Глава 2
20 июля 2014 г. в 00:55
- Ник Реймонд, ты издеваешься? Уже половина четвёртого, а репетиция была назначена на три! Если ты сейчас же не притащишь свою королевскую задницу в зал, клянусь, я медленно тебя расчленю, а затем раздам голодающим!
- Эм, не бесись. Я уже почти на месте.
- Знаю я твоё «почти». Чтобы через пять минут был здесь, - зло ответила Эмили и положила трубку.
Это было типичное для нас начал репетиции. Вся группа была давно в сборе и ожидала появления Ника. Мы давно уже привыкли, что он вечно опаздывает, но Эмили каждый раз считала своим долгом кричать на него по телефону.
Ребята всё выпрашивали, зачем меня к себе вызывал директор, но я не могла рассказать им, пока мы не будем все в сборе. Наконец дверь зала открылась, и Ник, кинув свою спортивную сумку куда-то в угол, сел к нам в круг, как ни в чём не бывало.
- Неужели ты соизволил присоединиться к нам!
- Оставь свои шутки при себе, Бен.
- Ладно, ребят, давайте приступим, - поспешила сказать я, пока они не развязали Третью мировую. - У меня для вас есть очень важная новость.
- Выкладывай, Китекет, - с улыбкой сказала Эмили. Я кинула на неё испепеляющий взгляд и серьёзно продолжила:
- Сегодня Хаккет предложил нам с вами выступить на танцевальном конкурсе, который устраивает Лондонская академия искусств, - лица ребят вытянулись от удивления точно так же, как и моё, когда я впервые услышала эту новость. - Победитель автоматически зачисляется в академию и имеет право на стипендию. Конкурс проводится среди маленьких городов, таких, как наш, и нацелен на выявление талантов. Я сказала ему, что мы обдумаем, но ответ мы должны дать до конца этой недели, - я закончила говорить и выжидающе посмотрела на ребят. У всех была одна и та же эмоция на лице – шок. Я дала им время придти в себя, но после трёх минут полной тишины, я забеспокоилась.
- Ну, - неуверенно заговорила Эмили, - это отличная возможность для нас.
- Да, - облегченно выдохнула я.
- Но весь вопрос в том, справимся ли мы? - напряжённо произнёс Ник.
- Думаю, мы не узнаем этого, если не попробуем, - сказала Эшли.
- Может быть, проголосуем? - предложил Бен.
- Хорошо, кто за то, чтобы принять участие, поднимите руки, - сказала я и подняла руку вверх.
«За» оказались все, за исключением Ника.
- Ник? - приподняв бровь и выжидающе посмотрев на него, произнесла Эмили.
- Ладно, - выдохнул он. - Но предупреждаю: я всё равно буду опаздывать.
Мы все рассмеялись, а я облегченно выдохнула. Получилось.
После репетиции уставшие, но довольные, мы все собрались по домам. Время показывало шесть, а это значило, что скоро отец вернётся с работы. Этот факт изрядно испортил мне настроение, так что, в машине Эмили мы ехали тихо. Я смотрела в окно и думала о том, как пережить вечер.
- Кэт, - тихо позвала меня Эмили, как только мы остановились возле моего дома.
- Всё в порядке, Эм, - слегка улыбнувшись, сказала я. - Увидимся завтра.
Я чмокнула подругу в щёку и вышла из машины. Эмили не отъезжала до тех пор, пока я не зашла в дом.
- Лас-Вегас, я дома, - крикнула я, как только закрыла за собой входную дверь.
Поднявшись в свою комнату, я переоделась и затем отправилась на кухню. Кот уже сидел возле холодильника, ожидая, когда же его покормят. Я положила ему его любимого корма и налила в миску воды. Кот сразу же набросился на еду. Себе я подогрела вчерашнюю курицу с рисом и сделала салат. Поужинав, я поднялась к себе в комнату и принялась за уроки. Всё таки, выпускной класс.
- Кэти, я дома, - раздался снизу голос моего отца. Ну, вот и она, моя реальность. Ничего не ответив, взяла книгу по биологии и начала читать новую тему. Через пятнадцать минут послышались шаги на лестнице, и в комнату зашёл мой отец.
- Ты не слышала, как я пришёл? - спросил он.
