03.11.12. Приключения начинаются.
12 мая 2012 г. в 23:49
3 ноября.
- Кэри Холви, - неуверенно произнес я, но дрожь в коленах выдает меня. Знаете, это так сложно и неловко - стоять перед новым классом, представляться и чувствовать, что на тебя глазеют пар двадцать любопытных, а может и не очень, глаз.
Почему-то мне захотелось убежать, спрятаться, сделать так, что бы меня никто не нашел и уж точно не сверлил взглядом, но мои мысли прервал мягкий, слегка хрипловатый голос.
- Я мистер Стоунс, твой учитель философии, а теперь проходи, садись, Кэри, - он говорил негромко, но все чуть ли не смотрели ему в рот - конечно, он ведь симпатичный, молодой, лет двадцать, не больше.
Да, кстати, я бисексуал, именно поэтому я успел выцепить взглядом всех симпатичных девчонок и парней по дороге к моей парте. Долго не думая, я плюхнулся на любимую всеми последнюю парту и уставился в окно.
Мистер Стоунс что-то рассказывать, объяснять, все дружно смеялись и стебали учителя, а он делал это в ответ. Мои же мысли были где-то далеко отсюда. Вскоре мне стало не по себе, все мои мысли сменились одним единственным желанием - курить. Но это был первый урок первого учебного дня и просто прогуливать не хотелось абсолютно, и так родители вечно раздражались из-за этого.
Прозвенел спасительный звонок с урока, я сорвался с места и направился прямиком к учительскому столу, аккуратно обходя новых одноклассников. Не нравились мне эти пафосные ребятки, с кучей банальных вопросов в голове.
- Мистер Стоунс, - окликнул я преподавателя, тем самым отвлекая его от беседы с какой-то девочкой.
- Да, Кэри? - взглянув на меня, спросил учитель, - Ты бледный и глаза у тебя красные.
Он точно подметил, хотя сам выглядел не лучше. Его карие глаза были уставшими, а самого так трясло, будто у него температура. Но в данный момент это волновало меня меньше всего, главное - свалить. Но чувствовал я себя отлично, даже несмотря на внешний вид. Просто спал всего полчаса, переезд, ясное дело.
- Нет, мистер Стоунс. Мне очень не хорошо, можно я домой пойду? - делая ещё более больной вид, спросил я.
- Прости, - он отрицательно покачал головой, - Не могу. Я не твой классный руководитель и не имею права...
Тут я понял, что если сейчас же ничего не сделаю, то так и останусь в школе.
- Ну пожалуйста... - перебил я учителя и лихорадочно стал раздумывать над следующей репликой.
- Ладно, - сдался мистер Стоунс без боя и улыбнулся. А у него улыбка красивая... Только сам он бесит меня, - Иди в медкабинет, - тем временем продолжал он, - скажешь, что я просил отпустить.
- Точно прокатит? - с сомнением спросил я.
- Точно, иди, - ласково произнес учитель. - Вообще, я сегодня только на первый...
Но меня уже как ветром сдуло, и окончание фразы я не слышал, да и не горел желанием услышать. По дороге к медпункту я успел столкнуться с одноклассниками, которые загадочно уставились на меня, видимо, гадали, почему же я перешел к ним, да ещё и посередине года. Честно говоря, я и сам не горел желанием переезжать, но у отца выставка будет в этом городе, мотаться туда-сюда дорого, да и бессмысленно. Вот и приходиться обосновываться здесь.
Так. Главная задача - найти медпункт. Я обошел два верхних этажа, но нужный кабинет так и не был найден. Прозвенел звонок на урок и все разошлись по классам. Оставшись один, я спустился на первый этаж и почти сразу наткнулся на табличку "Медицинский кабинет, 13" . Долго не думая, я вошел в помещение, не утруждая себя стуком.
На меня тут же посмотрела девушка, спустя секунду я услышал её возмущенный голос:
- Мальчик, ты что о себе возомнил? - она сверлила меня взглядом карих глаз, копна рыжих волос была собрана в хвост, - Иди на урок.
- Я от мистера Стоунса, - нахально улыбнулся я и уселся на стул. Почему-то я был уверен, что это сработает, и мои догадки оправдались.
Девушка сразу изменилась, голос стал приятным и мягким, и она начала накручивать прядь, выбившуюся из хвоста, на палец.
- Рассказывай.
- Мистер Стоунс просил меня отпустить, - мгновенно выпалил я. От вида этой странной девушки, а именно девушки, потому что на вид ей было не больше двадцати, мне становилось плохо. Да и я сразу заметил, что она как минимум влюблена в моего учителя философии.
- Да, конечно! – она черкнула пару строк на листке бумаги, поставила печать и перед тем, как отдать его мне, спросила:
- Зовут-то тебя как? Класс?
- Кэри Холвин, девятый,– я забрал бумажку из её рук и вышел.
Уже выходя я услышал:
- Привет Нику передавай, если увидишь.
Я ответил ей удивленным взглядом, девушка пояснила:
- Учителю своему.
-Нет проблем, - на автомате кинул я и вышел.
Быстро забежав за курткой, я двинулся в сторону дверей. Вещей в шкафчике у меня пока что не было, посему я быстро оказался на улице, завернул за угол школы, достал пачку любимых «Мальборо» и зажигалку. Закурил. Чем больше я курил, тем спокойнее мне становилось.
Небо было серое, вокруг все было унылым и тусклым, одним словом – ноябрь.
Но самое ужасное было, наверное, тем, что в душе у меня почти то же самое. Никакого просвета.
