ID работы: 219095

Житие Локи среди Мстителей

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи заявился в Особняк только под утро: где-то в пять возле здания тормознул красный "Ягуар", оттуда послышался смех, громкая музыка и заверения в вечной любви, а после вывалился и сам трикстер. Весь в помаде, наклюкавшийся и с вываливающимися из карманов женскими стрингами. Дыхнув перегаром и оставляя после себя запах дорогих духов, бог, пошатываясь и задевая углы плечами, начал грандиозное восхождение на второй этаж. Дойдя до половины лестницы и не выдержав земного притяжения, Локи опустился на четвереньки. Однако, осознав остатками уплывающего в нирвану сознания, что такой способ передвижения богу не подходит, опять поднялся на ноги, при этом разбив древнюю и естественно дорогую китайскую вазочку Старка. Благо, сам олигарх все-таки вернулся в свою башню, поэтому утро началось без скандала - его отложили на день. Однако, из своих комнат выглянули остальные жители-мстители. Оглядев вышедших, которые в свою очередь вылупились на вдрызг пьяного бога, Локи произнес поистине гениальную мысль: - Любая водка лучше, чем отсутствие водки! Поэтому я требую продолжения банкета! После чего рысью вприпрыжку унесся в свою комнату и захлопнул дверь, из-за которой немедленно раздался злодейский хохот, звон стекла и бормотание о самогонном аппарате. Капитан, в шоке посмотрев на трясущуюся дверь от уже экспериментирующего Локи, вынес вердикт: - Тор нас убьет за спившегося брата. В ответ ему раздалось лишь гнусное похрюкивание из-за двери... Утро для бога началось часов этак в два дня. Потому что именно тогда в Особняк приехал Старк. И сразу же обнаружил пропажу вазочки. Естественно, устроил разнос и допрос с пристрастием. Первым раскололся Капитан. Потом уже к невнятному бормотанию первого героя присоединились убийцы - Халк как обычно где-то бегал, сверкая филеем и "баварской колбаской", как метко выразился бог. Тони, услышав одно заветное слово "Локи", тут же забил на Мстителей в процессе "колки" и вихрем взлетел на второй этаж. Распахнув дверь, он увидел следующее: Локи, свалившегося с кровати от грохота двери и теперь державшегося за голову, небольшую кучку пустых разномастных бутылок, несколько фолиантов по призыву демонов и наполовину собранный самогонный аппарат. - Ста-а-а-а-арк, ётун тебя дери во все места сразу... Ну чего ты шумишь с утра пораньше?.. - Локи-и-и-и-и, - таким голосом можно было легко отравить пол Нью-Йорка. - а кто разбил мою китайскую вазу династии Мин? Ты знаешь, сколько она стоила? Как возмещать будешь, нахлебник чертов?! - Не ори. А какого Одина ты поставил этот дорогущий ночной горшок императора на такое неустойчивое место, да еще и в дом, где полно крупногабаритных личностей как Халк и вспыльчивых натур как тот однажды перевербованный мной Глазастик?! АСЬ?! Знать её цену не хочу, поскольку мне столько лет, что один мой волос будет древнее всех этих горшков! Но если хочешь, могу возместить стоимость натурой. - Как-как? НАТУРОЙ?! - Тони придирчиво окинул взглядом скособоченную после пьянки фигуру бога. - Вот же больной извращенец! - на лице у Локи было написано восторженное удивление. - Я не эту натуру имел ввиду, о которой ты подумал! Иди н!.. - Куда? - Старк уперся всеми ногами и руками в дверной проем, куда его попытался выпихать трикстер. - Ты договаривай то место на "н"... - миллиардер плутовато прищурился себе за спину, на которую, пыхтя и напрягая все свои силы, налег Локи. - В НАРНИЮ!!! С громкий шлепом Старк оказался лежащим на полу - как ни крути, но бог есть бог и не смертным с ним тягаться. Отряхнувшись и прочихавшись от поднятой захлопнувшейся дверью пыли, Тони, тяжело вздохнув, отправился в мастерскую подсчитывать убытки и пытаться сделать тот агрегат, что стоял у Локи в комнате. Естественно, у него ничего не вышло - пьяный русский гений бывшего колхозника Захара Петровича, а ныне вышибалы "рушски Иван", мог понять только такой же в доску пьяный как Локи, который случайно хлебнул водки в казино "Мошсква Зилатогловия". Однако, даже богу не удалось проникнуть в закоулки славянского разума - он бы там просто заблудился, потерялся и его сожрал бы Минотавр. Вот поэтому весь Особняк Мстителей до сих пор не превратился в руины - Старк, недолго думая, угостил бы самогоном Халка, и... Ну вы поняли. НЕ СПАССЯ БЫ НИКТО! Поэтому восхвалим Локи за его короткую память и великий русский ум!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.