ID работы: 2190709

Ты будешь ждать меня?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сталкивается с его взглядом, мгновение смотрит в скотские карие глаза, одновременно и леденящие, и распаляющие своей пронзительностью. Только мгновение. И отворачивается. Сапфир не хочет признаваться себе в этом: она боится его. - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - голос нарочито-медленный, с лёгкой хрипотцой, низковатый. Такие голоса вымачивают в мёде и плотских утехах, прежде чем явить свету. Сапфир приходится посмотреть на него. Она силится удержать его взгляд, но не удерживает и смотрит куда-то в сторону. - Я выгляжу как обычно. – Говорит она, а привычная дерзость куда-то девается: Сапфир смущена, ей до жути неловко в его присутствии. - Да, - соглашается мужчина с ухмылкой. Затейливый комплимент порождает жар на щеках. Сапфир молится Талосу, чтобы не покраснеть и от этого смущается еще больше. После того случая она никогда не была с мужчиной. Можно сказать, она всё ещё девочка. - Чего тебе? – спрашивает она. - Я просто хотел сказать тебе, что ты очень красива. - У меня нет времени на твои заигрывания, Сибби. Если у тебя есть какое-то важное дело – говори, если нет – проваливай. Сапфир видит, что совершенно не смутила его. Он только усмехается. - До свидания, крошка. Она смотрит ему в спину, пытаясь прожечь там дыру, а сама ощущает какую-то пустоту в груди, словно бы упустила что-то, тело охватывает неприятное желание кинуться за этим избалованным женщинами человеком, догнать и рассказать, как в его присутствии у неё трясутся коленки, и кружится голова… - Я только что прикончил для Мавен одного человека, и мне бы не хотелось сейчас с тобой препираться. Его голос спокоен и устал. Сибби не хочет разговаривать. Для неё это немного странно. До сих пор он всё время с усмешкой издевался над её грубостью, упорно прорывая ту стену, что Сапфир воздвигла вокруг себя, пытаясь защитить чувствительный мирок внутри. Почти тронул тот кирпичик, что должен был положить начало разрушению стены, и вот… он, видимо, устал плыть против течения, и кирпичик, почти поддавшийся, вернулся на место. - Ладно, - не в своей манере тихо, однако с ещё большим холодком, чем прежде, согласилась Сапфир. Она повернулась к нему спиной, чтобы уходить. - Но если бы ты осталась, чтобы приласкать меня, было бы совсем неплохо. Мы бы с тобой устроились на шкурах перед камином, я бы положил голову тебе на колени и рассказал бы о своей нелегкой жизни. Со мной тебе бы не пришлось больше ни о чём беспокоиться. Я бы защитил тебя. Слушая это, она стояла к Сибби спиной. - Что за чушь, - сказала Сапфир и нетвёрдой походкой направилась в убежище. Она была уверена, что теперь уж он точно оставит её в покое. Это успокаивало, но в большей степени опустошало. Сапфир хотелось верить, что это даже к лучшему, она не могла иначе. В душе жила неизгладимая старая рана, не позволявшая пускать кого-либо внутрь. - Возможно, меня посадят на несколько месяцев, - впервые его голос звучал серьёзно и даже с ноткой надежды, - ты будешь ждать меня? Не глядя ему в глаза, она мнётся, обнимает себя за плечи, рассматривая носки его дорогих ботинок. Хочет что-то сказать, собирается с силами и не может, и, в конце концов, выдаёт в ответ тихим голосом: - Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.