ID работы: 2190815

Котенок в колодце

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я жил в хорошей семье. Играл с маленькими детишками, ложился спать вместе со взрослыми, радовал всех своим присутствием. У меня было все, о чем можно мечтать, но однажды семья собиралась переезжать в другую страну из нашей маленькой деревушки. Посовещавшись, они решили, что я буду им только мешать в новом доме. Но выгонять на улицу тоже не хотели. Хозяин взял меня на руки и понес к старому колодцу в лесу. Тогда я понял, что меня хотят убить. Я вырывался, а хозяин все шел и шел. А потом все произошло так внезапно, что я даже не успел испугаться - меня просто взяли и кинули в колодец. Прошло три дня. Я надорвал голос, пока мяукал, призывая на помощь. Вряд ли бы меня кто-то мог услышать, но я не терял надежды. Воды в колодце не было, чему я был несказанно рад - мне не суждено утонуть. Но к концу третьего дня мой желудок дал о себе знать, а еды здесь не оказалось. Лишь случайные мотыльки и бабочки. Даже крысы были здесь редкостью. Моя шерстка уже скаталась, стала грязной и неухоженной. Я потерял надежду на то, чтобы выбраться отсюда, и просто лег, свернувшись клубочком, ожидая, когда смерть придет за мной. Солнце светило, но до меня его лучи не доходили. Тут было мрачно, страшно, везде плесень, а вскарабкаться по стене не представляло возможности. Там, на верху, наверно, сейчас так хорошо и спокойно. Ну, раз уж мне предстоит умереть здесь, так и быть. Проснулся я от того, что кто-то взял меня в свои теплые руки, крепко прижимая к себе. Открыв глаза, я различил своего хозяина, карабкающегося по деревянной лестнице. Как оказалось, дети отказывались уезжать, не взяв меня с собой, и взрослые смирились с этим, а потому вытащили меня. Знаете, я никогда не думал, что рыбка может быть такой вкусной, а руки детей до такой степени нежными и ласковыми...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.