ID работы: 2190771

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 22 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты не говоришь, что любишь меня? - вопрос. Я не хочу её слушать. Голос Карли - он как яд, растекающийся по венам, как приторный сок, текущий тебе прямо в глотку. Она любит говорить. Может быть, кроме слащавой трескотни она любит и меня. Даже если это так, то я ей не нужен. Моя девушка красива, успешна, и она не нуждается в простом посыльном рядом. - Потому что я никогда не любил тебя, - такой простой ответ на такой сложный вопрос. Да, я не люблю её. Если честно, я просто решил узнать, смогу ли я закадрить такую красотку. Знаю, это эгоистично, неправильно, подло, но мне кажется, что я просто создан для таких вещей. Даже моя истинная любовь не такая, какой должна быть. По моему мнению, это чувство не может вписываться в какие-либо рамки. Оно настолько абстрактно, что я не всегда могу его понять. Но я принял его, принял свою любовь к представителю другой расы и того же пола. Принял как должное. Именно поэтому я отвернулся от заплаканной Карли, которая проклинала меня всеми мыслимыми и немыслимыми словами. И это тоже низко, вот так обижать девушку, но совесть почему-то покинула меня. Я выбежал на улицу, незаметно проскользнул мимо автобуса родителей и пошёл в НЕСТ. К моим друзьям-автоботам и к их лидеру, которого так люблю.

***

Кажется, что сердце у меня в груди остановилось. Сэнтинел мог убить тебя. Мне хотелось броситься к тебе, защитить тебя, хотя я прекрасно знал, что не смогу помочь. Мелкая букашка против могучего трансформера. Исход известен всем. Я не хотел любить так сильно. До этого времени любовь была мне неподвластна. Но рано или поздно это бы случилось. Оказалось, что я очень романтичная натура. От себя я такого ну никак не ожидал. Мне хотелось целовать холодный суперсплав, делая его тёплым; хотелось слушать его голос, ощущать жар его искры; хотелось чувствовать, что он испытывает аналогичные моим эмоции.

***

Это же просто бред! Нельзя депортировать автоботов, без них людям не выжить. Нет смысла, никто меня не слушает. Притом я веду себя как придурок с этими часами на запястье. Ничего, они ещё узнают, что наделали, когда будут горбатиться на Мегатрона и Сэнтинела. Я пошёл в сторону шаттла, от боли вцепившись пальцами в ногу. Оптимус что-то обсуждал с Рэтчетом. Прайм заметил меня и, закончив разговор, направился в мою сторону. - Десептиконы никогда не оставят вашу планету. - Но вы всё равно улетаете, - я не могу поверить, что он ничего не придумал. - У тебя ведь должен быть план, он всегда у тебя был. - На этот раз никакого плана нет, Сэм, - меня всё больше охватывала паника. Оптимус присел, и его голос прозвучал чуть тише. - Уничтожьте главную колонну. Без неё перенести Кибертрон не получится, - хватка маленького десептикона ослабла, я вздохнул с облегчением. Прайм уже отошёл от меня на несколько метров, когда я окликнул его. - Оптимус... - я приблизился к нему так близко, насколько это возможно, посмотрел в его голубые оптические датчики, собрался с силами и поцеловал в огромное колено. - Я буду скучать. Взгляд его выражал странное понимание. "Не смотри так на меня!" - мысли бегали в моей голове, мысли о том, что он всё понял. Я отвернулся от Оптимуса. Пусть так, он больше не увидит влюблённого в него мальчишку. Позже, когда я сидел на крыше аэродрома и смотрел на горящие обломки корабля, я пожалел, что не сказал Оптимусу правду раньше.

