ID работы: 2190589

Симфония Магии

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – В далекой деревне, что скрыта от глаз пеленой сумерек, однажды наступило горе. Жители заболели неизвестной болезнью, которая лишила их улыбок и радости. Солнце с каждым днем стало меркнуть, на небе поселились тучи. Жители впали в отчаяние. Казалось, спасения нет. Но в один прекрасный день на деревню опустилось настоящее чудо, оно пришло в виде волшебницы. И с этого дня люди начали улыбаться, солнце показалось из-за туч, и везде царила радость. Жители были очень благодарны спасительнице, они часто приходили к ней за помощью, и она им никогда не отказывала. Кстати, у волшебницы была дочь, очаровательная дочь! Она тоже творила чудеса, правда ей еще многому предстояло научится. Однако, волшебство длилось не вечно... Жители стали видеть в волшебнице зло, но они так ошибались. На самом деле добрее и светлее человека и найти невозможно. Они решили выгнать её из деревни, и она согласилась уйти, но все пошло не так... Они... В общем, волшебнице пришлось пожертвовать собой, чтобы спасти свою дочь, потому что это невинное создание было ни в чем не виновато. Такая вот грустная сказка! – А что случилось потом с девочкой? – Она жила долго и счастливо. А теперь, послушай меня внимательно. – Да, мама! – Мне нужно будет уйти, ненадолго, но я постараюсь вернуться, обещаю. Если же что-то пойдет не так и кто-то ворвется в наш дом, то произнеси: «Я невидимка. Скрываюсь от глаз». Произнеси три раза и закрой глаза. – Что это за слова, мама? – Это твое спасение. Женщина поднялась и вышла из дома, а девочка сильней закуталась в одеяло. Её мама очень долго отсутствовала, и все это время девочка не спала. Она слушала. Слушала, как за окном ревет холодный осенний ветер, как скрипят ставни, как трещит огонь в камине. Но вместе с этими звуками, девочка слышала и приглушенные голоса людей. Они что-то кричали и кричали, а когда замолкли, то входная дверь в дом распахнулась. – Стой! Мы же обещали, она ушла, не делай этого! – взмолил женский голос. – Этот ребенок такой же, как и она! Дочь Дьявола! Ведьма! – грозно сказал мужской голос. Девочка в это время спряталась под одеяло и, борясь со страхом, дрожащим голосом начала произносить: – Я невидимка. Скрываюсь от глаз. Я невидимка. Скрываюсь от глаз. Я невидимка. Скрываюсь от глаз. Когда заклинание было произнесено, девочка зажмурила глаза и притихла. Мужчина с факелом в одной руке, а с топором в другой, вошел в комнату. Он начал оглядываться по сторонам, раскрывать шкафы, заглядывать под кровать. Потом резко подошел и сдернул одеяло на пол. – Куда она подевалась?! Девочка, дрожа, открыла глаза и встретилась взглядом с мужчиной. Она прекрасно его знала, когда-то его жена угощала её пирогом. – Прошу вас, скажите, где моя мама? – воскликнул в слезах ребенок. Но мужчина продолжал оглядываться. Он словно не слышал её слов. – Прошу! Мама! – закричала девочка. Непрошенный гость вздохнул и со злости ударил топором по столу. – Её здесь нет! Уходим! – Мама… Девочка в слезах смотрела вслед уходящему соседу и не понимала, почему он не ответил ей, почему вел себя так, словно её и нет в комнате. И самое главное: «Что он хотел? Кого искал?». Для пятилетнего ребенка тогда все было непонятно, она все ждала и верила, что её мама вернется, ведь она обещала…       Я быстро шла по тротуару. Занятия в школе закончились поздно, да ещё к тому же преподаватель задержал. Я не любила возвращаться домой по темноте, потому что до дрожи боюсь её. Тем более, улица по которой я иду, плохо освещена. Кто знает, что меня ждет за углом, а может быть, даже не кто, а что. А в моей голове как назло начинали всплывать обрывки из фильмов ужасов. Вот сейчас я заверну, и на меня нападет вампир или какое-нибудь чудовище, а в сумке, кроме тетрадей и ручек ничего нет. Чем защищаться? – Эй, ты! – услышала я и постаралась ускорить шаг. – Девушка, а можно с вами познакомиться? И послышался противный смех. Я уже бежала, а они бежали за мной, а до дома ещё идти и идти. – Смотри, смотри! – кричали мне вслед. Случись это со мной днем, я, конечно же, подошла бы и разобралась, но не сейчас. Не в такую темноту. Я резко свернула в проулок и увидела мусорные баки, за которыми и спряталась. – Куда делась, красотка? – прокричали мне. – От нас не спрятаться! «Только бы не пошли сюда, только бы не пошли…» – молила я про себя. Но прямо над моей головой я почувствовала тяжелое дыхание. – А вот ты где! – чьи-то руки потянулись ко мне, но я успела увернуться и побежала. Снова переулок, снова темнота, а шаги все приближались. И вот произошло страшное – они загнали меня в тупик. Я уперлась в стену и не знала куда дальше. Кричать было бесполезно, все равно никто не услышит. – Я невидимка. Скрываюсь от глаз. Я невидимка. Скрываюсь от глаз. Я невидимка. Скрываюсь от глаз, – произнесла я и зажмурила глаза, а когда открыла, удивилась тому, что сделала. Я невидимка? Скрываюсь от глаз? Что я говорю? Мои последние слова перед смертью и такие глупые. Вот я вижу перед собой четыре силуэта, они стоят напротив меня. – Прошу вас, не надо… – прошептала я. – Куда она делась? Я видел, как она свернула сюда! – возмутился один. – Я тоже видел! – поддержал второй. – Черт её дери! Ну ничего, найдем ещё, таких как она много гуляет по улицам, – усмехнулся третий.       И они развернулись и пошли прочь. Я, застывшая, то ли от страха, то ли от удивления, упала на колени. Что это только что произошло? Что за чудеса? Из-за облаков показалась луна и осветила темный город. Я тяжело вздохнула. Как бы там ни было, я жива и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.