Часть 3.
26 июля 2014 г., 01:38
Я открыл дверь комнаты, пропуская парня вперед. Может хоть имя спросить? Или не стоит.
- Я тут подумал, если ты из мести, то, может, не нужно.
- Что? Не нужно, - не понял я.
- Все это, - он обвел руками комнату, - не надо. Я же видел, как ты на него смотрел.
- На кого? - я присел на диван, поманив его к себе.
- На бармена вашего. Он красивый, нереальный какой-то.
- Да нет, какая месть, нет у нас с ним ничего. Да и какое тебе дело?
- Мне нравится ваш клуб, и он... он классный. Такие коктейли делает, и все так круто. Не хочу потом чувствовать себя тут, как в жопе.
- Такой совестливый?
- Не люблю гадить под себя, - парень пожал плечами.
- Откуда вы все на мою голову. Даже не потрахаться из-за этого сученыша.
- И да, я не знаю, какие у вас отношения,но .. К нему сегодня подходили двое. Они мне не понравились.
- Ну и что? - да мало ли кто к кому подходит.
- Я понял, что он испугался. Они что-то хотели, увезти, вроде, за локоть схватили. Он вырвался, что-то говорил, я не слышал, на другой улице был.
- А дальше что? - спросил я уже с интересом.
- Вмешался ваш охранник на входе. Те отошли. Все.
- Ой, мало ли какие знакомые? - скривился я. - Иди лучше сюда.
- Больше на бандитов похожи, чем на знакомых, - он не двинулся с места.
- Ты сюда чего пришел? А? - разозлился я, хотя желание продолжать у меня уже пропало. И взгляд Эля меня беспокоил все же, как и всё его настроение сегодня. На меня бы он так не смотрел растерянно-испуганно. Значит, на кого-то еще. Но там столиков нет. И, вроде, не стоял никто.
- И еще, - вновь заговорил парень. - Я бы, может, и не вспомнил, но, когда мы шли, я их видел. На улице. Двери-то стеклянные у вас.
Точно! Если на окнах задернуты шторы в такое время, а ночи теперь светлые, то двери прозрачные, и улица хорошо проглядывается. Я уже говорил об этом Гору, но он считал, что так лучше и безопаснее. А район у нас пустынный, жилые дома чуть дальше, прохожих, по сути, мало. Значит, они были на улице, и Эль смотрел туда.
- Подожди меня тут. Не уходи, - бросил я, выходя. Что за они? Надо глянуть в камеры, но и отпускать парня не хотелось. Секса уже не будет, это точно. Но Эль об этом знать не должен. Ибо пошел он к черту!
Комнатка охранников, смотрящих за камерами, находилась тут же, в дальнем углу коридора. Первое, теперь перед дверями клуба никого не было. Второе, запись отмотали. Двое этаких перекаченных братков притормозили спешащего Эля почти у входа. Что-то говорили грозное, делая злые лица и хмуря брови. Схватили за руку. Тут вмешался охранник. Эль вырвался и скрылся в дверях. Те постояли, позвонили по телефону, залезли в машину и уехали. И как все это понимать?
Егор сидел в кабинете за столом и релаксировал над бумагами.
- О! Какие люди! Чего так быстро?
- В смысле?
- Ну ты же комнату занял с мальчиком?
- От тебя ничего не скроешь, - улыбнулся я.
- Ну так, я же сижу в этом кресле, а с него все видно. Так что случилось?
- Эль, что ты про него знаешь? - я присел на край стола.
- Его зовут Габриэль. Он бармен, победил...
- Стоп! О его победах я уже наслышан по самые брови. Он же работал у Фильки? Да?
- Да.
- А до этого?
- Учился за границей и там же работал пару лет.
- А от Фильки чего ушел?
- Да там какая-то история темная. Не то они поссорились, не то Эль с кем-то подрался. Толком никто не знает, я глубже не копал, мне как-то пофиг было. Они неустойку выставили, я заплатил.
- И сколько?
- Много, - Гор криво улыбнулся. - Тридцать штук зеленых.
- Нихера себе!- я был ошарашен. - И с чего такая сумма?
- Я тоже не разбирался, Эль сказал, что отработает, и еще он машину продал, часть уже вернул.
- Мда... - я задумался.
- А что такое? - вдруг спохватился Егор.
- А? Да я сам не пойму, вот только все это мне не нравится. Ладно, посмотрим.
- Так объясни толком. Сань! - уже в спину крикнул мне Гор.
- Потом. Кое-что проверить надо. А ты это, поспрашивай у кого.
