ID работы: 2190022

По ту сторону от тебя

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Всё потеряно

Настройки текста
Ничего не видно в этом тумане, а я пытаюсь бежать к странному чёрному силуэту. На глазах снова слёзы. Я добегаю и вижу его лицо. Передо мной стоит Деймон: всё такой же красивый и сексуальный, как и прежде, только что-то не так. Он пронизывает меня холодным взглядом, где нет ни любви, ни жизни, ни сострадания, которые появились в нём в последнее время. От мурашек я просыпаюсь. Этот сон снится мне уже около недели. Да… Месяц прошёл с того момента, как мы взорвали Мистик Фоллс. Месяц с того момента, как я последний раз видела и целовала Деймона Сальваторе. Городок отстраивают заново. Мы со Стефаном решили жить вместе, потому что потеря Деймона и для него горестная утрата. Конечно - потерять брата, хоть и такого засранца. Наш дом сильно отличается от поместья Сальваторе, но это всё временно. Зато здесь есть три комнаты, гостиная, где мы сидим до поздна втроём, две ванны, просторная и светлая кухня. Пусть не богато, зато наше. Некоторым приходится жить в местах похуже, пока отстраивают город. Стефан уже пытался отключить чувства несколько раз, но я была рядом и не позволила. По-моему, он не сильно этому рад, но я буду рядом. Мы просто нужны друг другу. Почему я вспомнила только вампиров? Бони… Её больше нет с нами. Так непривычно её отсутствие. И пусть последнее время мы не были обычными лучшими подругами, сейчас мне было бы легче, если она была рядом. Джереми тоже очень трудно переносит потерю Бони, но я думаю, что мы всё исправим! Я просто на это надеюсь. Так не должно всё закончиться. Я поднимаюсь с кровати, надеваю халатик, который небрежно был вчера брошен на стул. Решив сначала попить кофе, я спустилась вниз по лестнице. Зайдя на кухню, увидела то, что меня повергло в шок. Вся кухня была изляпана продуктами, пол был в муке, а за плитой стоял Стефан, практически голый, но зато в фартуке. Стоит добавить, что он был совершенно не трезв. В трезвом уме он бы себе такого беспредела не позволил. Похоже, кто-то совершенно забыл, что мы не едим… Совсем… Только кровь… - Доброе утро, Елена, – еле выговорил Стефан. Странно, что я не слышала никакого грохота из кухни. – Вот, готовлю завтрак Джереми. Как ты думаешь, он меня не пошлёт? - Доброе утро, Стефан. Не думаю, что пошлёт, но посмеётся от души, хотя насколько я помню, ты готовишь просто восхитительно! Помнишь итальянский ужин, который ты мне устроил в начале наших отношений? – М-да… Ну вот, воспоминания. Что-то не то происходит. Почему я вообще вспомнила про наши отношения? Последнее время меня волновал только Деймон. - Елена, ты о чём задумалась? – Стефан такой сексуальный... Стоп! Я люблю Деймона. Только Деймона. - Я думаю о том, как нам спасти Бони и Деймона. – Очень убедительно… Врать я никогда не умела. Стефан, по-моему, не очень-то мне поверил. – А что если нам найти ведьму? Очень сильную ведьму? - Ты думаешь, это так легко? Они что, ходят с табличками на лбу: «Хей! Я ведьма!!! Заколдую и расколдую!». Елена, не всё так просто… - Стефан немного поморщился. Видимо, начал приходить в себя. Наш диалог прервал Джереми. - Доброе утро! Почему горелым пахнет? – Стефан поморщился ещё раз. - Чёрт! Сгорели оладьи! Елена, блин! – Первый раз за месяц я посмеялась… От души, от чистого сердца, просто так. Мы даже не заметили, что Джереми уже оделся и готов был выйти из дома. - Я позавтракаю в кафе с Кейт. – Кейт??? Я не ослышалась? Не с Мэтом??? - Кто такая Кейт? Джереми, не улыбайся! Я серьёзно! Кто такая Кейт??? – Неужели он так быстро забыл Бони? Ещё вчера Джереми был готов убить себя, только чтобы не страдать. - Елена, это одна очень хорошая девушка. Она помогает мне не умереть от боли. Кстати, я буду поздно. Не ждите меня сегодня. – Он увиливает от разговора? Сразу понятно, что Джер что-то скрывает. Джереми пошёл к выходу, обернулся и улыбнулся нам. А что мне теперь делать одной с этим алкоголиком в фартуке? Первый раз осталась с ним наедине. - Елена, какие планы на сегодня? - Стефан что-то задумал. – Я просто хочу прогуляться с тобой до места, где мы с тобой познакомились официально. - Ты меня зовёшь в школу? – Ну вот как тут не удивиться? - Нет, Елена, я тебя зову на кладбище. Нам пора попрощаться с прошлым, мы стольких близких людей потеряли, но уже ничего не можем сделать, чтобы вернуть и половину. - Романтичненько, ничего не скажешь… - я опустила взгляд в пол. Ну, а что я потеряю из-за этой прогулки? Это даже лучше. Надо снова находить общий язык со Стефаном. Так быстрее найдём решение нашей общей проблемы. – После твоего приглашения я ещё больше осознала, что в нашей жизни столько всего потеряно… Но мы же снова выпутаемся из всего этого? - Конечно, Елена. По-другому и быть не может. Я с тобой, помни это… - Стефан подошёл и обнял меня, как раньше. И, клянусь, я что-то почувствовала в области сердца, как будто снова оживают какие-то чувства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.