Мы переехали, в квартире ремонт, живу как на поле битвы, родители все время ругаются, моя девушка бросила меня, кода увидела меня же с моим же парнем. А друзья… Они остались в родном городе. Короче говоря, сейчас в моей жизни – ноябрь.
Тем временем сигарета кончилась, я вытащил из пачки следующую и снова закурил. Домой идти не хотелось, а никаких мест в городе я пока не знал.
- Кэри! – знакомый хрипловатый голос раздался за моей спиной и, резко дернувшись, я развернулся и встретился глазами с мистером Стоунсом. Или Ник?..
- Здрасте, – тихо произнес я, почему-то мне стало очень стыдно.
- Кэри, – повторил он, но уже строго. Спасибо, я знаю свое имя. – Ты обманул меня. Я разочарован.
- Простите, - улыбнулся я.
Мистер Стоунс устало потер переносицу. Но дальше он сделал то, что я совсем не ожидал, достал пачку сигарет. Пока я стоял, картинно раскрыв рот, Ник, а данная ситуация позволяла называть мне его именно так, вытащил сигарету и, прикурив, оперся о стену школы.
Так мы и стояли, око трех минут, не двигаясь с места, лишь молча куря. Вскоре я докурил, развернулся и зашагал прочь, но совсем неожиданно учитель окликнул меня, я посмотрел на него и столкнулся с туманным взглядом карих глаз мистера Стоунса. Мне показалось, что мы в кино и все происходит в замедленной съемке. Ник стал медленно падать на землю и, быстро сообразив, я подхватил его под руку и попытался удержать.
- Мистер Стоунс? Что с вами? Вы меня слышите? Эй! – кричал я торопливо. Сначала мне показалось, что он и вовсе не дышит, но нет, мутный взгляд карих глаз говорил об обратном.
-Поймай такси, – тихо попросил учитель.
Что мне оставалось делать? Я приподнял Стоунса и потащил к дороге на своих двоих, благо он оказался не сильно тяжелым. Но и мне, пятнадцатилетнему парню, давался этот путь нелегко. Мужчиной назвать мистера Стоунса язык не поворачивался, ему от силы было лет 20.
Еле доковыляв до дороги, мы почти сразу поймали такси, в таких делах мне везло редко, но как говорится, метко.
Спустя пару минут мы уже сидели в машине. Именно тут произошел непредвиденный казус. После вопроса водителя «куда ехать?» я понял, что об этом подумать не успел. Не домой же к себе его везти?
- В больницу… - неуверенно произнес я.
- Нет…. – подал, совсем тихий, слабый голос Стоунс. Он назвал адрес.
В такси повисла давящая тишина. Это нормальное явление вообще-то, но только сейчас до меня дошло, что я, как всегда, нашел приключения на свою многострадальную, пятую точку. И именно сейчас, в первый учебный день, вместо уроков, я еду домой к своему же учителю.
«Может он накажет меня?» пришла в мою дурную голову не менее дурная мысль о не совсем традиционных сексуальных наклонностях Стоунса. Я решил подумать о чем-то другом, но как ни странно снова стал думать о Нике, невольно любуясь им. Ведь он и вправду был хорош собой. Красивый, русые волосы доходили до плеч, черное пальто и пронзительный взгляд пусть сейчас и мутных, но красивых карих глаз.
Вскоре мы остановились. Моему взору представился дом-башня, недоверчиво покосившись, я обратился к водителю:
- А мы точно на месте?
- Да, – но ответ был не от водителя, а от моего учителя, - в правом кармане брюк деньги, достань.
Я невольно сглотнул, но деньги все же достал, расплатился с таксистом и, взяв под руку Стоунса, потащил его в дом. Ключ пришлось доставать снова мне, учитель был совсем не в состоянии и покачивался из стороны в сторону, чем напоминал мне алкоголика. Но озвучивать свои мысли я не стал, мало ли… Обидится?
- Вам совсем плохо? – самое тупое, что мог спросить я.
- Сам как думаешь? – саркастически поинтересовался учитель и закашлялся.
Недолго думая, я затащил его в квартиру и попытался включить свет, но когда услышал:
- Не нужно, - не стал этого делать. Понятия не имею, почему он отказался, но в данной ситуации меня волновало это меньше всего. Сейчас я был занят другим, а точнее изучением квартиры. Сразу было видно, что живет он один. Не знаю как, но я понял это.
Разглядывать квартиру все же времени не было, потому что ещё чуть-чуть и Стоунс потерял бы сознание. Зная, что мама делает в подобных ситуациях, я потащил учителя в комнату и стал раздевать. Но это не походило на раздевание перед сексом или хотя бы секс во время пьянки, тут мне пришлось справиться с Ником, у которого температура явно была за тридцать девять.
Когда с одеждой было наконец покончено, мне открылась чудесная картина. Хрупкое юношеское тело Стоунса сжалось в комок и дрожало, я бы полюбовался подольше, но сейчас время было ограниченно. Быстро найдя таз и полотенце, я вернулся в комнату.
- Водка есть? – спросил я.
- Да… - это было адресовано мне, но последующее вряд ли. – Холодно или жарко, фотоаппараты, палочки, суши, школа, экзамены, пицца, люстра….
Он бредил. Удрученно вздохнув, я пошел на кухню. Внимательно осмотрев все ящички, полочки и даже холодильник, я нашел бутылку отечественной водки, правда, наполовину выпитую. Отхлебнув для храбрости, я гордо прошагал обратно. Учитель не изменил позы, все так же дрожал и повторял набор непонятных слов:
- Уроки, клавиатура, чашка, шоколад, зонтики, фотографии.
Теперь оставалось самое сложное. Сложное для моей бисексуальной ориентации. Ну что ж, приключения начинаются, Кэри?