ID работы: 219095

Житие Локи среди Мстителей

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в Особняке Мстителей *по поводу "откуда там взялся особняк?!" - читайте комментарий автора* начался как обычно - с запаха кофе и машинного масла. Аромат кофе сочился из кухни, а масла - из мастерской Старка, оттуда же доносился раскатистый храп Железного Человека, который из-за сбоя в системе навигации (а может и по пьяни) перепутал дом с Особняком. Позже к дивным руладам миллиардера присоединилась брань Черной Вдовы и Соколиного Глаза, опять поспоривших как лучше всего убивать: вблизи - ножом под ребра, или же с расстояния - стрелой в глаз. За всем этим приглядывал Капитан Америка, прихлебывая вышеупомянутый кофе. Халк пока отсутствовал, но по приближающемуся грохоту и звукам сигнализаций можно было догадаться, что скоро Старку придется сильно раскошелиться на ремонт. Единственный, кого вообще не было в Особняке, был Тор. После того как он со сводным братом отбыл восвояси, от него ни слуху ни духу. Впрочем, это досадное упущение ас тотчас же исправил. В момент, когда Халк таки ввалился в коридор и содрал у себя с ноги газетный автомат, туда же пришел Тор с Локи. Ну как пришли... Переместились с неимоверными спецэффектами и грохотом. Типа чпок - и вот они уже тут, по-божественному так возникли из ниоткуда. Любопытно, что злобный бог был одет в свою родную броню и рогатый шлем и опирался на великолепное и явно не бутафорское копье. Наручников и прочих вещиц, ограничивающих свободу, не было. Тор тоже блистал старинными скандинавскими божественными доспехами, но по сравнению с Локи он смотрелся как-то вычурно. Да, не умеет бог грома быть стильным. Естественно, что все Мстители, прибежавшие на шум, по-быстрому вооружились кто чем (Старку, к примеру, достался старинный подсвечник). Локи неодобрительно окинул их взглядом, кашлянул, нагло-иронично улыбнулся и обратился к брату: - Тор, я все еще не думаю, что это хорошая идея. - Ты бы предпочел умереть? - Ну да. И вам спокойней, и мне проще. А подвергать меня таким пыткам - это вообще нарушение женевской конвенции! - Ну знаешь ли! Выбирай: либо смерть, либо Мстители! Локи посмотрел оценивающе-скептическим взглядом на присутствующих: - Смерть предпочтительней. Однозначно. - Тор! Ты зачем сюда приволок этого лжеца?! - первым высказался Капитан. - Извините, ребята, что так внезапно... Просто Локи осудили и хотели убить, но я и отец заступились за него... - И очень зря! Я сейчас вынашиваю план по порабощению миров, так что настоятельно рекомендую меня уничтожить, чтобы предотвратить глобальный пиздец всем народам! - Локи, помолчи. Так вот, мы заступились за него и уговорили всех просто изгнать его. На Землю легла огромная ответственность присмотра за братцем. - Заранее сочувствую всей Земле... - ЛОКИ! - Молчу-молчу. Я нем как Один в спячке. - бог саркастично поднял руки, сдаваясь. - А чтобы он ничего не натворил, я очень прошу вас всех присмотреть за ним. Я сам не могу - дела в Асгарде. Я на вас рассчитываю! Тор уже хотел скрыться в пучке молний, но его за руку схватил брат. - Тор, тебе в голову молния попала?! Ты глянь на эти рожи! Они же меня порвут на много маленьких Локи, как только ты уйдешь! А вон тот, зеленый, вообще сожрет! Не жуя и без специй! Надеюсь, я успею написать предсмертную записку на внутренней стороне желудка до того, как меня переварят. Чтоб ты всю оставшуюся жизнь поносом мучатся, Франкенштейн недоделанный! О, я уже придумал содержание! "В моей смерти прошу винить зеленого монстра с голой задницей и