ID работы: 2190439

Между строк

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я и не догадывалась, и думать не смела, чем все это закончится для меня. Знай я о последствиях , о том, как всколыхнется интернет от того, что мой роман не более, чем фантазия фанатки с рейтингом NC… И что он оказался настолько хорош - его экранизируют… И что главного героя сыграет его прототип… И что его имя, человека, который стал для меня целым миром, вываляют в грязи из-за глупости и непомерных амбиций одной из миллионов…       Я долго не могла решиться на официальную публикацию, долго – почти четыре месяца – переписывала оригинал, корректируя имена героев и происходящие события, долго думала над тем, а действительно ли мне нужно высказаться настолько громко, чтобы, кроме благодарности от узкого круга преданных читателей, еще и начать зарабатывать на этом. Долго сомневалась, что поступаю правильно. Я и сейчас сомневаюсь.       А что бы я собственно сделала? Попросила поменять актерский состав? Или избегала любых неделовых контактов? (Тешь свое больное самолюбие и дальше, храбрая мисс Аберкорн. Тебе не хватило бы смелости для первого и ты ни за что не отказалась бы от второго).       Не нужно было соглашаться на экранизацию, не нужно было. И дело не в восторгах и энтузиазме моего агента. Кэтрин тут почти ни при чем. Да, амплитуда эмоциональных колебаний в поведении фанатов может прыгать от минуса к плюсу со скоростью авто, вылетевшего из-за угла, это сравнимо со стихийным бедствием - жила как большинство людей, реальной жизнью, строя отношения с Аланом, так себе отношения, но все же… Потом был блог: фото, статьи, обсуждения новостей, обмен мнениями…       …потом фантазия, так неожиданно оказавшаяся вполне себе реалистичной и живой, - «Для кого-то». И вся жизнь завертелась вокруг одного человека. Она и сейчас вокруг него вертится.       И дернуло же меня помчаться в тот снегопад за мороженым. Это же на уши не натянешь – в Рождество мотаться по городу в поисках любимого фисташкового. Даже упрямец Граф, наглющий котяра Жасмин, умнее меня. Он то сидел с хозяйкой в тепле и наслаждался праздничным ужином, или что там у них к столу? Моя боевая подруга вряд ли способна оторваться от своего железа на время, нужное для приготовления традиционной рождественской стряпни. Да, настроение было то еще. Я сомневалась, что правильно поступаю, соглашаясь на публикацию, но работа уже началась. Мучительно переписывался оригинал, это было как будто ты подписался на что-то прекрасное, но сначала его нужно было облечь в ложь, огромную, которая скрыла бы ото всех самое главное, «ноту сердца», то, что должно было подчеркнуть все достоинства героев, всю красоту и глубину этой истории. И мне это не нравилось.       А тут еще и хлопья, больше походившие на больших белых кур из «Снежной королевы» … И романтическая дуреха во мне сдалась. Вместо того, чтобы греться в уюте одеяла в обнимку с чашкой чая и предаваться дальше своим сомнениям, я неслась к ближайшему супермаркету. Мало людей? Замечательно! Отхватив увесистую порцию снежинок, которые почему-то не спешили таять и комфортно расположились хаотичными скоплениями на моем пальто, я наконец оценила тепло собственной квартиры, в которую тянуло вернуться еще на полпути, получив за шиворот столько снега, что хватило бы на пару снеговиков. Поэтому нужно было быстро пробежать все отделы, минуя тех немногих, кто бродил не спеша, слушая рождественские гимны и наслаждаясь теплом.       Журналы, книги, бытовая химия, косметика, разнообразная мелочь для дома, алкоголь, напитки, овощи, фрукты - пришлось пройти почти через весь зал, чтобы добраться до холодильников с мороженым.       Уже мысленно кутаясь в одеяло по самые уши, я схватила ведерко с моим любимым фисташковым и начала оглядываться в поисках добавки. Ну в самом деле, должно быть хотя бы две причины, чтоб оправдать эту вылазку из дома в такой снегопад. Две порции – две причины. Вот только ведерко было последним. Забыв о том, что чертыхаться юным леди не пристало и помянув последнего не к месту и не вовремя, я столкнулась взглядом с… мистером Камбербэтчем, который разочарованно уставился на мороженое в моих руках. Как будто сегодня было мало холода на улице...Ах, ну конечно же, фисташковое - его любимое.       В голове пронеслось что-то сродни лавине. Эшли, ты же не сможешь сделать вид, что не узнала его.       - Добрый вечер. Не упустить ни единого момента… Поймать каждый оттенок эмоций, каждый взмах ресниц, каждую деталь по отдельности и всю картину целиком… Прочитать-слизать-понять все, что скрыто во взгляде… Что причиняет неудобства? … Помочь? Сделать приятное… Вот оно. Решение родилось само собой. - Берите, - после пары секунд молчания я протянула ему ведерко. - Берите-берите, - добавила я, заметив его замешательство. - Нет, спасибо, я не могу, это Ваша добыча, - улыбнулся он. - Не страшно, я возьму шоколадное.       Порция шоколадного, пожелание счастливого Рождества и путь домой помнила плохо. Я ушла, убежала оттуда, а оказалось осталась там. Увидеть так близко, иметь возможность переброситься парой ничего не значащих фраз для него и такими важными словами для меня. Это был лучший подарок к Рождеству. Рождественская сказка. Я вспомнила свою историю, над которой работала. Сомнений больше не осталось.       Людям нравятся такие истории, когда все жизненно и реалистично, люди хотят верить в сказку, так почему бы не дать им ее?...       Листаю страницы сценария, уже все сделано: поделено на героев, сцены, абзацы, фразы и слова. Эмоции, переживания, боль и безумное чувство…Все уложено в стопку листов и прочитано множество раз. Я не справлюсь. Мне страшно и безумно стыдно. За ложь, за то, что посмела ворошить такое личное, придумала историю для кого-то, кто в ней возможно и не нуждался. Устало закрываю глаза, становится только хуже. 240 страниц в твердом дорогом переплете.       240 страниц эмоций, поступков, решений и счастья, всеобъемлющего и, пожалуй, довольно безупречного.       И все же я нашла себя. Я не справлюсь? Возможно. Но я постараюсь. - Гордишься собой? О, да! Да. Да… Если бы я только знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.