ID работы: 2190397

I know that feel, bro

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она разговаривает по телефону и так улыбается, что внутри все леденеет. Пайк не хочет увидеть равнодушный взгляд, он все еще на что-то надеется, поэтому упорно делает вид, что увлечен фильмом. Тереза выходит в соседнюю комнату, чтобы поговорить, и он на секунду прикрывает глаза, чтобы пережить укол боли в сердце. Когда она возвращается, он весело пересказывает, что происходило по сюжету, пока ее не было. Тереза рассеянно кивает. Пайк не отводит от нее глаз. - Что? - обращает она внимание на его взгляд. - Ты такая красивая, - говорит Пайк, и получает шутливый тычок в бок. *** - Договорились! В восемь встречаемся здесь и идем в тот милый ресторанчик! - она уверена, что на работе все пройдет спокойно. Маркус закрывает за ней дверь, и улыбка сползает с лица. Он будет надеяться до шести вечера, потом до семи, а в восемь пятнадцать увидит ее номер на телефоне. Конечно, она позвонила, чтобы сказать, что уже почти рядом. Конечно... Он даже не одевается. Маленькая бытовая магия. Если он сделает вид, что совершенно не ожидал, что она приедет вовремя, может быть, она все-таки приедет? *** Пока Тереза говорит с Патриком в дверях, Пайк успевает выпить половину бутылки. Это ошибка. Секунды начинают тянуться дольше, еще дольше. Ему уже кажется, что разговор идет не меньше часа. Голова кружится. Но она возвращается, внешне спокойная, и Маркус сжимает ее в объятьях как в последний раз. Почему - "как"? *** Когда самое страшное уже случилось, можно больше не бояться. Не пить, не курить одну за другой, не стараться удержаться от слез. Нет страшнее измены, чем измена с бывшими. Это перечеркивает все, что было хорошего. Это отменяет все "я тебя люблю" и "ты мне дороже всех". Отравляет каждую счастливую минуту в прошлом. Зато теперь можно не бояться. Зато теперь можно не бояться. Зато теперь можно не бояться. Хочу, чтобы у меня все было. Готово, брат, - у тебя уже все было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.