза. Глубокий, хищный взгляд темных глаз заставил Олененка передернуться. Что ж Крис выбрал девушку себе под стать. Только как он сам с ней справляется?       - Крис у себя? – раздается нежный женский голосок, который нещадно режет по ушам Лу и тот готов выть. До чего же мерзко звучал этот голос. Девушке больше подошел бы твердый, приглушенный, иногда с хрипотцой голос, почти как у… парня. Лухан моментально поднял голову и посмотрел на девушку. Все его сомнения развеялись в один миг, но интуиция почему-то не желала замолчать и все трезвонила о приближающейся опасности.       - Так что? – решила напомнить о своем присутствии Ян.       Не нравилось Тао находиться в компании этого парня, слишком уж странно он на него смотрел, и брюнету всегда казалось, что в такие моменты он находился в шаге от разоблачения.       - Д-да, у себя, - неуверенно начал Лухан, снова прислушиваясь к голосу Хуан, а потом уверенней продолжил. – Встреча через десять минут.       Девушка на это лишь кивнула и направилась к кабинету директора, а Лу бился в отчаянии. Еще хотя бы одно её слово, и он смог бы вывести девушку на чистую воду, но теперь зацепка была безвозвратно потеряна. Лу не мог довериться этой девице, что-то в ней было не так!       Тао, дергая за ручку двери, про себя лишь улыбнулся. Беловолосый мальчишка и правда думал, что сможет так легко обвести его? По голосу он узнать хотел! Ага, сейчас! Пусть идет на все четыре стороны! С чего бы Тао так легко сдаваться, да и еще какому-то братцу Криса, в подобной форме.       Но с голосом и правда нужно немного повозиться, потому что малое количество сна и общения никакому актеру еще ни разу не помогало лучше вжиться в роль, а ведь Тао перед Крисом нужно сохранять полное спокойствие, словно игроку в покер, чтобы не выдать себя и свои чувства с потрохами.       Тао зашел в кабинет, тихо прикрыл за собой дверь и замер. С его губ слетел тяжелый вздох, а взгляд устремился на человека, стоящего у окна.       Крис внимательно рассматривал городской пейзаж, часто поглядывая вниз, будто пытался увидеть кого-то. И Тао, конечно, догадывался кого именно, но решил деликатно опустить этот, приятный для него, факт. Блондин не сразу заметил присутствие еще одного человека в кабинете, поэтому Панде удалось лучше рассмотреть его.       Широкие плечи, красивая линия спины, четко просматривающаяся сквозь белую ткань рубашки. Рукава её были закатаны, поэтому Тао открылся вид на сильные руки блондина, по ним так и хотелось провести подушечками пальцев, а не только наслаждаться внешним видом, хотя и это было прекрасно. Блондинистый загривок тоже не остался без внимания Панды. И вообще волосы Криса вызывали у Тао душевный трепет, в них так и хотелось запустить свои пальцы и утонуть в нежном тягучем поцелуе.       Но размышления Тао быстро прервали, не дав добраться до самого интересного момента. Крис быстро развернулся и на этот раз заметил темноволосую Ян. Девушка тепло улыбнулась ему, и блондин не сдержался от ответной улыбки, хотя она и вышла немного кривоватой. Крис быстро пролистал в голове события вчерашнего вечера и вопросительно посмотрел на Хуан. Та лишь снова улыбнулась, покачивая головой, как бы говоря, что с ней все хорошо.       Крис хотел начать разговор первым, но нечаянно наткнулся взглядом на большой бумажный пакет, висящий на локте у девушки. Тао поначалу испугался такого действия, но потом подумал, что подобное проявления от Криса и ожидалось, и решил начать первым:       - А я тут принесла кое-что, - сказала Ян, при этом открывая пакет и осторожно вынимая из него вещь. Любопытство блондина росло все больше и больше с каждой секундой.       - Вот.       Брюнетка протянула Крису свернутый пиджак, который он так любезно одолжил ей вчера. Знал бы только блондин, что Тао пролежал всю ночь в обнимку с этим пиджаком, вдыхая терпкий аромат одеколона.       - О, вы его вернули, - немного разочаровано произнес Крис. Его одолевало странное чувство насчет того, что он обязательно должен был оставить девушке что-то из своих вещей, чтобы она вновь и вновь возвращалась к нему лишь под этим небольшим предлогом.       