- Слышала, - не отрывая глаз от книги, ответила я.
- Что ты читаешь?
- Биологию.
- Понятно. Ладно, не буду тебя отвлекать, - сказал он и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
И это всё? Неужели он и правда сдержит своё обещание? Неужели сегодня всё будет по-другому?
Дочитав биологию, я взяла свой лэптоп и зашла на фейсбук. Там было несколько сообщений от Эмили и одна заявка в друзья. Ответив Эмили о том, что со мной всё в порядке, и что Калеба точно не интересует его одноклассница Вики, я открыла заявку в друзья. Она оказалась от Джейса. Легко улыбнувшись самой себе, я приняла заявку и зашла на его профиль. Просмотрев пару фотографий, я услышала какой-то грохот внизу. Закрыв лэптоп, я вышла из комнаты и прислушалась. На первом этаже было тихо, но я всё равно решила спуститься и проверить. Зайдя на кухню, уголёк надежды во мне погас. Отец пьян. Он сидел за кухонным столом, перед ним стоял стакан и бутылка чего-то явно алкогольного, а на полу валялось несколько кастрюль и разбитых тарелок.
- Что случилось? - тихо спросила я, заранее зная ответ. Ничего. Он ничего не ответил. Он всегда так делал, когда был пьян. Он не отвечал на вопросы, он сам их задавал.
Я молча принялась собирать осколки и расставлять кастрюли на места.
- Я так устал, - пьяным голосом произнёс отец. Ну, вот и началось.
- От чего же ты устал? – спросила я.
- Да от всего. От жизни, от этого дома, от работы. Я пашу каждый день, как лошадь, а чем помогаешь мне ты?
Я молчу. Я знаю, что лучшее сейчас – это молчать.
- Почему ты не приготовила ужин?
- Дома ещё осталась еда, - произнесла я.
- Вчерашняя. Почему, когда я возвращаюсь с работы, где я зарабатываю деньги для тебя, меня не ждёт на столе горячий и свежий ужин?
- Я поздно вернулась с репетиции.
- Танцы. Ха, - усмехнулся он и повернулся ко мне лицом. - У тебя в голове нет ничего, кроме твоих танцев и развлечений. Тебе пора повзрослеть.
- Пап, пойдём, я уложу тебя спать. Ты устал, тебе нужно отдохнуть, - мягко сказала я и дотронулась до его плеча.
- Я не хочу спать, - сказал он и, взяв бутылку, налил себе ещё пол стакана янтарной жидкости.
- Быть может, хватит на сегодня пить? - спросила я чуть громче.
- Почему ты всё время указываешь, что мне делать? - откинув мою руку и встав из-за стола, сказал он. - Почему все вокруг меня чему-то учат и указывают? Мне, взрослому мужчине!
Ничего не сказав, я развернулась и вышла их кухни.
- Я разве разрешал тебе уйти? - грозно сказал отец и последовал за мной.
- А мне нужно разрешение на то, чтобы выйти из комнаты в доме, где я живу? - остановившись и не выдержав, спросила я.
- Да. Тебе нужно разрешение, потому что я твой отец и ты будешь делать то, что я скажу.
- Я твоя дочь, а не рабыня, - произнесла я и скрестила руки на груди.
- Как ты смеешь так со мной говорить! - резко крикнул отец. - Я вырастил тебя, я содержал тебя, я требую твоего уважения! Если бы только твоя мать видела то, как ты со мной разговариваешь…
- То что? - прервала его я. - Что бы она сказала, м? Она никогда бы не вела со мной себя так, как ты! Думаешь, она бы поощряла твой образ жизни? – повысив голос, сказала я. Внутри меня снова всё взорвалось. Он не должен был упоминать её.
- Ей было бы стыдно за тебя! Она бы увидела, какой безответственной оторвой она тебя вырастила! Я всегда говорил, что она слишком мягка с тобой и вот результат! - начал орать отец.
- Не смей так о ней говорить! Она отлично меня воспитала. Она мне доверяла! Она интересовалась моей жизнью, не то, что ты! Строишь сейчас из себя отца, но где ты был раньше? - слова лились из меня неконтролируемым потоком. Я устала держать всё это в себе.
- Я зарабатывал для нашей семьи, а она даже воспитать тебя нормально не смогла! Ты должна быть мне благодарна за всё, что я сделал!
