ID работы: 2191025

Посмотри на меня.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Переезд всегда дается тяжко. Не хочу уезжать из своего прежнего города. Мы уже переезжаем в 10 раз и каждый раз все дальше и дальше. На этот раз это Санкт-Петербург. Этим летом я перешла в 11 класс. Каждый год который бы я не училась, я провожу в новой школе, в новой компании и из за этого друзей у меня совсем не много. Я стала закрытой, не показываю свои чувства всем на вид и считаю, что лучше не привязываться к человеку. Меня зовут Алина, мне 17 лет. Невысокого роста, худощавого телосложения. Длинные волосы русого цвета. Бледная кожа и огромные голубые глаза. Под правым глазом присутствует родинка. Всегда мечтала побывать в Санкт-Петербурге. Красивый город в котором кипит жизнь. Невероятно красивый архитектурные произведения искусства. Тысяча галерей, музеев, соборов и церквей. Как представлю что по этим местам ходили великие люди, цари и духи прошлого. Огромное количество разных субкультур открыто выражают свои взгляды, свой стиль в одежде и ведут себя так, как они хотят. Город – мечта. Здесь найдется место и для такой, как я. Я могу спокойно взять холст и отправлюсь на Финский залив. Воткнуть наушники в уши и помчаться на борде по парку. Взяв книгу изучить все метро. Да и просто прогуляться по Питеру и узнать каждую улицу, закоулок и переулок. Документы в школу уже поданы и осталось только прийти и поговорить с директором. 11 класс, самое сложное время для перевода. Я ужасно умоляла родителей остаться в Москве, хотя бы на то время пока я не закончу школу, но папу перевели снова в другой отдел. Мой папа Евгений Александрович, работает на крупную фирму отелей по всему миру в качестве заместителя директора. Вот его и переводят в место по лучше. А для семьи, это в пользу не идёт. Ссоры, постоянные затраты для переезда и поступления в новую школу, мама же очень тяжело устраиваться на работу, а если уж она и устроилась, то с коллективом всегда бы ли проблемы. Вот уже мы подъезжаем к своему новому дому. Огромный особняк в стиле Ар-деко(арт-деко) – течение в декоративном и изобразительном искусстве первой половины двадцатого века, которое зародилось во Франции в 20-х годах. В 30-40-х годах оно распространилось во многих странах и проявилось в основном в архитектуре, живописи и моде. Задний двор полностью заросший, там должен быть сад, но вместо этого огромная беседка в цвет особняку, заросшая Плющом. Маленький прудик, которому явно нужен не просто косметический, а капитальный ремонт по полной программе. Но больше всего моё внимание привлекло, что то обильно заросшее плющом. Я решила оставить исследование на потом и начала пробираться в дом. Дом внутри полностью на современный лад. Коридор огромных размеров покрытый паркетом и подвесной потолок. Кроме шкафа купе с зеркалами, вешалки и подставкой под обувь, там ничего не было. Из коридора идут ещё три дорожки, я решила не тратить время и пошла вперёд. Кухня. Покрашенные в белый потолок и ламинат, имитирующий выбеленный дуб. В обеденной зоне на стене гипсокартонная конструкция, в которую встроен холодильник, несколько навесных шкафов-витрин и небольших ниш. Боковины кухонных шкафов — из массива дуба, нижние модули закрыты длинной столешницей из того же материала и того же цвета, а вот дверцы — белоснежные. Кухонная мебель — в стиле кантри спокойных теплых тонов, которые создают особую уютную атмосферу. Вернувшись обратно, я пошла на право и попадаю в гостиную. Она прекрасна. Бесподобная гостиная Хилтон в стиле модерн подчеркивает индивидуальность интерьера. Крупная лицевая фурнитура с металлическими вставками эргономична и оригинальна. Стенка обладает нетривиальным внешним видом и функциональностью. Стенка размещает в себе технику, книги, бытовые аксессуары. Налюбовавшись всем этим, я выруливаю и перехожу к последнему мини – коридорчику. Там по левую сторону ещё две двери, а если пройти до конца и свернуть на право, то можно наконец посмотреть мою комнату. Судя по всему, те две двери, это спальня родителей, а вот куда ведет ещё одна дверь? Я не стала ломать мозг и просто открыла её. Изумление просто было написано на моём лице. Большая библиотека и в центре неё стояла винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Всё пахло цитрусом. Я подошла к одному из шкафу и протянула руку к книге. «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо», я её так и не прочитала, а первую часть я почти знаю наизусть. Я ужасна рада, что тут есть такая комната, радость, что можно прийти и взять любую книгу, а их тут не меньше тысячи, радовало меня до слёз. Я решила пока не подниматься по лестнице и направилась в свою комнату. Комната комфортных и теплых тонов. Стены покрашены в нежно голубой цвет, на полу постелен паркет, а сверху мягкий белый ковёр. Угловая кровать, а сверху неё расположилось огромное количество полок, которые мне ещё предстоит заполнить. Справа рабочее место, комфортный стол из сосны, на который так и хочется побыстрее разместить мой компьютер фирмы Apple. Туалетный стол, сделан в том же стиле, что кровать и рабочее место. Но я не вижу одного, где шкаф под одежду? Тут я вижу две двери. Захожу в первую. Ванная! Вау, впервые ванная комната у меня в комнате. Моему счастью нет предела. Она сделана также как и дом, в стиле Ар-деко. Контрастирует белый и чёрный. Мозаика на полу и узоры тончайшей роботы на стенах и потолке. Огромная ванная в которой с легкостью поместиться четверо, душ, туалет и раковина. Вторая дверь, это моя гардеробная. Она небольших размеров, но со своим уютом, в центре есть диван и кофейный столик. Дом потрясающий. Столько всего нужно сделать. Надо бы распаковать вещи, пока не прибыли коробки с остальными вещами. Но сейчас, как то не особо хочется и я поспешила к родителям. -Мам, пап, это лучший дом в который мы только переезжали! И здесь всё на мой лад, вот только бы надо прибраться на заднем дворе. -Алина, доченька, мы должны сказать тебе одну важную вещь, – грустным и слегка обеспокоенным голосом сказала мне мама. Что? Что же, это может быть, я боюсь такого тона. Хочется уйти и не услышать, что она мне скажет, но любопытство пересилило меня. - Мы купили этот особняк и теперь хотим остаться здесь жить до конца. Надеюсь, ты не против и примешь этот дом и город. - МАМА! – выкрикнула я и кинулась в её объятие. Наконец, это свершилось. Я могу спокойно учиться, заводить друзей, приглашать к себе и наконец у меня появилось место которое я могу полноценно называть домом. - Я тоже очень рада, доченька, - ласково поглаживая по голове, мама продолжила, - давай вместе приложим усилия, что бы это место было прекрасным домом для нас. - Да конечно! – Со всхлипом я ответила ей и обняла так сильно, что мама начала постукивать по спине, в качестве поражения и что она больше не может дышать. Я радостно побежала в свою комнату, схватила свой iPod, борд и вылетела на улицу. Навстречу к новым приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.