Крис взял пиджак и развернулся, направившись к своему столу. Он незаметно для Ян поднес вещь ближе к своему лицу. Да, так и есть. Теперь вещь, хотя и едва уловимо, но пахла девушкой. На лице блондина расцвела довольная улыбка, хоть что-то останется с ним.       По всему кабинету разнеслась телефонная трель, а потом Крис услышал голос Ян, отвечающей на звонок.       - О, привет! Ну что, как дела? Как парень? – радостно спросила девушка. Ян говорила тихо, но Крис спокойно мог понять, о чем она говорит.       «Тао, ты что издеваешься?! Какой парень?»       - Так у вас все наладилось? – продолжала расспрашивать Хуан.       «Да, связь нормальная. Включай наушник, и звони в нужное время».       - М, тогда может я, позже позвоню? Сейчас занята. Сходим куда-нибудь? В то кафе, наверху.       «Хорошо, понял. Звони».       Это были последние слова Сехуна, и он отключился.       Тао посмотрел на погасший экран. Вот и все. Работенка началась.       В это время в кабинет зашли трое. В одном из них брюнет признал своего начальника, другой, видимо, тоже из их конторы. Сзади шел, обремененный чем-то, Лухан, он кидал подозрительные взгляды на Тао, а брюнет молился лишь о том, чтобы все обошлось.       Все уселись за стол переговоров, находящийся посередине просторного кабинета. Тао незаметно для всех поставил бумажный пакет себе в ноги и поправил пальцами темные пряди возле уха. Раздался щелчок, а потом брюнет услышал знакомый голос:       - Привет!

***

      Встреча длилась уже пол часа. Обе стороны разбирались с вопросами, интересующими их. Крис бегло просматривал документы на землю, и делал для себя какие-то пометки. Он может, и решил уже, что купит этот участок, но в очередной раз проверить все не будет лишним. Время от времени блондин пробегался глазами по бледному личику Ян. Крис очень беспокоился за неё, потому что видно было, что вчерашний вечер ничего хорошего для неё не принес.       Слишком бледная кожа, попытки замазать круги под глазами тональным кремом, а ко всему прочему еще и уставший взгляд, который был направлен на поверхность стола. Но иногда девушка смотрела на него в ответ, и, именно в такие короткие мгновенья, Крис думал о том, как бы он хотел сейчас обнять её, прижать к себе и шептать слова утешения и любви. Она сильно запала в его душу, и блондин очень не хотел расставаться с Ян после завершения сделки. Такая хрупкая и беззащитная, она могла стать мишенью для любого преступника.       Крис снова вспомнил тот вечер, переулок и испуганный взгляд девушки, и моментально напрягся. Он готов вернуться в то время снова и набить морду тому придурку, который додумался напасть на Ян.       Кстати, об этом мужике. Вчера у Криса с братом состоялся неприятный разговор после того, как он вернулся домой. К тому времени Лухан уже успел побывать в том переулке, обследовав там все вдоль и поперек, но, как и ожидалось, хоть до места они и добрались за десять минут, никого уже не застали, только остывшие лужицы крови и больше ничего. Подобная ситуация Криса совсем не порадовала, они не знали, кто это сделал, хотя догадывались, если учитывать ультиматум вражеского клана. У них не было никак козырей против врагов, хотя это и не особо надо было, все с минуты на минуту ждали нападения, но это не избавляло от факта того, что про Ян успели узнать, и возможно подумали, что это слабое место Криса, на которое стоит только надавить и блондин сдастся, а он только укрепил их догадки своей реакцией. Теперь Хуан нужно было не отпускать ни на шаг от себя, чем ближе она будет находиться, тем спокойнее будет Крису и безопаснее для Ян. Но блондин и не подозревал, что у Тао были другие взгляды на этот счет.       Брюнет ждал подходящего момента, и, кажется, уже нашел его.       Тао немного потряхивало от волнения, и оттого, что Крис так внимательно смотрел на него. Парень терялся в догадках, что же творится в голове этого блондина? Что ему надо от него? Почему именно сейчас он проявляет к нему столько внимания? Почему не вчера, когда все еще можно было повернуть в лучшую сторону? Тао снова уставился в стол, скрывая покрасневшие глаза за челкой. Что теперь будет, брюнет не знал, но за своими раздумьями пропустил момент подписания договора.       