баварской колбаской между ног"!!! Халку такая записка не понравилась. Очень. Он аж взревел от негодования. Тор, буркнув под нос что-то вроде "только не поубивайте друг друга", молниеносно смотался. Зеленый подошел к нагло ухмыляющемуся Локи, который и не думал спасаться. Схватив все так же улыбающегося бога за нагрудную броню, Халк по своему обыкновению заорал прямо в лицо оппоненту. - Какая гадость! Судя по запаху, питаешься ты одними гамбургерами, причем просроченными! Для разнообразия рекомендую почистить зубы. И вообще! Руки прочь от Никарагуа! У меня политическая неприкосновенность! Не обращая внимания на слова Локи, Халк со всей дури ударил его об пол. Осталась внушительная вмятина, но бога в ней не было. Зеленый удивленно заозирался. - Ну и ну. С нашей последней встречи ты не очень-то изменился. Такой же вспыльчивый болван. Мстители обернулись на голос, исходящий из-за их спин. Там стоял Локи, целый и невредимый. Все так же вольготно опираясь на копье и рассматривая свой безупречный маникюр - Как ты там оказался?! - Ох уж мне эти люди... Ну ничего не хотят запоминать или узнавать! Напоминаю, что я - Локи! Бог огня, молний, зла, лжи, обмана, магии и дальше по списку! И рисковать я не привык, поэтому Халк убивал мою копию. Другое дело, что иногда меня заносит, как в прошлый раз с порабощением Земли. Пока зеленое чудовище развлекалось, я обследовал особняк. В общем, я так понял, комнаты на втором этаже - личные, да? Моя спальня будет под номером пять! Чао, я пошел устраиваться! Вам следует позаботится о моих документах, деньгах и связи, то бишь мобильнике. И желательно побыстрее. Мне не терпится начать претворять свой гениальный план в жизнь! Шнеля, шнеля! Локи развернулся и уже собирался уходить. А Мстители от такой наглости просто опешили: так и замерли стоять с открытыми ртами. Но слово взял капитан, первый отошедший от нахальства: - Погоди! Ты не имеешь права здесь командовать! - Ага. Но я же не командую, а настоятельно рекомендую, так? Нечего так на меня зыркать - будь моя воля, я бы уже давно растворился в кроне Иггдрасиля! То бишь сдох, по-вашему. Но, но, но... К моему сожалению, Тор с отцом решили надо мной поиздеваться и приставили к вам. Изощренная пытка, ничего не скажешь... Но асы еще сильно пожалеют, что не прикончили меня! Локи угрожающе потряс копьем. Бартон ухмыльнулся, глядя на это действо. - По крайней мере, у меня появилась груша для битья. - Не верно. Как я уже говорил ранее, у меня политическая неприкосновенность. Пусть я и изгнан из Асгарда, но я все еще приемный сын Одина и сводный брат Тора! Так что если кто-нибудь меня хоть пальцем тронет, то такой конфликт будет, что вам конец света покажется цветочками! Тем более, я могу постоять за себя. Как видите, цверги выковали мне новое оружие. Хотя я все же предпочитаю метательные ножи и магию... Но не суть. Давайте просто будем существовать отдельно друг от друга и взаимодействовать как можно реже. В общем, свяжетесь со мной - сильно пожалеете. - Да неужели? Недавно тебя Халк уложил одной левой! - Не отрицаю. Однако, сейчас я несколько более осведомлен о вас. Так что опять же - не суйтесь ко мне, и я к вам не полезу. - Да что ты сможешь нам сделать?! Локи окинул Мстителей хозяйским взором и гаденько улыбнулся. Потом наклонил голову в своем любимом рогатом шлеме и покачал ею: - Забодаю-забодаю-забодаю... Вот что сделаю! Я страшен в гневе, так что трепещите! Разразившись дьявольским хохотом под дружные улыбки людей и разметав плащ, Локи исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.