ID работы: 2190936

Исчезновение

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. На небе ни облачка. Солнце жарит так, словно ты в Африке, но близость водоема смягчает жар. Дует легкий ветерок. Крякают радостные утки, увидев девушку с булкой в руках. Ее зовут Мари. Она часто приходит сюда, в этот парк. Раньше она приходила с младшей сестренкой, но та уехала на каникулы в лагерь, и Мари осталась одна. Она выросла из того времени, когда катаются в лагерь. Ей уже девятнадцать. Девушка подошла к кромке воды и поманила уток булкой. Водоем был искусственным и по краям был отделан бетонной дорожкой. Девушка удобно расположилась на ней, свесив ноги. Утки тыкались носами в бетон, пытались подняться к Мари, махали крыльями, но у них ничего не вышло. Девушка лишь смеялась и бросала довольным уткам куски булки. Вскоре батон кончился, утки уплыли, и Мари решила пойти домой. Она встала, отряхнулась и уже хотела было сделать шаг, как из ниоткуда на нее налетел парень и сбил с ног. Мари вскрикнула и полетела прямо в озеро. Парень уже давно плюхнулся в воду и истошно орал. Вдруг кто-то схватил ее за руку и не дал окунуться в холодной воде. Так же быстро незнакомец взял вторую руку и потянул девушку на себя. Это был парень лет двадцати с черными волосами, карими глазами и милой улыбкой. Он осторожно поставил Мари на землю и спросил: — Ты в порядке? Не ударилась? Прости за Найла, он тебя не заметил, просто мой друг, Гарри, его столкнул с вышки, вот он кубарем и покатился. Я пытался его остановить, но… поймал тебя. Кстати, меня зовут Зейн. — Мари. Девушка немного опешила от такого быстрого знакомства. «Ладно, пусть так, чем искупаться в озере! Блин, а он красивый. Точнее его ресницы. Такие длинные! Я хочу себе такие же!» — подумала она. — Хей, романтик! Посмотри, что с Найлом! — крикнул кудрявый парень. — Я вижу! — закричал Зейн. — Уууу! Я страшный водяной, настал ваш час возмездия! — зловещим голосом произнес Найл, карабкаясь на бетон. Зейн помог ему выбраться. К ним подбежал Гарри, и парни начали хохотать по поводу случившегося. Мари одиноко стояла в стороне, не зная, как поступить. Ребята вскоре успокоились и обратили внимание на девушку. — Прости, что сбил, я не хотел, это случайно вышло… — начал Найл. Мари лишь усмехнулась. — Да ладно тебе, чего дуешься! Пошли с нами, мы как раз хотели за сладкой ватой сходить! — предложил Гарри. — Эм, нет, парни. Вам уже пора! Гарри, с тобой Джемма еще хотела встретиться, ты помнишь? Найл, ты обещал помочь маме с пирогом! — строго сказал Зейн. Между ними такие фразы означали, что кто-то из них запал на какую-нибудь девицу и ищет предлог, чтобы те отстали. Отговоркой Зейна была фраза: «У тебя через пятнадцать минут парикмахер! Ты же не хочешь опоздать?» Парни пригорюнились, но ушли. Было видно, что Гарри девушка тоже понравилась, но, как говорится, кто успел, тот и съел. Зейн повернулся к Мари и произнес: — Эм-м-м… ты же не против моей компании? Я, э-э-э… Может, за сладкой ватой сходим? Мари улыбнулась. Парень так смешно мялся и заикался, что ему было невозможно отказать. Они пошли к выходу из парка, потому что вата продавалась только там. Мари шла впереди, Зейн же отставал на пару шагов. Ему хотелось получше ее разглядеть. Рваные джинсы, кеды, белая майка и темно-синий кардиган — вот все, что он мог видеть. А еще ее волосы. Они были длинные, прямые, темно-рыжие. Зейн мимоходом подумал о том, что ему позволят почувствовать их запах… Парень не понимал, что с ним такое… Вроде, все нормально, спас девушку от воды, ну обычная она, ну да, ну красивая. Что-то его задело в ней, что-то зацепило. А вот что? Ребята добрались до киоска. Зейн заказал два шара сладкой ваты. Мари наклонилась, чтобы посмотреть, как их делают. Зейн смог рассмотреть ее лицо. У девушки были светло-карие глаза, скулы были немного островаты, прямой нос и тонкие губы. Она улыбалась как ребенок, когда продавец вручил ей два розовых шара. — Ты что, никогда не ела сладкую вату? — удивленно спросил Зейн. — Честно — неа, — радостно ответила Мари, откусывая большой кусок. — Мама говорила, что это вредно и не покупала! Пошли сядем где-нибудь. Ребята пошли вдоль парка. У водоема они нашли маленькую скамеечку. Спинка была у нее уже сломана, но это не помешало Мари с Зейном сесть. — Ты тут часто бываешь? Я тебя никогда не видел. Я с парнями тут каждый день тусую! — сказал Зейн. — Не так, как ты. Я прихожу по выходным и то не всегда. Ребята начали болтать обо всем на свете. Зейн спрашивал Мари, где она учится, живет, сколько лет и еще куча других вопросов. Мари, не переставая, говорила и говорила, Зейн не давал ей остановиться. Так они просидели часа три, болтая и жуя сладкую вату. Солнце начало медленно опускаться, и небосклон медленно окрашивался в алый цвет. Вдруг Мари замолчала. Она заметила, что Зейн все также смотрит на нее. Парень немного смутился, но не отвел взгляд. Он наклонился к ней, их лица почти что соприкасались. — Я знаю, я не должен, но… — начал Зейн. Он осторожно прикоснулся своими губами к ее. Девушка не отстранилась. Зейн закрыл глаза и углубил поцелуй. Мари хотела обвить руками его шею, но что-то ее остановило. — Так нельзя, — прошептала она. Зейн опустил взгляд. Вдруг парень начал медленно таять на глазах у девушки. Он буквально исчезал. — Стой! Что это значит?! — закричала Мари. Она попыталась дотронуться до него, но всполохнула лишь дым. Вскоре его развеяло ветром. На щеке Мари показалась одинокая слеза. Неужели это был мираж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.