Я спустился вниз посмотреть, где наш бармен. За стойкой его не было. Плюнув на все, я вышел в зал.
- А Эль где? - спросил я у пробегавшего мимо официанта.
- Так он ушел уже, - ошарашил меня тот.
- Как ушел? Ему работать еще час как минимум.
- Так сказал, что ему надо куда-то. Влада попросил заменить и ушел.
- Давно? - как-то что-то заскребло внутри. Не к добру все.
- Минут десять, как в раздевалку ушел.
Я быстрым шагом пошел в комнату, где переодевались все сотрудники. Пусто. Уже почти бегом выскочил на крыльцо. Пустынно. Два человека ползут вдалеке, и все. Может, он такси вызвал? Черт. Позвонить может? Надо к Егору бежать. Я повернулся, было, идти, как мой взгляд наткнулся на охранника.
- Ты Эля видел? - спросил я.
- Сегодня? - со скучающими видом ответил вопросом на вопрос он.
- В течение последних минут десяти. Он должен был выйти.
- Нет.
- Блядь, и где он? - вслух чертыхнулся я.
- Так может это, через заднюю дверь вышел?
Блядь, блядь, блядь. Я ринулся в бар, пронесся через зал, кухню, подсобные помещения и распахнул дверь. С этой стороны местность была совсем нежилой. Заброшенное здание, склады, да фирма какая-то по сборке мебели. Осмотрелся. Никого. За углом машина, очень похожая на ту, что я видел на видео. Подошел. В салоне пусто. Она, не она, хер его знает. С боковой улицы послышался топот. Я интуитивно прижался к дому, спрятавшись за выступ. Двое. Эля буквально несут, с двух сторон приподняв за подмышки. И вид этого мелкого поникшего эльфа мне очень и очень не понравился.
- Здрасьте, здрасьте, - вышел я, преградив им путь к машине. - Куда идем? Кого несем?
- Не твое дело, дядя, - грубым басом отозвался один. - Проходи мимо.
- Так я и шел, да вы мешаете, - оба этаких братка с одной извилиной на двоих.
- Иди, дядя, куда шел, - у второго голос был противный, писклявый и совсем несоответствующий его комплекции. - Чего тебе надо?
- Я это, как его, гринпис по человекам. Отпустите парня.
Тот, что с баском, отпустил Эля и направился ко мне. Жаль, не дошел. Совсем чуть-чуть. Устал и прилег отдохнуть.
- Ах ты ж выебок, крутой, да? - пропищал, взбесившись, второй.
- Парня. Отпусти! - он и отпустил сразу же, Эль мешком рухнул на асфальт. Он что, без сознания?
Этот был круче, с ножом, ловко выхваченным из широких штанин. Не помогло, даже замахнуться толком не успел. Устал и прилег отдохнуть рядом с первым. Гора мышц на штурм не всегда хороший метод. Мозги, как не банально это звучит, тоже бы пригодились.
Я подошел к Элю, взял на руки. Он глухо простонал. Живой! Быстрым шагом донесся до своей машины, открыл дверцу, положил на заднюю сиденье и включил свет в салоне. Крови нет, весь в грязи, но все же без сознания. Хрен их знает, что они с ним сделали. В больницу.
Приемный покой встретил нас сонной медсестрой. Но, увидев на моих руках бледного Эля, зашевелились. Бегом спустился врач, притащили каталку и укатили Габриэля с грохотом по коридору. Я, было, ринулся следом...
- Нет, вам сюда, - меня остановила медсестра.
- Что с ним? Быстро. Вы кто? - к нам выбежал врач.
- Избили, - коротко ответил я.
- Вы кто?
- Он работает у нас в баре.
- Ясно. Катя, возьмешь все данные, - и унесся вглубь коридора.
- Так, а как? - растерялся я. - А что с парнем?
- Он у врачей. Вы все, что могли, сделали. Теперь ответьте на вопросы.
- А как же..?
- Врач выйдет и все скажет. Как его фамилия?
- Врача? - растерялся я.
- Парня вашего... - вздохнула она обреченно.
Дальше было много вопросов, иногда таких, что вызывали недоумение. Кто это выдумал? Я пытался сосредоточится и отвечать, все время косясь в конец коридора.
- Всё! - слава богу, а то... - Там в углу есть автомат, выпейте кофе и подождите.
Не очень жалую я такое пойло, но в горле пересохло до скрежета. Я машинально достал купюру, потыкал в кнопки, и, только вынимая стаканчик, обратил внимание, как сильно у меня трясутся руки.