- И я благодарна! Но не смей говорить, какой должна была быть со мной мама. Ты ничего не знаешь о наших с ней отношениях! – сказала я и собралась уходить, когда папа схватил меня за локоть и с силой развернул к себе.
- Отпусти меня, - крикнула я и оттолкнула его от себя. И тут он с силой ударил меня по лицу. Из глаз сразу брызнули слёзы, и я рефлекторно схватилась за щеку. Она пульсировала и горела. Челюсть под ней начала болеть.
- Не смей уходить и тем более поднимать на меня руку, когда я с тобой разговариваю, - зло сказал отец.- Это будет тебе уроком.
Я посмотрела на него глазами полными ненависти и сделала то, чего сама от себя не ожидала. Быстро подбежав к входной двери и схватив ключи и балетки, я выбежала на улицу. Я слышала крик отца мне вслед, но упорно продолжала бежать. Слёзы градом лились по щекам, сентябрьский ветер неприятно дул в лицо, от чего мои глаза ещё больше слезились. Задыхаясь, я остановилась. Слёзы, застилавшие глаза, не давали мне увидеть ничего вокруг. Я не знала, насколько далеко от дома убежала. Я упала на колени и поддалась полной истерике. Не знаю, сколько я так просидела, беззвучно рыдая. Давно со мной такого не было. Я вспомнила всё: пьянства отца, то, как нам позвонили и сообщили, что мама умерла. Тот ужас, боль и панику. То, что я осталась одна. Одна с ним. Почему ты меня покинула? Вспомнила её похороны. Вся эта боль накрывала меня снова и снова. Я вспоминала всё: от самых больших потерь до маленьких неудач. Насколько я уродлива и никчёмна, насколько одинока. Вспомнила его глаза. Этот безумный взгляд и боль от удара. Ненавижу. Всё, чего мне сейчас хотелось – это умереть. Смерть бы всё упростила. Вся боль ушла бы навсегда и всё закончилось. Нет, нет, нет. Опять эти мысли. Я не должна больше думать об этом! Обув балетки, я встала и пошла вниз по улице. Я просто шла, пытаясь унять истерику. Я думала о хороших вещах. О том, какой была жизнь до смерти мамы. Насколько беззаботным всё тогда было. Вспоминала все самые яркие моменты, связанные с ней. Слёзы всё ещё стекали по лицу, но на губах уже появилась лёгкая улыбка. Я думала о друзьях. Эмили. Я хотела бы позвонить ей, но не стоит её тревожить. Дерьмо в моей жизни случается каждый день, я могу рассказать ей об этом и завтра, когда буду менее эмоциональна. Я думала о Калебе, Нике, Эшли и Бене. О Джейсе. О новеньком с красивой улыбкой. Вспомнив его смех, на душе стало теплее. Я думала о танцах и о своей мечте. И жизнь уже не казалась такой безнадёжной. Всегда есть надежда на то, что жизнь станет лучше. В один прекрасный день весь этот кошмар закончится, и я наконец-то начну жить по-настоящему. Так, спустя час, а может и больше, я вернулась домой. Подёргав дверную ручку, я обнаружила, что дверь не заперта. В доме было тихо. Пройдя в гостиную, я обнаружила отца спящим на диване. Тихо, чтобы его не разбудить, я прошла в свою комнату, по пути прихватив Лас-Вегаса с собой. Заперев дверь, я первым делом направилась в душ. Я пробыла там около получаса. Затем, переодевшись в пижаму, я взяла лэптоп и улеглась в кровать. Лас-Вегас тут же запрыгнул ко мне и улёгся на свою часть кровати. На фейсбуке меня ждало два сообщения. Одно от Эмили, которое гласило, что я, наверное, права насчёт Калеба и она зря поднимает панику. Во втором сообщении было написано лишь три слова: «Доброй ночи, Китекет». И впервые дурацкое прозвище вызвало у меня не раздражение, а улыбку. С этой же улыбкой я быстро набрала в ответ: «Доброй ночи, слепой парень», убрала лэптоп на стол, взяла плеер, и, погасив свет, забралась обратно в постель. Включив музыку, я стала медленно погружаться в сон с мыслями о том, что завтра всё станет лучше.