Крис счастливо посмотрел на Ян, будто сейчас не договор купли-продажи подписал, а оформил брак. Тао вновь печально улыбнулся своим мыслям. Сердце больно кольнуло, но брюнет не смог оторвать глаз от счастливого лица Криса.       Блондин что-то шепнул на ухо брату, и Лу быстро покинул кабинет, а через несколько минут вернулся с кейсом и передал его директору агентства. Невысокий с залысиной, он открыл кейс и чуть не завизжал от радости, а потом еще долго пытался спрятать улыбку и сохранить остатки гордости. Собственно, радовался и его помощник и продавец участка, объявившийся спустя десять минут от начала. Не был рад только Тао. Ему было все равно на подписанный договор, и, единственное, что его по-настоящему волновало – это дальнейшие действия Криса.       А блондин лишь улыбнулся, глядя на реакцию посетителей, а потом пожал всем троим руки, лично поздравляя их с удачной сделкой, те ответили такими же пожеланиями. Крис предложил отпраздновать такое прекрасное событие, которое сулило большие победы в будущем, и пригласил всех пройти в соседний кабинет, где уже было все приготовлено. Естественно, от его предложения никто не отказался. Почти никто.       Стоило только Крису подойти к Ян, как девушка натянуто улыбнулась и тоже поздравила его. Но голос её был настолько безжизненным, а слова слишком сухими, что Крис замер в удивлении.       - Ян, с тобой что-то не так? – взволновано спросил блондин, и Тао передернуло от его интонации.       Он поднял голову и внимательно посмотрел в глаза Криса, пытаясь найти там хоть каплю насмешки, но не смог найти там ничего кроме сильного беспокойства и безграничной… Любви?       Тао ужаснулся. Что же он наделал? Сердце пронзила острая боль. Он заставил Криса влюбиться. Нет, не может такого быть, но его взгляд… Это еще ничего не значит! Тогда Крис влюбился в него сам? В такого едкого, противного, привередливого, но до ужаса красивого. Еще удар. Красивого или… красивую? Холодок прошелся по спине брюнета. Он совсем забыл о том, кем сейчас является. Хуан Ян – девушка, а вот Цзытао является парнем. Значит ли, что Крис просто влюбился в один из образов Тао? В одну из его тысячи масок? Влюбился так не осторожно, так безрассудно, что сейчас показывает свои чувства на людях. Брюнету это льстит, но он моментально меркнет, вспоминая, что Крис даже не знает его настоящего. И что теперь? Тао обманул человека, которого любит больше всех на свете и никогда не сможет забыть его. И не просто обманул, еще и предал, воспользовался доверием Криса и его беспечностью по отношению к молодой девушке. Как теперь Тао может смотреть ему в глаза, спокойно разговаривать с ним?       Вопросы без ответов, и брюнету кажется, что он утопает в этой чернеющей жиже из неизвестности и отвращению к собственному «я». Он тонет и не может вздохнуть, его утягивают на дно мысли о счастливых глазах Криса, который совершенно ничего не понимает. А Тао начинает злиться на него. Почему Крис не хочет раскрыть глаза? Где его хваленая интуиция? Даже Лухан что-то подозревает, но блондин остается равнодушен ко всем доводам брата и верит только «лисьему» взгляду и теплой улыбке на пухлых губах. У Тао не получается долго сердиться на него, и лишь печально усмехается себе под нос, как и много раз до этого. Но что-то возвращает его из мира раздумий. Ах, да! Нужно ответить!       И Тао раскрывая пересохшие губы, пытается сказать, но у него получается лишь с третей попытки.       - Мы с вами на «ты»? – очередная глупая колкость слетает с губ брюнета, и он готов пойти и застрелиться.       Крис ошарашено смотрит на девушку, прокручивая в голове её фразу. Блондин не замечает ничего вокруг, ни посетителей, покинувших кабинет, ни, зовущего его, брата. Он видит только её. Грустную и немного бледную Ян. И тут-то интуиция его и посещает. Что-то подсказывает, что произойдет нечто очень нехорошее. Но мысль прерывается, стоит девушке продолжить:       - Со мной все в порядке, - спокойно говорит она и обыкновенно тепло улыбается, - но я не смогу остаться.       