***

Я полез в Чикаго не ради спасения Карли, а для того, чтобы выполнить последнее поручение Оптимуса Прайма. Но я должен её спасти, я и так причинил ей много вреда. Моя совесть вернулась. "Ради Оптимуса", твердил я про себя. Ради моей любви, ради моего автобота я иду на верную гибель. Конечно, я не справился бы один и без оружия, поэтому я отобрал у ребят автомат, патроны и несколько гранат. Пришлось отдать их обратно, так как десептиконы нас засекли. Наверное, Бог всё-таки существует, потому что я молился, чтобы это был не сон. Бамблби разорвал в клочья вражеского трансформера, рэкеры тоже не теряли времени даром, но я оглядывал всё вокруг, ища взглядом красно-синий корпус. Я уже почти потерял надежду, но это произошло. Через дымовую завесу прорвался Оптимус. Я не мог предугадать его мысли по поводу нашей встречи, поэтому благоразумно держался в стороне. Вокруг меня кипела битва, но я смотрел на него и слезы текли из моих глаз. Мой рыцарь, мой благородный Оптимус вернулся. Пусть он не любит меня, зато я знаю, что он жив. Он заметил меня. Я не увидел в его взгляде гнева, но всё же не двинулся с места. Оптимус подошёл ко мне. Я стоял на большой груде обломков, поэтому Прайму не пришлось наклоняться. Вопрос прозвучал не громче, чем шёпот, но мне показалось, что его услышали все. Он пришёл спасти Землю, но меня интересовал не этот ответ. - Почему ты вернулся? - тело плавилось от отблесков солнца, играющих в окнах на его груди, голова кружилась. Ноги подвели меня, но Оптимус не дал мне упасть. Я оказался на его твёрдой ладони. - Я не смог бы тебя оставить, Сэм. Никогда.

***

Всё кончено. Мы победили. Это было страшно, это было сложно, но мы это сделали. Я спас Карли, которая спасла нас всех несколькими словами. За это я ей благодарен. Только возвращаться я не намерен. Нужно было найти силы сказать это лично. Девушки всегда ведутся на такие штуки, как спасение. Повелась и Карли. Она обняла меня так сильно, что мои рёбра затрещали. Теперь объяснять ей нужно больше. - Карли, мне нужно тебе кое-что сказать, - она оторвалась от меня. - Мы с тобой расстаёмся. - Почему, Сэм? - похоже, она сейчас заплачет. - Ты мне нравишься, у меня даже были чувства к тебе, но ты не моя половина. Я не готов провести с тобой всю жизнь. Поверь, ты найдешь парня лучше, чем я, - лицо её ожесточилось, она занесла руку для удара. Горячая пощёчина отбросила мою голову вбок. - Прости меня. Она осталась стоять на месте, я же отправился искать Оптимуса. Я нашёл его около останков Сэнтинела. Он сидел на раздробленном асфальте и смотрел в пустоту перед собой. Было непривычно видеть его таким… подавленным. Убить друга, пусть и предателя – тяжёлый выбор, но ради спасения невинной планеты Оптимус его сделал. Мне нужно было сказать ему. Когда шаттл автоботов разнесли на куски, я жалел, что не сказал. Сейчас тот самый, правильный момент. Война закончилась, враги истреблены – самое время для признаний в любви. Я начал с малого. - Ты останешься на Земле? – надеясь на положительный ответ, я подошёл ближе. - Если ваши лидеры не примут решение о нашей депортации, то останусь, - Оптимус приглашающе взмахнул рукой, и я забрался к нему на колени. Сегодня он был тёплый, настолько, что мне стало жарко. В этом уютном молчании мне было хорошо, но пришлось его нарушить. «Давай же, Сэм, говори. Он либо убьёт тебя, либо поцелует. Я люблю тебя, я люблю тебя…» - Я люблю тебя. Я бросил Карли ради тебя, - я говорил и пытался дотянуться до него, такого близкого и такого далёкого. Он наклонился сам. – Ты можешь убить меня, но это ничего не изменит. Свет из его датчиков ослеплял меня, но я заставлял себя смотреть ему прямо в глаза. Я дотронулся до его лица. Горячее. Обжигающе-горячее. Запахи машинного масла и пыли смешались в один - запах Оптимуса. Из его фильтров вырвался жаркий воздух, когда он начал говорить. - Моя Искра становится теплее, когда я вижу тебя, Сэм. Ты человек, и за это я люблю тебя ещё сильнее. Я буду рядом всегда. Я задал ещё один интересующий меня вопрос. - Ты чувствуешь, когда я к тебе прикасаюсь? – надо ведь было оправдать то, что я трогаю его везде, куда могу дотянуться. - Конечно. - Тогда почувствуй, как я люблю тебя, - я поцеловал Оптимуса в огромные железные губы. Пальцы его оставшейся руки пробежали по моей спине. Целовать металл было странно, но так естественно, приятно. Губы его двигались в такт моим, горьковатый вкус проник в рот, а я всё не мог от него оторваться. – Так сильно, что пойду за тобой куда угодно. Даже в космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.