ID работы: 2190981

Плачь, мальчик, плачь

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вехи ее жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Розе три, когда она впервые встречает Лорда Гарольда. Мама взяла ее в книжный магазин и разрешила выбрать три книги, если она будет спокойной и позволит маме выбрать свои, так что Роза тихонько идёт вдоль книжных полок за ней, терпеливо ожидая своей очереди. Ей кажется, что она отвлеклась только на секунду, но когда она поднимает голову, проход пустой и мамы уже нет. Роза не боится. Она знает, что магазин большой, но здесь тихо и если она закричит, то мама сразу же ее услышит и вернётся, и скорее всего будет ругаться. Роза не кричит. Ей нравится тишина и шелест книг, поэтому она спокойно идёт дальше, рассматривая обложки книг, пока не уткнется в чьи-то ноги. Роза делает шаг назад и поднимает голову - на нее смотрит уставший мужчина с очень забавным выражением, которого она не может понять, но почти сразу же он присаживается на корточки и его лицо ровное, даже если она видит, что его зеленые глаза чуть сжимаются в уголках, словно он улыбается внутри. Он кажется ей знакомым, но она не может вспомнить почему.       - Ты потерялась, юная леди? - он говорит тихо, но строго и Розе почему-то становится стыдно, она тихонько качает головой, когда отвечает, что это ее мама зачиталась и потерялась. Мужчина просто спокойно улыбается ей.       - Твою маму зовут Гермиона? - и когда она снова кивает, мужчина протягивает ей руки и после секунды размышлений она позволяет поднять ее на руки - Давай найдем ее. Они успевают сделать только три шага до конца полок, когда ее мама быстро появляется из-за угла и замирает смотря на мужчину.       - Гар-рольд? - Розе кажется, что мама хотела сказать что-то другое, поэтому слово получилось смешным в середине, но мужчина не кажется удивленным.       - Здравствуй, Гермиона. Мы с маленькой леди здесь, решили пойти тебе навстречу. Роза немного сжимает руки на его шее и шепчет, когда он склоняет голову ближе:       - Меня зовут Роза, сэр. Он серьезно кивает ей.       - И меня зовут Гарольд.       - Спасибо, что присмотрел за ней, но нам уже пора. Он передает ее маме, но продолжает задумчиво смотреть на нее. И только когда мама уже отворачивается, он заговаривает снова:       - Ты можешь привести ее, ты знаешь? В конце-концов я ее дядя. Сири с Алом понравится компания. Сердце мамы бьется быстро, когда она снова поворачивается, Роза чувствует, но голос у нее ровный как всегда:       - Думаю, Розе тоже будет полезно завести друзей.       - Встретимся завтра на обеденном перерыве и договоримся? Мама быстро кивает и сжимает Розу крепче. Когда они уходят, мистер Гарольд все еще смотрит им вслед. Розе три, когда она встречает Джеймса Сириуса Поттера. Она еще не знает, что эта встреча будет самой важной в ее жизни. ***       Роза умная девочка.       Ей пять, когда она впервые решает логическую задачку быстрее матери. Гермиона хмурится, неискренне улыбаясь, и приносит еще больше загадок на Рождество. Больше в подсказках матери Роза не нуждается.       Ей семь, когда она впервые переигрывает отца в шахматы. Рон потрясенно смеется и дарит на день рождение ее первый собственный набор дорогих фигурок из слоновой кости.       