ID работы: 2190181

Десятое июля

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день я помню словно вчера. Через неделю после трагедии, я поехала в речной порт к стене памяти. Там было столько игрушек... Кто-то нес свои, кто-то покупал новые, а кто-то просто приносил любимые игрушки своего утонувшего ребенка...Эти игрушки были погребены под горами цветов...Свечек очень много: те что сгорели, те, что только что зажгли. Много иконок, крестов, четок, мусульманских молитвенников, стихов и плакатов в поддержку. Были даже шоколадки, кто-то положил чак-чак.... Также были венки. Один из них с надписью "От Азербайджанской диаспоры". Были и фотографии погибших. Хотя очень печально, что некоторые в России не знали о трагедии, так как не интересуются окружающим миром. C первых дней катастрофы, о ней передавали по всем главным и второстепенным телеканалам. Также весь интернет был забит новостями с места трагедии. Поэтому, мне кажется, об этом было невозможно не узнать. Но были и такие...Однако, даже моя одногруппница, китаянка, которая уехала домой на летние каникулы в Китай, знала про теплоход "Булгария". Но тогда прошла уже неделя, а люди все шли и шли... Так же и сейчас, спустя несколько лет, люди со слезами на глазах вспоминают эту трагедию. А значит, сердца многих, даже тех, кто не был связан с катастрофой, не остались равнодушными. Мне запомнился один мальчик, лет пяти. Он все стоял и спрашивал, тут ли утонули дети. Когда они стали уходить, мальчик вырвался из рук родителей и положил своего динозаврика рядом с другими игрушками. Мама спросила его: " Не жалко тебе твоего динозаврика?". А он лишь ответил: " У меня еще полно игрушек, с которыми я поиграю, а вот они нет..." Да, люди умирают каждый день, и многие из нас даже не задумываются об этом. Но когда беда приходит к тебе, начинаешь понимать, что это такое, когда теряешь своего близкого человека, особенно если это твой ребенок, который и пожить-то на этом свете не успел... Трагедия произошла 10 июля 2011 года. Крупнейшее за последнюю четверть века кораблекрушение в котором погибло 122 человека, в том числе и дети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.