ID работы: 218993

Письмо другу

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой друг! Мы с тобой не так давно дружим.Однако успели узнать друг о друге многое. Но, видимо, этого не достаточно. Наверно, из-за этого мы с тобой часто, очень часто ссоримся. Надеюсь, в этом обращении ты найдешь нужные для себя ответы. Ты вчера сказала,что первое - я не могу поменять отношение к тебе, и второе - ты не привыкла к власти над собой и тебе лучше быть одиночкой, чем кому-либо подчиняться. Давай я тебе разъясню каждый из этих пунктов по отдельности. Итак, начнем. Первый пункт. Тебе не нравится мое отношение. Это я знала. Ты просто не можешь понять, что за моим отношением лежит нечто большое. Тебе этого не понять. Ты ж у нас эгоистка. Тебе пофиг на всех и на всё, что другие делают для тебя. Я ж веду себя лишь из-за того, что люблю тебя как друга и желаю всего наилучшего. Давай вспомним хотя бы ту историю с тем, что ты хотела сбежать с последнего урока. В тот момент меня гложили два чувства: чувство ответственности за того, кого приручил. Ой, прости, за того, с кем дружишь. И чувство зависти. Меня тоже иногда посещают дурные мысли, подстрекающие на дурные поступки. Если б ты мне предложила пойти с тобой, день бы пошел по-другому. А про мое чувство ответственности, перерастающее в подобие материнского инстинкта, ты знаешь. А теперь настала очередь второго пункта. Власть. Какое великое и поганое слово. Его чаще всего используют злые люди для того,чтоб попугать людей или захватить их сердца. Это слово убивает человека. А для нашей дружбы лучше применять слово "влияние". Ведь каждый из нас влияет друг на друга. За время нашего общения ты очень сильно повлияла на меня. Вчера я попыталась проверить свое влияние на тебя. Я почти получила положительный результат. Но ты, опять, все передумала, перефразировала. И мне теперь страдать. Кстати, давай вспомним один факт. - Вы никогда не сможете нормально дружить. - Почему? - Ты злая и эмоциональная. А ты высокомерная. Вспомни кто это сказал. Подумай над моими словами. Надеюсь скоро мы помиримся. С уважением Твоя Полина. P.S Будь аккуратна на химии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.