Ей девять, когда она впервые понимает, насколько она отличается от своей семьи. Это строилось медленно, но неуклонно на протяжении многих лет, но именно сейчас, на Рождественском ужине, который приготовила бабушка Молли, она четко осознает, что это не то, чего она хочет. Они все еще ее семья, она все еще любит их, но куда больше ей нравиться в гостях у дяди Гарольда //или в редких случаях у семьи Малфой, о чем она никогда не расскажет своей семье//. Потому что там магия словно пронизывает каждый дюйм дома, каждый вдох и каждое движение, и здесь Роза почти задыхается без ласкового гудения под кожей. Ее магия слишком тихая. И только когда дядя Джордж садится рядом с ней, она может немного расслабиться - будучи крестным Джеймса, он словно всегда несет частичку его магии с собой, и Роза может почувствовать как ее волшебство приветственно гудит. Джеймс всегда больше всех резонировал с ее магией. Вздыхая, она опирается на плечо дяди Джорджа. Все в порядке. Завтра мама отведет ее на Гриммуальд. Завтра она вернется домой.       Ей одиннадцать, когда шляпа падает на ее голову и спустя пару секунд рассмотрения объявляет Рейвенкло. И все же, первый ее взгляд на стол Слизерина, где темноволосый сероглазый мальчик слегка улыбается ей.       Ей тринадцать, когда она впервые хочет сбежать с урока, потому что боггарт перед ней превращается в высокие книжные полки. Вот только на этот раз дядя Гарольд не появляется. Другие шепчутся непонимающе, потому что Роза трясется и почти панически оглядывается, потому что если он не появится, она не встретится с ними. Это глупый страх, потому что в конце-концов они родственники, но Роза не может поколебать мысль, что, если бы не эта случайная встреча в книжном магазине, она еще не скоро познакомилась бы с дядей Гарольдом, Алом, Лили и самое главное с Джеймсом.       Ей пятнадцать, когда она впервые садится на пол, спиной прислоняясь к ногам Джеймса. Тяжелая ладонь опускается на ее плечо и она запрокидывает голову. Серые глаза смотрят серьезно и предупреждающе. Роза кивает на невысказанный вопрос и слабо улыбается. Она нашла свое место. Через месяц никто уже не удивляется.       Ей семнадцать и она только что получила свои результаты ТРИТОН. Роза не боится. Она знает, что достаточно умна. Но это важный шаг для ее будущего, потому что как только она получит подтверждение, что набрала достаточно баллов, пути назад не будет. //В глубине души Роза знает, что ее путь выстроился как только она встретила Джеймса и впервые почувствовала его магию. Она никогда не захочет потерять это чувство//. Когда она открывает конверт ее руки не дрожат.       Ей девятнадцать и Джеймс застегивает на ее шее кулон. Сам он носит кольцо, для Ала, Скорпиуса и Лили уже подготовлены браслеты и серьги соответственно. Там больше - есть кулоны, заколки, броши для других, Роза и Джеймс потратили несколько месяцев, зачаровывая украшения на все возможные и невозможные случаи. Джеймс смотрит на нее серьезным, тяжелым взглядом и Роза гордо улыбается - это первый шаг. В конце-концов, метки-татуировки - это так показушно.       Ей двадцать два, когда она впервые входит в комнату с Аркой. Самый молодой Невыразимец получивший доступ в комнату Смерти.       Ей двадцать три, -четыре, -пять, -шесть, -семь и Визенгамот принимает их законы, расы получают привилегии, в Хогвартсе вводят обязательное маго- и маггловедение. Меняются ограничения на Темную магию. Альбус стал Мастером зельеварения, Лили - Мастером Чар, Скорпиус - Мастером Менталистом. Джеймс заседает в Визенгамоте. Роза продолжает развивать свою чувствительность к магии - ее куратор был в восторге, учитывая редкость такого дара. Мир меняется как они и задумывали. Они передали уже сорок три зачарованных украшения - их сеть все еще растет. Роза продолжает работать над своей самой важной миссией, она не хочет подвести Джеймса. //Роза старается не думать о том, что если дядя Гарольд когда-нибудь узнает - это разобьет ему сердце//.       Ей двадцать восемь, когда она докладывает своему Лорду об успехе в изучении энергии Смерти. Из этой арки никто никогда не появится. Она позаботилась об этом. И когда ее Лорд коротко улыбается, Роза лишь опускает голову на его колени. Она ни о чем не жалеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.