Улыбка Криса гаснет, так и не явившись свету. Он печально смотрит на девушку, не желая задавать ей вопрос, на который она не ответит, и разворачивается, не желая с ней прощаться. И Тао все прекрасно понимает и отпускает. Вот и настал его шанс. Он тихо говорит, но так, чтобы его голос был услышан через динамик наушников:       - Давай.       А в следующее мгновение срабатывает сигнализация на охранных системах. Шокированный Лухан вылетает из соседнего кабинета и, кидая брату тихое «сам разберусь», вылетает из помещения. Беловолосый парень пробегает через приемную и его взгляд случайно цепляется за парня, выходящего из лифта. Он одет во все черное, а его лицо скрывает козырек кепки. Лу не отмечает это как важное, принимая его за простого курьера, и несется дальше, запрыгивая в другой лифт. И даже не замечает жадный, ненасытный взгляд, прикованный к нему.       Тао смотрит на Криса, который находится в полной растерянности от происходящего. Это последнее, что он успеет сделать, прежде чем блондина заберут у него. Быть или не быть здесь не поможет. Но Тао решает – быть! Здесь и прямо сейчас, вместе с возлюбленным.       Он бросается к Крису, обвивает его шею руками, всего секунду смотрит в удивленные глаза и прижимается губами к губам блондина. Нежный, мягкий, ни с чем не сравнимый поцелуй. Плавное касание губами, и Крис отвечает ему, легко проводя кончиком языка по нижней губе. Тао тает от этого движения и прижимается к Крису еще ближе, ни о чем не заботясь. А тот отвечает, сжимает брюнета в объятьях и томительно нежно целует.       Кажется, что это длится вечность, но, увы, ни что не вечно. Крис потихоньку отрывается от губ Тао, не желая выпускать того из объятий, но сзади его кто-то тянет за плечи, а брюнет так и остается стоять на месте и грустно смотреть, как последнее счастье его покидает. Крису хочется стереть с лица Ян эту невыносимую боль, но его утягивают в другой кабинет и перед носом закрывается дверь, оставляя за своими пределами важного для него человека, по щеке которого скользила одинокая слеза.       - Тао, прошу тебя, быстрее! – нервно произносит Сехун из наушника.       И Тао, словно оживает, если состояние отстраненности от всего мира можно так назвать. Он подхватывает, принесенный с собой, бумажный пакет и бежит к началу стола. Там он осторожно берет кейс с деньгами и меняет его на тот, что принес с собой. Вот и все! Конец истории, но…       Тао аккуратно достает из пакета еще один предмет и направляется к столу Криса.       В его руках белый лист бумаги, скрученный в трубочку и перевязанный тонкой лентой. Брюнет осторожно кладет его на стол, разворачивается и уходит, навсегда покидая этот кабинет. Навсегда оставляя любимого человека…       Тао врывается в приемную и взглядом ищет Сехуна. Тот подрывается с диванчика, стоящего у двери, забирает пакет и кратко инструктирует Тао о том, что он должен делать дальше. Брюнет только кивает и вызывает лифт, чтобы добраться до первого этажа.       Все остальное происходит, словно в тумане. Глаза застилают слезы, руки трясутся, а в груди все сворачивается от боли. Вот звякает лифт, и открываются двери, вот он проходит через холл к парадному входу. И, выйдя на улицу, растворяется в толпе так, что только Се его и найдет. А шатен, и правда, находит. Бережно подхватывает полуобморочного Тао на руки и сажает на заднее сиденье, а сам садится на место водителя и едет домой.        К ним домой. Ведь это единственное место, которое может помочь сейчас его другу.       В Сехуне клокочет ярость. Как посмел этот напыщенный богач причинить вред милой и беззащитной, как малое дитя, Панде?       «Ну, ничего, Ву Ифань. Мы с тобой еще разберемся!» - думает шатен и выруливает на дорогу.       А в след ему смотрит задумчивый парень. Его белоснежные волосы рассыпаются снежными хлопьями на ветру. А и так большие оленьи глаза расширены до предела. Лухан находится в недоумении. Кто же это был? И что случилось с Ян? Неужели Крис ей что-то сделал?       Но все его вопросы остаются без ответов. Возможно позже, он и сможет узнать. Но сейчас, ему остается лишь строить песочные замки в своем сознании и вспоминать колючий взгляд темно шоколадных глаз, случайно пробежавшийся по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.